设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇7】《RM竞技场》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
游戏标题:RM竞技场

参加组别:成人组(感觉不年轻了..)

接触RMXP时间:2年(但还是小白一个呀~)

制作工具: RPG Maker XP

是否脱离RM:是(+未解密+12M)

游戏时长: 8~10 min(0.17小时)

下载地址: http://115.com/file/an2n9jlq
(这个是115的)

这个是华为网盘的链接:http://dl.vmall.com/c0f4tkwx8z

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

对于一个制作者来说,这个世界上最无奈的事情就是在临考前突然产生无限的灵感...
而我这个悲催的少年就偏偏地不幸地碰上这种事情,因为担心考试过后就会忘记这个难得的灵感和兴趣
于是乎只能边复习功课边打开电脑写下自己的思路..
经过连续3科考试的轰炸以及花了4天4夜的残念,终于把这个巨大坑的短篇制作了出来了..
无限感慨中.....毕竟虽然接触了RM那么长时间,真正能做出来的第一个游戏就是这个了~而且还只是个小游戏...
不过也让我知道了要完成一件事情,一个梦想,不是想想那么简单,是要付出巨大的努力和恒心的~
好吧,不说这些自传类的废话了,下面直接正题吧~

首先是标题:RM竞技场~
好吧,我承认,~游戏内容和这个标题完全没有....呃...有那么一点联系吧
因为不好意思把自己当年追女孩子的画拿出来献丑,想了很久,就随便用画图文件弄了个标题出来...
看,多简洁,多大方,多节省内存,可见制作者为了玩家避免视觉疲劳着想花了多大的心思...
(喂,不要拿拖鞋砸我呀...)

剧情方面...
讲述一个少年从小立志成为英雄,长大后以收取商人佣金,抢劫山贼为生的佣兵,最后成为一代英雄的故事..
(路人A:喂,10分钟就能成为英雄,巨大坑呀..)(ME:...我忍)

游戏系统
没错,虽然游戏标题超烂,游戏剧情超烂,但是游戏的战斗系统采用了最新个人的灵感
(6R博大精深,不知道这个方法有没有前人研究出来,但这确实我自己想出来的)
这个系统才是产生这个游戏的根本原因~
主角在战斗中完全不必要亲自出手,你的伙伴们会自觉挡在你的前面帮你打架,而你只需要躲在
基地里面为队友们修修武器,为队友们打气....让同伴们战斗去吧!
(路人A:这个..真的是主角吗,怎么感觉跟后勤似的..)(ME:....我再忍.)

这个战斗系统灵感来自植物大战僵尸,本来想弄五个伙伴同时出来帮忙战斗的
但是弄到2个角色的时候在我那台垃圾电脑就有点卡了,所以只能忍痛放弃这个最初的策划
2个就2个吧,反正这是短篇..伙伴短一点应该没问题吧..
(路人A:能不卡吗,7个并行事件同时进行呀,谁叫你技术不过关呢..)
(ME:.....再啰嗦我炒了你路人A!!)

没错,这个游戏是靠纯事件运行的,唯一RM以外的两个脚本都是复制66RPG的
一个拿是【霸王阴功】的名字输入脚本
一个拿是【少年公主爱魔王】的聊天窗口美化脚本
(我不是伸手党呀,真的不是...)

因为是纯事件,所以弄了N个事件,有兴趣的童鞋可以研究下

----------------------------------------------------------------------------------------------
最后,因为我不想坑大家,下面是我的内测人员对我说的话(就是自己的大哥和表弟们)

内测人员A:游戏开始还可以,挺新鲜的,但后面就有点沉闷了,还好关卡少游戏时间少,不然我也懒得给你面子玩了
(这个是赞许还是批评呢...)
内测人员B:这个游戏结局太简单了,应该弄详细点,最好加个养成系统,生个孩子什么的
(这个家伙的意思是叫我重新做个游戏,最好是养成的)
测评人员C:奖品你就别想了,回去买包方便面安慰下你吧
(这个...我不知道该笑还是哭)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

以上介绍完毕,因为是第一次成果做出的游戏(虽然只有10分钟..),即使我的亲友团们觉得巨大坑,
我还是想放上来和大家分享,无论是批评还是鼓励,大家能花10分钟的青春在我游戏上,我都十分感谢

-------------------------------------------------------------------------------------------------

居然还有人会发现这个帖子...  发表于 2012-8-20 17:48
亮点是你表哥和表弟吧 =v=  发表于 2012-8-20 02:07

评分

论坛助理 + 2 投稿成功
风雪优游 + 132 给糖外加我也一样……

NPC也是有名字的,我叫\c[2]\n[9]\c[0]....
(额..我不介意你们叫我小木的..)
快毕业了,最近忙里忙外的闲着

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然没看懂,但是好像很厉害的样子

评分

527391078 + 14 看不懂玩得懂就行,谢谢支持

插画师 后期制作 一只大叔

Lv1.梦旅人

梦想世界,在你手中

梦石
星屑
剧情略奇葩
关卡模式还算创新

要是能在画面上直接显示金钱、力量、魔法、生命什么的就好多了
要不然对话查看多麻烦啊

亲,我不懂脚本呀,谢谢支持,感动~~  发表于 2012-7-4 21:33

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
支持!短篇大赛中最精简,体积最小的游戏。

还可以更小的,懒得删音乐而已,不过感觉你的更好~  发表于 2012-7-4 21:37
随便看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
10分钟做完额?

公共事件这么多,比我第一次强得多

不是十分钟做完,是用十分钟通关~谢谢支持呀~  发表于 2012-7-4 21:38
努力制作金庸主题的高自由度武侠game..求爱好者协助

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
解密美,事件党美~

后勤最美~!

认为可以在后勤这方面强力挖掘。【啊……我也想再做一个后勤类的了…………

谢谢夸赞~突然来那么多人支持挺感动的~  发表于 2012-7-4 21:47
《RM——梦想与现实之间》【论坛活动】《RM到底能做什么》
↑想知道如何快速获得60VIP?请点↑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

反正这是短篇..伙伴短一点应该没问题吧..
霸王陰功

吐槽上面

启蒙游戏加1【别想歪加1  发表于 2012-7-9 18:46
呀呀呀,难道你也玩过这个!!这个可是我的启蒙游戏呀~(别想歪了..)  发表于 2012-7-4 21:54
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

竞技场  我还以为是人PK  结果是动物= =

介绍一开始说了,标题和游戏完全没联系。。呵呵,谢谢您的支持~~  发表于 2012-7-4 22:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

还行!加油!楼主不能输给未成年人哦!

支持你哦

压力好大,谢谢鼓励啦~  发表于 2012-7-4 22:55

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

看得出来很用心~回头体验一下~

其实这游戏做得不好,所以感觉大家都在安慰我~不过都很感动,谢谢支持~  发表于 2012-7-5 12:48

情人怨遥夜,竟夕起相思