设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 全队灭亡不结束游戏,而是扣经验与金钱,被传送到地府地

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

遇暗雷全队灭亡出现GAME OVER后不结束游戏,而是扣每个人百分之几的经验与百分之几金钱,然后被传送到指定坐标地图地府。
如何实现啊!在脚本里如何改啊!
谢谢!
摘自《暗悲传》
某人
天啊!我无骂无打怎么这么多的狗,每天都要来咬我呢?......天理何在
某人
在路上看到了许多行人说道我眼前怎么全是无肺黑心肝在行走呢?
某人
有时被整的实在是受不了,很想杀狗,看看他们的心脏是黑的吗?
某人
我很喜欢黑夜与下雨,或许我只能在虚拟世界能过上一般人的生活......
某人
无论别人无良心骂我,诅咒死,刻意整蛊......希望能坚持活着!要永远记住那些人的奸诈嘴脸!
某人
又有谁能出来主持公道呢?谁能理解你,谁能站出来说句话.....他是无辜又悲苦......这真是无聊的故事吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
明雷或劇情戰

也谢谢你啦!可惜论坛不能分配奖励!十分遗憾!  发表于 2012-8-7 17:29
暗雷動腳本  发表于 2012-8-7 10:50
D

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
s05s0039 发表于 2012-8-7 10:50
明雷或劇情戰

要是有脚本还是喜欢用脚本

怕麻烦就不要做游戏  发表于 2012-8-7 12:20
摘自《暗悲传》
某人
天啊!我无骂无打怎么这么多的狗,每天都要来咬我呢?......天理何在
某人
某人
某人
我很喜欢黑夜与下雨,或许我只能在虚拟世界能过上一般人的生活......
某人
无论别人无良心骂我,诅咒死,刻意整蛊......希望能坚持活着!要永远记住那些人的奸诈嘴脸!
某人
又有谁能出来主持公道呢?谁能理解你,谁能站出来说句话.....他是无辜又悲苦......这真是无聊的故事吗?

Lv1.梦旅人

◇无限的妄想者◇

梦石
星屑
BattleManager里241行下:全灭时的处理部分脚本修改
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 全灭时的处理
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def self.process_defeat
  5.     $game_message.add(sprintf(Vocab::Defeat, $game_party.name))
  6.     wait_for_message
  7.     if @can_lose
  8.       revive_battle_members
  9.       replay_bgm_and_bgs
  10.       SceneManager.return
  11.     elsif $troop_encounter
  12.       revive_battle_members
  13.       SceneManager.return
  14.       $game_temp.reserve_common_event(1) #()内为暗雷死亡时调用的公共时间id
  15.     else
  16.       SceneManager.goto(Scene_Gameover)
  17.     end
  18.     battle_end(2)
  19.     return true
  20.   end
复制代码
Scene_Map里168行下:监听遇敌事件部分脚本修改
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 监听遇敌事件
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def update_encounter
  5.     if $game_player.encounter
  6.     SceneManager.call(Scene_Battle)
  7.     $troop_encounter=true
  8.     end
  9.   end
复制代码
Game_Interpreter里1095行下:战斗的处理部分脚本修改
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 战斗的处理
  4.   def command_301
  5.     return if $game_party.in_battle
  6.     $troop_encounter=false
  7.     if @params[0] == 0                      # 直接指定
  8.       troop_id = @params[1]
  9.     elsif @params[0] == 1                   # 变量指定
  10.       troop_id = $game_variables[@params[1]]
  11.     else                                    # 地图指定的敌群
  12.       troop_id = $game_player.make_encounter_troop_id
  13.     end
  14.     if $data_troops[troop_id]
  15.       BattleManager.setup(troop_id, @params[2], @params[3])
  16.       BattleManager.event_proc = Proc.new {|n| @branch[@indent] = n }
  17.       $game_player.make_encounter_count
  18.       SceneManager.call(Scene_Battle)
  19.     end
  20.     Fiber.yield
  21.   end
复制代码
然后在公共事件中设置传送到的地图,减少的经验,金钱神马的。记得全员恢复,否则Hp只有1点……
于是……大概就可以了……

很不错!但是我也是不知道公共事件那怎么弄. TAT  发表于 2013-9-7 20:04
厉害- -Mark一下。  发表于 2012-8-9 14:12
真厉害,比我当时做的好多了。我就是不会设置如何使用公共事件。。  发表于 2012-8-8 21:46

评分

taroxd + 1 认可答案
包子丶 + 28 多给点

————————————————————————————————————
新坑Dreamoon酝酿中,预计短篇⑨完工发布。
————————————————————————————————————
如何调戏橙光文字的 高级UI 系列教程:  鉴赏页制作篇背包系统制作篇

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
幻想中的鸡蛋 发表于 2012-8-7 15:17
BattleManager里241行下:全灭时的处理部分脚本修改Scene_Map里168行下:监听遇敌事件部分脚本修改Game_Int ...

激动啊!谢谢!十分纤细,逻辑性很强啊!要是我有VIP就送你一个......有些高手写的只有几个人知道用法,苦B的小白完全不懂.....你真的是他们的学习榜样 啊!追加100吧!(虽然我不是很多但是你实在值得表扬...{:2_275:}原来是100的)

其实没什么,想要解决一个脚本问题,我是首先先找到对应函数的定义,研究一下然后找到可以方便植入脚本的地方,进行简单修改,达到目的。  发表于 2012-8-7 16:38
摘自《暗悲传》
某人
某人
某人
某人
某人
某人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
BattleManager里241行下:全灭时的处理部分脚本修改Scene_Map里168行下:监听遇敌事件部分脚本修改Game_Int ...

你好,请问可不可以帮忙编辑个战斗系统啊!
http://rpg.blue/thread-244831-1-1.html

压力比较大,战斗系统本身就太复杂了,而且看你是想定制一个整合系统,渣脚本无能为力。  发表于 2012-8-8 14:55
摘自《暗悲传》
某人
某人
某人
某人
某人
某人

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

全灭后执行第几个公共事件?

脚本注释里有吧。  发表于 2014-3-26 22:41

【同人游戏】勇者斗恶龙TG
欢迎加入游戏测试群333599798
如有需私聊请加QQ:516425000