设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 天使喝可乐

【短篇7】【妖精的尾巴 同人游戏】《红莲之怒》含视频介绍

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

ORZ  战斗真很厉害!整理这么多素材 !!
地图也很棒!!
我要好好参考!下载先
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@yangaq10
《妖精的尾巴.红莲之怒》
音乐&音效:8
音效:每个人物都有自己的音效,非常生动,让剧情和战斗都显得非常热闹,让这个同人游戏还原度大增。公爵 “哦哟哟哟哟哟”的笑声至今回荡耳边……
音乐:非常搭调,艾露莎的出场音乐配的很赞,人物性格一展无遗,后面也有几处激动人心的剧情配乐。可惜迷宫中的战斗没有背景音乐,建议修改,不然听着悠扬婉转的背景音乐打猩猩挺蛋疼的……音乐十分震撼人心的说。

剧情:8.5
清爽的对话框,加上生动的对话,变化丰富的表情,很好的延续了原作中的人物性格,是很不错的同人故事哦~ 高潮冲突迭起,配合显性支线任务,松弛有度,非常有代入感。

画面:7.2
地图结合了自寻素材和默认元件,画面比较细腻,森林迷宫中还有蝴蝶,峡谷的云雾处理展现出了高处的感觉。建议可以再多一些层次;战斗界面角色有“呼吸”,让比较素净的战场生动许多;有几张地图没有封闭边缘,但好在有出口提示可以指导玩家;建议行走图的人物动作再丰富一些,比如拔剑,拥抱,吵架等,可以增加剧情的魅力。

系统:7.2
先来一句,这么高级,还带安装的……
战斗:横版,虽然和剧情来比,这个战斗系统显得朴素了,但它还是很好用的。战场上人物(动物就不了……)的动作非常丰富。有些招数的动画像素化太明显,建议缩小一些。
菜单:画面很漂亮干净,包含功能较多,角落还有动态的齿轮。不足是字体有点小,不开全屏的话看久了高龄玩家会有点吃力(这个游戏好像开不了全屏啊……)
吐槽:为什么在峡谷第一次打败艾利高尔之后没有经验嗯……

总评:8
这是一款很精彩的同人游戏,剧情特别精彩,人物塑造和画面还原度都算高,我这种不是FT fan的玩家都能很快进入状态,估计FT fan们更是激动不已难自抑……
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

论坛助理 发表于 2012-9-6 19:19
海选评分(@yangaq10)
《妖精的尾巴.红莲之怒》
音乐&音效:8
@yangaq10

1.音乐
恩 树林的背景音乐前几秒是低谷期,每次战斗结束都重新播放,结果一直持续低谷播放,又重复多遍,略显坑爹。因为之前一直想解决“战斗结束后音乐从断点处播放”没有解决,所以采用了不切换战斗音乐的设置。

2.系统
这个安装程序会安装字体文件,所以特意打包了……很多游戏放着“一定先安字体!.txt”这样很繁琐,最好还是自动好。

第一场打艾利高尔没经验 是因为第二场是必败战斗 防止玩家因升级后满血,这样第二场持续时间会更长。理想中是第二场必败战斗速战速决,只让玩家体验“任何攻击都是miss”的感觉。

全屏貌似能 RMXP都是ALT+ENTER吧 就是全屏后马赛克很多 我不习惯 还听说貌似WIN7不能用全屏功能?
字体大小 我曾经想改大的 但这个系统脚本太复杂 表示技术不够=w=

3.卖点
其实我以为得不了太高分呢……因为这个游戏的玩家不是FT fan的话 很多会不理解 虽然游戏细节我还是挺有自信
动漫同人非常稀少 因为素材实在是少 这个游戏为了还原妖尾的世界 花了很多精力 也牺牲了很多地图质量一类的东西(这一点经常被吐槽……) 没看过FT的人自然感觉不到这个最大的卖点咯

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

手机打开费了好多流量。。看来下次先关图片

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介和制作感言,然后PM给我。

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

等军训结束写…… 3天

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

【内容简介】
这是一款忠于原著的妖尾同人,妖尾的公会、玛戈诺莉娅、铁之森、峡谷、克罗巴市,以及众公会会员、技能动画等都得到了还原,又加入了支线、悬赏任务、探索和收集元素等玩法,您可以进入妖精的尾巴的世界中进行原味的冒险!

【制作感言】
市面上从没有见到妖精的尾巴的RPG游戏,因为动漫类的同人,在还原方面对素材的要求很高,所以很多试水者都放弃了。这次对妖尾的还原,其中制作素材花费了非常多的精力。也因为还原度也牺牲了很多从纯游戏角度上看的“质量”,因此很多没有看过妖尾的童鞋可能偶尔会发出“有些粗糙”的感慨。不过这都是预料之中的,我们制作同人类游戏,受众玩家首先就是妖尾fans,而我们也尽量考虑了未接触妖尾的玩家,让他们也能有一个不错的游戏体验。幸运的是,评分者并没有因为未接触过妖尾而减分。
游戏制作周期很长,我们尽量完善了每一个细节,对素材、系统、流程和关卡也进行了斟酌和优化,追求的就是游戏可玩性上的提高,希望能带给玩家真正来自游戏本身的乐趣,我们也相信会有很多玩家会认可我们的努力。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏刚开始的时候进入新游戏进入动画按了X键弹出下面那个问题。
最重要的是游戏X键经常失效。切换没用。
记得第一次完成任务回来再领了任务刚出公会就弹出个问题。

好熟悉的窗口= = 不过实测时出现频率并不高 出现的话就重新打开游戏应该就好了 麻烦你了 谢谢支持  发表于 2012-10-25 17:47

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我这边99%的几率是失败的。太可惜了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
继续做下去吧 这游戏值得期待
结社执行者与任何S游击士我都不放在眼里