设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 参赛作品——5分钟小游戏之《就算世界末日》1.2版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【游戏名称】:《就算世界末日》
【游戏类型】:马里奥+推箱子的横版过关类=。=
【制作工具】:RMVXace
【游戏时长】:5分钟左右
【制作人员】:就我一个苦逼
【素材来源】:百度+PS
【脚本来源】:66搜的+朋友给的+自己改的
【制作时间】:一周(最近实在课太多了做的慢)
【游戏难度】:朋友测试时候说,难点就是爱心那张地图隔两格跳她小脑不好控制无能老死,别的地方想死挺难=。=
【杀毒软件】:MSE
【游戏体积】:13.7MB
【下载地址】:http://115.com/file/e7bfbp5m
--------------------------------------------------------------
【版本信息】:1.2
基本都是细节修改诸如对话内容和位置之类
补上了取消存档的SE
解决了人物跳刀存档点上方和传送水晶上方无法触发效果的BUG
去掉了废话

--------------------------------------------------------------                       
【剧情介绍】:
如果硬要说有什么剧情的话...
屌丝为女神大战高富帅算不算?
【其他】:
朋友叫我做个游戏想着情人节送给他妹纸的,不过貌似我做的效率慢了点,anyway
最后一关那个字儿的点子是很早很早以前玩的一个小游戏里给的灵感,不过忘了那游戏叫啥了=。=
游戏结束之前的吐槽大家就忽略掉吧=。=

哦,对了,游戏里占了一半大小的那三首歌都还不错呢!~

【游戏截图】:
话说标题画面的BGM超好听的=。=

游戏里这个爱心的地图有个不错的剧情呢~

两边地砖随时间跌落的这关我做了超久,,,用最死的办法做的,,,就是一块块地砖按时间设置不同事件,,,千万别告诉我有简单的方法!!!

【已知BUG】
1.后半剧情,掉落死亡时会看到人物被事件遮挡,尝试了下,处理不能,不过因为对游戏流程没影响,如果出现肯定是gameover了,再说这游戏想死挺难,所以就懒得改了。
2.最后一关地砖跌落由于对话时间导致延迟或提前跌落,,,这个我完全不知道为啥啊因为明明做法和倒数第二关一样为啥一个有问题一个没问题=。=
3.因为对重力脚本不是很了解所以可能会在游戏过程中因为跳跃键导致的画面位移错误,尽管已经想办法改进了大部分这类情况,不过不能保证不会发生。
_.其实基本上所有的bug都多多少少和那个重力脚本有关=。=

这张图片真的很赞诶!网上搜的,把水印扣掉了,大家可以拿去当素材~
最后再提示一遍啊!一定要记得装了字体再玩啊=。=
之前叫朋友测试的时候一个个都给我截图的是没装字体就开始玩了的样子=。=
话说这字体其实不错啦大家也可以用在自己的游戏上啦!~

最后感谢iisnow酱帮忙修改了重力脚本

评分

Shy07 + 20 主站收录
小传子 + 8 活动15强
iisnow + 6 我很赞同
☆恒皇杨之神★ + 4 塞糖
乏味— + 2 塞糖,玩了一下,很不错呢

=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv1.梦旅人

AFKの

梦石
星屑

贵宾

这奇葩的地图……
什么类的啊?

↓↓没有,但快了~↓加入剧情党吧!用剧情征服世界!  发表于 2012-2-18 18:09
碧落的作品更新了吗?  发表于 2012-2-18 13:46
不会的~6R是容纳一切新手的地方哦~你要好好加油呢~  发表于 2012-2-18 13:29
好“新颖"呵……  发表于 2012-2-18 12:45
如果硬要说类型的话,马里奥+推箱子的横版过关游戏可以不=。=  发表于 2012-2-18 12:44
人家是水母

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地图有喜感啊

我承认地图图块全靠ace自带的比较水,不过其实设计了很久啊因为要表现出剧情需要达到的特殊效果~  发表于 2012-2-18 16:56

Lv1.梦旅人

王牌

梦石
星屑
呵呵,居然画了个心型地图

谢谢呐~  发表于 2012-2-18 12:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
雖然遊戲不長,但做得比很多遊戲要精緻呢~
設計別出心裁,相信多加些劇情會很好玩~

P.S. 字體很漂亮~!

谢谢支持呐~  发表于 2012-2-23 13:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

恩木,通掉了。

简单有趣的游戏,虽然要表达的主题谈不上新颖,但是表达主题的方式很有趣。
尤其是心形砖的那关,一开始还觉得踩一下就碎的砖好像没什么实质用处准备吐槽来着的,没想到是为后面的情节埋下了那样的伏笔,真是很巧妙的设计咩~
最后文字搭桥也显得很帅气,虽然可能有点俗套的嫌疑,但是有些东西不管看多少次还是会觉得帅气的呀XDD
音乐也搭配的很融洽,尤其是过关途中的音乐,真有些无奈但又不想轻易放弃的感觉。

一点小建议,这次的作品可以不用修改,但是希望以后的作品能稍微注意一下:
和游戏主题没有太大关系的感言最好放在游戏本身之外的地方,例如在标题里加上一项“作者感言”之类的,直接放在游戏主体里感觉有些破坏游戏气氛。
然后就是发布的时候尽量先把自己测试的存档文件清空了比较好。

暂时就这么些了,想到什么再来补充,楼主亲再接再厉哦~

满脑子都是剧本但是技术有限只能做出这种简单的小游戏=。=至于发布的问题,第一次发布完全不了解啊啊啊  发表于 2012-2-23 13:30
Glimmer系列应援~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
横版的。。。?

是的啊  发表于 2012-3-14 12:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果真要做动作的 不如直接用AGM呢 话说这个版存在了好久……

改了部分bug上传了...  发表于 2012-3-14 12:41
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/360se/Cache/InPrivate/14017796/IECache/Content.IE5/IYYOKVZW/c9075518616a607bcdfca326[1].png[/img]
我再也不把丁丁怪弄家里了- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

【版本信息】:1.2
基本都是细节修改诸如对话内容和位置之类
补上了取消存档的SE
解决了人物跳刀存档点上方和传送水晶上方无法触发效果的BUG
去掉了废话
去掉了乱七八糟的存档
=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就是那个TMD心形地图,怎么也过不了

怎么会呢,,,目前来看就妹纸们有出现过这里过不去操作有问题,难道你是妹纸呀=。=妹纸你好呀  发表于 2012-3-18 12:50
...