设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 搪突鼍獭瞋

[解决] 图区meigo(及其马甲胧村正)挑衅

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

我还是想说一点……那图算不算盗图,大家是有共识的,至少画画的人是有共识的。至于你说发到插画中国上没人指出……只是因为插画中国早就成了一天发不出十个帖子的死水了

你有没有说这个只是练习而已,非原创?这个我已经再三申明过了。  发表于 2012-8-4 18:33

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

回个贴等当事人回复我,如果有一堆话要讲请勿使用点评。

(以下一切以盗图为前提)
①6R传播商业素材是犯法,你盗图也是犯法
②因为6R犯法了所以6R就连这点自家小处罚都不能了?那天朝官员贪污受贿了,你也贪污受贿了,整个天朝就都不能处罚你?那法律干嘛用?哪怕天朝版权意识淡薄,你要是觉得天朝必然不会管你的话你去试试盗版本Bloodline然后写上你的QQ号和手机,看看漫友的会不会来告你,法院是因为有很多盗版所以赦免你还是你违法了而处罚你
③你发在其他论坛盗图不被处罚和在我们这不受惩罚有什么关系?因为江西省对小偷不管不顾我浙江省也要这么做?(省什么的只是随手打的比喻,没有任何真实性
④自己错了却要因为别人也有错而赦免自己这种理由真是可笑至极

我还真没想到比大神更惨的了……除了那谁的驱逐令,或者是某矿泉水的历史柱  发表于 2012-8-4 22:48
你不会想知道的。。  发表于 2012-8-4 19:27
哎哟,我还真想不出6R有比封号更大的惩罚了,莫非和以前的大神一样一出现就封号?  发表于 2012-8-4 19:03
我当年可不是只封号这么小的惩罚,不过刚好也切合了当时不在沉迷RMXP的想法,虽然很腹黑。。  发表于 2012-8-4 18:59
废话。。盗图当然要封号了  发表于 2012-8-4 18:58

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
1111……1000???要命啊……还有那个200的限权……这么看不起我们这些同志吗……话说一般游戏做的很厉害但是却是流浪者的怎么办?

只有管理员才有200的阅读权限,这分明是捣乱  发表于 2012-8-4 13:28
那个……勿喷……啊……  发表于 2012-8-4 13:13
小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

第一题:

6R是什么样的论坛?

A:学习交流绘画技术
B:专门仲裁犯错的人
C : 卖萌的圣地
D : 伸手的圣地
E : 学习交流游戏制作技术

第二题:

制度的目的是什么?

A:让版区有一个清朗的环境
B:把犯错的会员踩在脚下让他永世不得翻身
C : 让各种卖萌合法
D : 让恶意卖萌非法
E : 我想不出来了
选择题的选项要多起来啊!不然不给力啊!

以上无视掉。
之后这次的问题因该是:meigo或胧村正发了没用的贴(一个只能给管理员看但是管理员看了也没用的贴),然后LZ及其他版主劝?或是让meigo胧村正取消掉收费或阅览权限,但是meigo胧村正以”版规没写“为由不听劝。
所以原因就是图区版规可能不完善或者meigo胧村正的那啥不够。
以上还是可以无视只是小小会员过来围观罢了

三观不正也毫无办法啧啧  发表于 2012-8-4 16:02
↓其实只是再提提其他方面的问题= =  发表于 2012-8-4 15:48
还有之前盗图的事儿,见主楼第三行  发表于 2012-8-4 15:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

问题的结症就在这里。插画中国上没人指出……不是因为插画中国早就成了一天发不出十个帖子的死水,而是因为插画中国的分区制度更加明晰。

插画中国明确的把原创和涂鸦练习分为两个大区,原创区又分已商用和未商用两个标签。这个贴在插画中国之所以没有被制裁是因为我发在了涂鸦练习这个大区,你可以自己去看看原创区无论对盗图还是编辑拖欠稿费都处理的及其严厉。

但是涂鸦练习区相对就没有那么多制约,临摹,改图,描红,写生都是被允许的。

同样道理原画人也分原创精品区,涂鸦练习区,这个帖在原画人之所以没有被制裁是因为我发在了涂鸦练习这个大区,如果发在原创精品区同样逃不过制裁的命运。

重点在于我一开始就没有把这个图当成自己的原创,如果真当自己的原创,我会以原创标签来发。既然已经是非原创了根本就不存在盗图或者抄袭的界定。

问题的关键在于我发画的时候是否当他是原创来发,所以是不是贼只有我自己知道,而不是我说你是贼你就是贼,你解释劳资就搞死你。

我发画使用的是涂鸦标签,到目前我也没有改。至于我发图的时候是不是吧这些画当成自己的原创,可以自己百度涂鸦包含哪些东西大抵就明白了。

在一切理由均不充分的情况下管理员自然不能以自己的主观臆断制裁一个会员,所以6R这个帖子也没有被制裁。

当然了如果我被制裁能给小突突带来快感的话那我自宫好了。。

原画人涂鸦练习区标签分类:

这里都有【禁止付费主题】于是你在6R开个付费主题干嘛?说那里可以发这个为什么6R不能发这个,那他们不能发付费你在6R发做什么?  发表于 2012-8-4 21:33
这个是才加上去的  发表于 2012-8-4 19:06
【涂鸦】:个人创作的非通用型作品,也就是别人用不了的东东。如CG、贺卡、人物等~ 摘自图区版规。  发表于 2012-8-4 18:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
越前リョーマ 发表于 2012-8-4 12:49
回个贴等当事人回复我,如果有一堆话要讲请勿使用点评。

(以下一切以盗图为前提)

既然点名了出于尊重还是回一下。

以盗图为前提其实你说的都是对的,我也赞同。

谢谢,老子在放假,有的是时间陪你这个智障玩  发表于 2012-8-4 20:02

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
不太清楚这边又发生了什么。。。
在图区版规7L有写关于标签的优先级,临摹永远是最先,涂鸦是次,8L对盗图定义也有更正,不过我想没几个人看到了。
如果不符合要求,管理员可以责令更改或直接更改你的标签。

出抬  发表于 2012-8-4 19:05
晕 ***都被遮蔽啊  发表于 2012-8-4 19:05
新规既已***,一切照章办事就好了。  发表于 2012-8-4 19:04
被小突突举报了,没办法。。  发表于 2012-8-4 19:01
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

胧村正 发表于 2012-8-4 18:15
问题的结症就在这里。插画中国上没人指出……不是因为插画中国早就成了一天发不出十个帖子的死水,而是因为 ...

我百度了涂鸦,它告诉我涂鸦是随便画画(或者说随性画画)的意思,完全没看出有包含盗图在内。
6R不是画画的论坛当然不可能分那么区也完全没有必要,图区的原则就是自己画,可以涂鸦,可以临摹,可以同人,可以原创,我私底下认为描红不算是临摹,那6R在图区的标签也压根没有包含描红和盗图分类的标签,这就说明6R不允许这部分内容存在(有其是描了还不说是描的,不要说“没人问我啊”这是你自己就应该申明的)。

哪怕是允许描红,自己不声明就是错。
哪怕允许盗图,自己没有申明是不是错?

6R图区是画画的区不是图片分享区,你发个帖子在那里所有人都会认为那是你画的(因为不是你画的除非特殊情况不准你贴)。
不要说不知道这点,我想有眼睛的看看那一大堆图片就知道是自己画的而非图片分享(以及版块名字和介绍都写得很清楚)。
你混6R绘图区这么多年,又怎么会不知道呢?

那些什么论坛允许跟6R毫无关联,6R不允许,这点就足够了,也合情合理除了几个盗图的人基本都没人有异议。

你的眼神十分厉害,直接无视了【合情合理】四个字  发表于 2012-8-4 21:38
本共享贴?  发表于 2012-8-4 21:37
说了是自己画画的版块还非要加个不允许盗图是不是多添笔?本来就排除在外的东西发到这里来还好意思了,那我游戏区版规是不是要加一条不准发脚  发表于 2012-8-4 21:37
你的意思是用户永远都错论坛永远都对吗?  发表于 2012-8-4 19:21
不允许请在版规写明,这个是论坛于用户的双向协议。  发表于 2012-8-4 19:08

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

胧村正 发表于 2012-8-4 18:44
既然点名了出于尊重还是回一下。

以盗图为前提其实你说的都是对的,我也赞同。

我艹你妈的傻逼玩意,唧唧歪歪像个男人么,这么多人都看出你丫三观不正了,不仅不改不认错还TM继续更新,这么下去论坛还有风气可言么。目测那个什么小黑的盗图行为很大程度是受到你盗图没被惩罚的影响。

突突果然真汉子...  发表于 2012-8-4 20:51
那小黑我会给他留言的  发表于 2012-8-4 19:59
不要太较真拉,我只是想跟他们辩一辩,因为最近工作不忙。不要因为这件事影响到现实生活。  发表于 2012-8-4 19:58
哈哈 小突突你终于来了:)  发表于 2012-8-4 19:56

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

胧村正 发表于 2012-8-4 18:15
问题的结症就在这里。插画中国上没人指出……不是因为插画中国早就成了一天发不出十个帖子的死水,而是因为 ...

原帖7L炎大的回复
大体造型、动作都一样的话已超过参照范畴了,但细节却不同,所以初衷也明显不是临摹。

10L作者的辩解
还以为只有原创标签的才视为原创。。如果每帖都需要说明参考过哪几张图感觉很麻烦。。基本上我的图都会参考,再次说明一下吧。

至今为止还称为自己是“参考”
26L
不用临摹标签是因为初衷不是临摹

而你在刚才说
重点在于我一开始就没有把这个图当成自己的原创

所以既不是临摹也不是原创,那么就是盗图咯,或者您再举出几个非临摹也非原创的例子来?我觉得你丫已经脸皮厚到这个程度,我也就直说了:贱逼,滚

综合而言这是一张淋膜了多张图片的练习作品你给吓个定义吧,此事到此为止。  发表于 2012-8-4 20:18
╮(╯▽╰)╭我觉得越抹越黑,至少在几个版主眼里这丫已经是过街老鼠了  发表于 2012-8-4 20:09
最下+1  发表于 2012-8-4 20:08
好啦好啦 别怒了 着贴我不回了  发表于 2012-8-4 20:07
写生啦,摄影啦,描红啦总之很多就是了,画对画才叫临摹呢。  发表于 2012-8-4 20:07