设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[讨论] (教书3)对生物的研究——第1次更新

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

疯狂异形 发表于 2012-1-23 03:27
我们说合理是一个很重要的东西,但是还就真的有人不把它当回事。那些人大喊一声犯法行不行?
  行不行 ...

太长不看……不过最近我在老家有空的时候就画了点Garim prototype的设定图。我不认为这个比配料表更费时间……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉人分析肯定会遗漏一些方面……所以合理性追究到一定的程度靠人力也无法去继续追究了,然后现在的程序又没这么强大来完全模拟一个生态系统的形成……
那么应该怎么挑出需要的属性来进行推测?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如何做出真正好的设计呢?本来在对地理的研究里已经提出过了,但无论如何这里再说一遍,当然,我们不谈世界历史。我的思路是这样的:首先思考一个作为评判设计是否合理的概念,接着设计好所有种类的特征和数据,然后设计好所有地理、生物间的相互影响,接着设计客观历史,然后以人类角度设计主观历史。如此,一个浩浩荡荡的生物上下百万年就形成了。

随机数据,分析各个参数之间的相互影响。这样的东西放到程序里并不是最适合的,为什么呢?因为你设计这些参考数据出来并不是直接套入游戏中的,而是为最后一个步骤:构成主观历史 而服务的,主观历史还去做客观视角就完蛋了;说来难道机器人也有主观视角?我倒是很希望这能成真,那时这些世界观的东西就交给AI吧……
  恩,扯远了

──疯狂异形于2012-1-28 17:23补充以上内容’

‘‘

亲爱的,我想说的东西很浅显,很简单:什么让人觉得一堆化学元素是生物?所以我提到了这个生物的现在,和过去;前者定义了人们看到的生物,后者定义了人们所认为的生物。
  我所提起的是二者之客观存在,它们已经蓄势待发,等着大陆上的生物去探知它们,建立属于自己的主观经验集合。
  还记得,当时我们上学的时候有一节历史课,对吗;有的人喜欢,又有的人不喜欢。这没关系,只要提供这节课给特定人群就够了,毕竟是客观存在的东西,玩家这个随时可以逃课的特权群体可总是自由的;我们的学校里有体育课、生物课、化学课、地理课,他们不喜欢历史没关系,有那么多选择,要是不给喜欢的人那节课那就不好了;当然如果用部分逃课者不喜欢的东西限制他们那是会画蛇添足的。无论如何,世界上确实存在着主攻体育课的学校或者主攻理科的学校,但要是有钱有实力还能保证影响力,我想他们也会建全系学校的吧?

──疯狂异形于2012-2-1 19:39补充以上内容’’

‘‘──疯狂异形于2012-2-26 07:03补充以下内容

更新了一下
’’

连贴了……  发表于 2012-1-29 01:24
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。