设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[思路] [XP]利用战场元素来使用属性魔法吧!

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

之前那个帖子沉了,放过来
不能浪费了
以下

原始传送门
我的游戏中也有完全的运用#我的游戏快沉了..拉我一把喵。

注:
目前已经实现功能角色的技能元素限制....(脚本,解决)
元素转化..(事件)
元素BUFF(某种元素无限补充,公共事件)
元素核心系统(公共事件)
没有实现敌人的技能元素限定(需要脚本支持,未完成)

以下内容均属原创
本系统思路来源于我的小说

好吧截取部分设定

七大主要元素探明,光暗风水地火电
在这个世界魔法使用需要通过法杖(主要是元素魔法石)
收集周围的元素之力,然后吟唱咒语释放出去.........就能发动魔法
一旦使用,就会消耗周围的元素,导致一定时间不能再使用属性魔法
就是这样,大概吧~

本系统适用于策略性较高的RPG

以下是文字演示

当前火元素60%

你使用了大火球魔法[30%],火元素下降至50%。

目前火元素还剩余10%

火焰蜥蜴[火属性]使用大火球,发动失败元素不足。

(这时敌方和我方都不能使用火魔法,这个时候就可以使用元素恩赐[增加环境元素50%])
【这个时候就要动脑子了吧~如果增加元素,速度又比敌人慢,那么你好不容易补充的元素就给敌人用去了~】

你使用了火元素的祝福,当前火元素提升20%

你使用了大火球术[30%],火元素下降至20%

火焰蜥蜴[火属性]使用大火球,发动失败元素不足。

你发动了普通攻击~

火焰蜥蜴[火属性]被消灭,环境火元素+90%

火焰蜥蜴之王[火属性]发动火焰旋风,环境火元素-20%

你受到了致命一击,HP仅剩1点。

你发动了 火元素吸收技,环境火元素-50%,HP+5000

火焰蜥蜴之王[火属性]发动灭绝地狱,发动失败火元素不足。

(你装备上了魔防-499   物理防御+499的装备,这样BOSS只能发动物理攻击~所以..呢)

...............略..........

火焰蜥蜴之王被打倒,你获得了胜利。

这战斗比一般的乱用超强技能,是不是大幅提升了游戏性?应该吧....

评分

草莓 + 200

梦想世界,在你手中

梦石
星屑
原始传送门中的附件下载不能
另外就目前看介绍来说,很有新意

继续迸发思路......下次的是系统:模拟加速表  发表于 2012-7-25 16:42
主要就是由三个公共事件构成...复杂是因为是事件设置太多,总之核心思想知道就行了~  发表于 2012-7-25 16:38
.脚本不太熟悉,只能每个技能都判断一次,这样很累人...如果能简化就简化吧~  发表于 2012-7-25 16:34
可以是可以啦,比如公共事件.用脚本判断技能ID,就可以合并成一个公共事件.  发表于 2012-7-25 16:33
果然很复杂的一玩意,看样子完全可以简化的,而且用的脚本也不是太复杂,移植到VX/VA上也应该没问题  发表于 2012-7-25 13:12

梦石
星屑
XP没有学啊
有无VX的呢?

好,自己先研究事件基本运用吧  发表于 2012-7-25 17:59
关键是懂了思路就好弄了  发表于 2012-7-25 12:26
这算是一个思路吧...VX的话我没有学多少(其实是懒),原理知道也好做..  发表于 2012-7-25 10:33
太久没有来6R了,都是新面孔啊。
帮忙宣传游戏ing,虽说不常上线。

梦石
星屑
歌莉·萌露 发表于 2012-7-25 01:05
XP没有学啊
有无VX的呢?

思路
显示部分
1.公共事件制作..先理出8个变量,8种元素,
建议绘制一张表格2X4的模式(也可以通过圆球形来显示),就是变量控制图片大小..或是位置变化
这个熟悉变量和图片应用等脚本就能够解决......这个公共事件是“元素显示”
1.5 制作变量变化时,图片随之变化的公共事件“元素变化显示”
运算部分
2.通过战斗调用公共事件,战斗一开始就调用此公共事件显示出元素表现槽
2.5计算通过公共事件就可以完成(通过脚本判断技能ID可以省点步骤)
3.通过技能调用事件,进行元素的增减和变化
技能限制部分
4(关键)必须使用脚本判断技能限制使用,一般XP和VX原理差不多,
都有技能禁止使用,就是SP不够时技能限制使用。同理可以做出
某个变量不够一定的数值时候,技能也限制使用(XP有之类脚本)
5.敌人的技能限制(未解决,我将其解释为敌人依靠自己体内的元素进行属性魔法的使用.)
好像有点乱....还是看范例好了.

不能编辑到主楼么?  发表于 2012-7-25 13:22

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-10 04:13