设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: slick

[已发主站] 简易RTAB战斗系统 FOR RMVA

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
slick 发表于 2012-6-25 13:15
不一样,得四个压缩包全下了才行

‘‘──slick于2012-6-25 13:16补充以下内容:

8人好像不支持,我这个RTAB是基于默认设定而编写的
’’

對不起....我是菜鳥所以想再問一下 因為我的8人戰鬥設定也不是新腳本 只是把默認腳本中的Game_Party
把def max_battle_members
    return 4

改成

def max_battle_members
    return 8

所以這樣還是不能把兩者合以為一嗎?感謝大大

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

问一下,CP条上的行动速度是根据角色的敏捷值来的吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
踢腿水上飘 发表于 2015-11-5 12:48
问一下,CP条上的行动速度是根据角色的敏捷值来的吗?

是的,速度越快的角色获得的行动回合就越多
我的个人空间:
http://434986751.qzone.qq.com

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

额,楼主,很无耻地问一下,能不能改一下脚本以支持敌人在战斗中途加入?
或者说说怎么改,当然最好能有成品。。。因为我不懂代码,只能伸一手了{:2_249:}{:2_276:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问一下,有没有办法针对每个角色用不同的头像做CP条的标记?

我也在深入思考这个问题,楼主如果能解答就太好了。  发表于 2016-7-10 07:09

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这个RTAB战斗好像不支持先发制人和偷袭,不管是先发还是被偷袭,第一个回合玩家都动不了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
藤井紫 发表于 2016-4-4 17:35
请问一下,有没有办法针对每个角色用不同的头像做CP条的标记?

{:2_272:}我也在深入思考……要是怪和角色都多那就容易看不懂了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发表于 3 天前 | 只看该作者

我想了个法子,在附加头像的代码段,加一个对角色id的条件判断,就可以根据不同角色换不同的头像了(~ ̄▽ ̄)~
我试了试,应该是可行的。

(在400行左右)
RUBY 代码复制
  1. for iii in $game_party.all_members
  2.       #第一个角色的CP头像
  3.       if iii == $game_actors[1]
  4.         @icons[iii] = Sprite.new(@viewport3)
  5.         @icons[iii].bitmap = Bitmap.new("Graphics/System/太刀.png")
  6.         @icons[iii].ox = 12
  7.         @icons[iii].oy = 12
  8.         @icons[iii].x = 16
  9.         @icons[iii].y = 20
  10.      #其他角色的CP头像
  11.       else
  12.         @icons[iii] = Sprite.new(@viewport3)
  13.         @icons[iii].bitmap = Bitmap.new("Graphics/System/bicon1.png")
  14.         @icons[iii].ox = 12
  15.         @icons[iii].oy = 12
  16.         @icons[iii].x = 16
  17.         @icons[iii].y = 20
  18.       end
  19.       end

代码段应该可以精简精简,先把方法拿出来