设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] [ACE]战斗画面角色头像显示问题请教

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本人使用了 Yanfly Engine Ace - Ace Battle Engine v1.19的脚本系统.
但不知道为什么战斗显示出来的角色头像位置显示不正常...求解!!!

hcm
很正常啊,哪不对?  发表于 2012-3-27 22:05

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

头像绘制的定义是我新定义的,搜索draw_actor_figure就能找到
我在下面的draw_item里调用的时候把x,y值定义成了和item_x相关的值,这样头像就能随着窗口移动

从你的图上来看大概是血条太长把头像挤走了的问题,把血条改短点试试看吧
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

版主,,这不是连贴哦...虽然回复的只是做了点评..不能回复..所以只好连贴
头像显示的排版显示有问题...第三个头像都几乎看不到了

‘‘──z12508186于2012-3-27 22:11补充以下内容

抱歉再问一下..血条的修改位置在........脚本真的不是太熟悉..所以请明示..
’’

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

哦,你是说那个最后一个头像被遮住一部分吧,
能把工程传上看看吗,只看图的话只能说是你的分辨率不够容不下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hcm 发表于 2012-3-27 22:12
哦,你是说那个最后一个头像被遮住一部分吧,
能把工程传上看看吗,只看图的话只能说是你的分辨率不够容不 ...

工程文件工程已经上传了,请参考

Lv2.观梦者

梦石
星屑

z12508186 发表于 2012-3-27 22:08
版主,,这不是连贴哦...虽然回复的只是做了点评..不能回复..所以只好连贴
头像显示的排版显示有问题...第三 ...

呜..一段时间没碰都生疏了

刚才试了下,不是血条的问题,这种情况应该是后面的item_rect宽度定义的太大导致
找到def item_rect(index)部分把rect.width改小一点试试看
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中野梓 发表于 2012-3-27 23:09
呜..一段时间没碰都生疏了

刚才试了下,不是血条的问题,这种情况应该是后面的item_rect宽度定义的太大 ...
刚才试了下,不是血条的问题,这种情况应该是后面的item_rect宽度定义的太大导致
找到def item_rect(index)部分把rect.width改小一点试试看

头像是可以显示正常...但是血条和选择框还是一样大....
我还试了参照大大你的脚本复制一次都没用(·Ace Battle Engine v1.19)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

z12508186 发表于 2012-3-27 23:37
头像是可以显示正常...但是血条和选择框还是一样大....
我还试了参照大大你的脚本复制一次都没用(·Ace  ...

看了下你的工程,就按我先前说的改item_rect定义部分的宽度就好了

参考改法:
rect.width = contents.width / $game_party.max_battle_members + 32
改为
rect.width = contents.width / $game_party.max_battle_members

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中野梓 发表于 2012-3-27 23:56
看了下你的工程,就按我先前说的改item_rect定义部分的宽度就好了

参考改法:

哦哦...原来是这里...非常成功...太感谢了...