设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 新人报到 + RM作品原创素材讨论 + 新手鼓励帖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

三千我是位新人,各位请多多关照~
不过我想看见我的注册日期过后就觉得我不对劲吧?没错!我就是艘潜水艇~近期开始上浮了~

然后看见我的名字有想到什么吧?没错!我就是音的美工
不过别期待我的美工= =我只是个渣渣而已啊喂!

这里我先说一说吧~

那些制作同人或者使用商业游戏or网游的素材的童鞋请回避吧~比如仙剑啊梦幻啊神马的

好了,开始正题吧~
6R很多RM作品所缺少的东西……就是原创(这是我在这里潜水了一段时间的结论,如果你说原创其实很多我就没话好说了~)
虽然说RTP素材是个不错的选择……不过看久了不会觉得很厌烦的咩!(我没贬低RTP的意思)
尤其是在每个作品都用RTP素材时更糟!自己的作品完全没亮点啊咦!
虽然使用别的图块说不定会改善些许,不过MACK(FSM)的图块,COAD(Coming-Of-Age Day)已经开始泛滥了喵!
当这些素材完全取代RTP时……问题又来了……你的游戏又没亮点了斯~

但在这时!如果在一群泛滥的素材中突然出现了自己原创的私人素材,是不是会很抢眼呢恰!
因为别人没有你的原创素材,所以就不会出现使用相同素材而导致没新意
虽然说原创很困难,如果原创不行那就修改啊!可以改出自己的风格呀捏~

我就来介绍几个国外的游戏,国外的RM游戏有很多素材是原创的,也有很多是靠修改而来的~
(为了保护素材,我就不贴出网址了,很多SSD都不讲道理滴~直接破解,盗取,完毕)
吐槽一句:附件上传不能,只好国外相册了

SILENTIUM

眼睛尖的童鞋大概已经看出来了吧?没错,里面的部分图块是由FSM修改而来的嘎!
修改出自己游戏专属的图块风格,别人没有的东西,这样你的游戏就有了亮点~

顺带一提,这游戏虽然已经坑了,但还是说一说~

Valkyrie Stories - Escallion Rising

觉得这地图很不错吧?
但别以为这里面的图块全是原创的,里面混杂了各种图块,原创的部分其实只有那么一点而已咔~
DeathKing前辈大概看得出有Lunarea的图块吧~

我个人非常鼓励原创或者修改风格的行为~(当然要注明出处,所以我也会努力全原创or修改的= w=)
音的存在与消失的地图绘制,菜单美工,都是我在弄啊!
于是工程是我在接手,才发现脚本是个问题~翻桌!于是成品也只是坑化版了……

咳咳……不小心离题了……现在是新手鼓励时间![Σ(゜口゜ "" ) 神马鬼东西 ]
别害怕自己制作的素材很烂,于是例子就是最好的鼓励了~
比如:
Valkyrie Stories - Escallion Rising 再次登场~

VS的战斗系统很棒吧?但以前的样子要看吗?

还有更以前的样子要看吗!

[为了保护VS的名誉,图片被和谐了]

开始时的程度可与横版战斗系统范例相比……
于是你可以知道以前的VS是多么诡异的东西吗~锤地狂笑灭哈哈哈哈!~~

冷静一下,再来个例子:
Synchroni City

很不错的标题吧?

这程度貌似PS入门程度吧?
于是更以前的是默认标题我是不会说的~
地图各种混乱啊嘶~

可现在这游戏的战斗系统美工可以和月夜に响くノクターン.Rebirth媲美我是不会乱说的

Cosplay Crisis

这游戏的美工处于微妙与厉害之间,不过作者正在进步中哦!

主角头像

我只是要说很简单的东西,很多高手都被人嘲笑过,但只要在嘲笑中继续前进,你以后就是高手!(我在说啥大道理啊=_=)
突然发现我这新手貌似冒犯了不少大神呀~但如果能开导部分新手那我也甘愿了~

纳尼!我居然写了3小时?!这样的短文!

音已经…所以说灵不要再躲着我们了好吗………大家都很想你……如果你不是的话,那么我想要灵姐的联系方式…………拜托了。  发表于 2012-2-1 12:50

评分

熊猫 + 14 ……
bbh + 14 于是来个晚糖
iisnow + 40 ……怎么回事,我为什么会评分.
R-零 + 12 召唤吾有何事??喵~
guaneva + 14 很好
429259591 + 60 ....音姐夫他...算了....求灵姐的联系方式.
我的米呀 + 32 新人鼓励~
www.μ.com + 14 精品文章

我是活着的死人哦

Lv1.梦旅人

水土火风重逢处

梦石
星屑
抢沙发,求解音姐夫到底怎么了

人在住院联系不了啊~  发表于 2012-1-31 12:26
去世了  发表于 2012-1-31 12:17
独坐望城,望断天涯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

没有抢到。
坐等凑整。
其实我就是这么做的,每天SSD的向各个游戏拿去素材零件拼啊拼、
酒吧地图BUG。

突然发现我竟然在你上面  发表于 2012-1-31 14:28
那个是一个高手在新手时期的作品截图,现在当然已经修改了  发表于 2012-1-31 12:20
其中有个地图BUG?  发表于 2012-1-31 12:14
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

海原大樹

梦石
星屑
我爱全原创\0v0/ 表示极度想玩Valkyrie Stories - Escallion Rising= =(话说这帖子哪里有@我{:nm_9:})

点击有惊喜什么的...

Lv1.梦旅人

龙神

梦石
星屑
很多高手都被人嘲笑过,但只要在嘲笑中继续前进,你以后就是高手!
很强大的一个游戏啊,最后这几句话真是太经典了

神的穿越 THRU OF GOD  完成度1%
脚本2%  行走图10%  剧情1%
复仇の怪物    完成度7%
脚本10%  行走图10%  剧情5%

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

rmn拯救世界XD,于是我现在对各种华丽已经免疫了……(受刺激太多次了……)
咳咳,回归正题,说到原创,这个实在要看个人水平啊,像我这种画不来的就只有一种法子咯,用别人的精品素材再加上自己的改造囧(不还是别人的么……)。真心感谢ULTIMATE OVERLAY的出现,由于“贴图”这种方式,可以用那些素材再结合适当的PS就可以出现不同的风格了……以上^0^

远景以及图案显示也是好东西  发表于 2012-1-31 12:24

无从有中来,有从无中生。

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

其实音君到底怎么了求解释0.0
去世了?求具体原因,就这样不明不白的……

求。。。详细  发表于 2012-1-31 13:40
!!!  发表于 2012-1-31 12:35
心脏病发去世了  发表于 2012-1-31 12:22
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

很荣幸的发现上面出现了两个沙发

那些各种混乱的地图。。。也比我的好啊混蛋

沙发除了我的还有谁的?  发表于 2012-1-31 12:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说三千这么好本事还能叫新人,我都有些惭愧呢……
于是音君真的去世了……

好本事= =我只是渣渣而已……  发表于 2012-1-31 12:31
我已经栽在坑里了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
= =好游戏……战斗很强大……
[color=Red][b]我没有签名[/b][/color]