设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 皮卡星

【短篇7】《Guardian Knight - The Unnamed Rondo》DEMO

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
论坛助理 发表于 2012-9-9 17:21
海选评分(@yangaq10)
《guardian knight》

@八宝粥先生@小强无敌
俺看到这个评分突然同情起你们的申述来了 被使用到泛滥的主角图加上N个游戏都使用的地图素材和光影系统外加作者自认剧情不是强项却得了高分的剧情评分,配上无敌的音乐配乐高分瞬间秒杀小强无敌的配乐,比起草泥马战记毫无特色的游戏系统外加下载游戏后会显示错误无法运行需要玩家手工配置的特色瞬间用高分击溃了所有在系统上费尽心思的制作者 看来人气远比游戏本身要来的重要

那你做个一模一样的出来我看看?  发表于 2012-9-9 22:55
俺做个一模一样出来你给我奖励不?俺下载了游戏玩当然知道错误原因  发表于 2012-9-9 21:41
星君师傅的游戏虽然我也觉得8.5略高,但是你以为那个地图是这么好做的吗?你知道显示错误的原因吗?你知道为什么不用默认加密吗?  发表于 2012-9-9 21:24
表示同意。再好原创的新意的拼不过作者人气  发表于 2012-9-9 21:15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

乱太郎 发表于 2012-9-9 21:11
@八宝粥先生@小强无敌
俺看到这个评分突然同情起你们的申述来了 被使用到泛滥的主角图加上N个游 ...

被用到烂不表示每个人都能用得好,现在臼井的人物VS的图块在柳啊里确实满地都是,但是这么多人里我还真没见到几个能把这些素材用到星君这个地步的人,我倒真想见识见识阁下的地图绘制功力到底能不能和星君相抗衡~

评分方面我也觉得有很多方面不合理,至少剧情尚停留在只挖了坑没填的阶段分数确实打的有点飘,但是系统方面我倒觉得还是有不少可圈可点的地方的。感觉目前的Demo尚只能看出这个庞大系统的冰山一角,正式版里如果将天赋技能的数据再好好调整一下的话应该会相当耐玩,BOSS战时的warning和角色陷入危机时画面会变红这些小细节也的确是相当值得称道的地方,很显然星君在系统上是下足了功夫的,绝对不会亚于阁下口中那些“系统上费尽心思”的作者。诚然需要手动设置save文件夹这一点是大败笔,但“毫无特色的游戏系统”说的也太过分了吧?更何况我觉得拿横板过关的游戏和正统RPG的系统作横向比较根本没有意义,要比较也应该比较各自的系统和同类游戏的平均水平相比到底是什么等级才更合理啊咩~

至于人气比游戏本身重要嘛..呵呵,说白了也就是玩游戏时的心态问题吧。一开始就抱着欣赏的心情去玩的话会更容易被游戏中的亮点所吸引,反过来抱着抵触的情绪去玩一个游戏的话就难免会把目光放到瑕疵和不合理的地方去。所以我觉得出现看脸打分和友情分之类的情况再正常不过了。申诉贴和活动进程贴里也说过了,之后的评分调整会有官方人员进行统一测评,那时如果打分依然有失偏颇大可再前去理论。不过要理论还是尽量别在人家的游戏发布帖而是在申诉贴里说吧,在人家的游戏发布帖里贬低这个游戏然后说比不上XXX游戏什么的真的很难看,至少我是这么觉得的

呼,不知不觉好像码了不少字的样子..只是最近几天老是看到有人针对这个游戏有点看不下去罢了,真的要是因为这些导致这个游戏最终坑掉的话我觉得会是巨大的损失..
总之,正直的A君想到啥说啥,如有得罪还请见谅~

因为看到您的名字第一反应总是AcFun。。。  发表于 2012-9-9 23:15
谢谢你我又多了一个奇怪的昵称TvT 只是不吐不快而已,不用在意啊咩  发表于 2012-9-9 23:07
谢谢AC大人帮助  发表于 2012-9-9 23:04
Glimmer系列应援~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@Luciffer
星君师傅的游戏虽然我也觉得8.5略高,但是你以为那个地图是这么好做的吗?你知道显示错误的原因吗?你知道为什么不用默认加密吗?

很不幸,有一点必须指出。
纯玩家不会理解你的地图好做与否,他们只认合不合意。
纯玩家没兴趣了解你出错的原因,只会觉得出错=卧槽。
纯玩家更没兴趣了解你加什么密,只会觉得晒加密=烦=卧槽。
最后
①纯玩家不会觉得10%原创90%拿来的游戏和30%原创70%拿来的游戏有多大区别,他们只要求看得爽玩得爽吐槽得爽。
②纯玩家基本不会觉得“别人和星君一样”,大多只会觉得“星君和别人一样”。
③宣传是增加认同人数的好手段,一个花瓶给一万个人看过,总有那么十七八个人会把它看成一件宝贝。

当然你可以觉得纯玩家傻,觉得纯玩家造就了山寨泛滥的事实。
你也可以站在制作者的论坛里当大师,这也是一种孤芳自赏的美,如同那些流传千年的古瓷花瓶。
——————————————————————————————————————————————————————————————
无意贬低作品,只是针对Luciffer的点评而已,吐槽一番。
皮卡星君的这件作品还是很有前途的,希望能够坚持自己的想法做下去,而不要毁在其他人的纷乱的看法里面。

↓我不想再说什么了,我哪里说过这样的话?——我很辛苦的原创系统比XXX低(怎么把我也卷进来了)  发表于 2012-9-12 19:23
出售-》触手。错字订正一下  发表于 2012-9-10 17:17
其实那个尼玛战记也是“我很辛苦的原创系统比XXX低”啥的。。。然后真心觉得纯玩家对现在的6R的重要度比啥出售更重要囧  发表于 2012-9-10 17:16

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

受到警告 74
吐槽专用马甲 发表于 2012-9-9 22:52
@Luciffer

很不幸,有一点必须指出。

地图做得好当然是指合玩家的意,我从来也没说是因为原创素材,但是你看这位乱太郎是怎么说的?“有一样的素材他也做得出一样的?”
出错的原因是因为加密。
加密的原因是因为现在从RGSS1~3已经不再有保密效果了,不自己寻找加密方法就等于是把所有东西直接晒给别人看。
这篇GK本来就只是DEMO而不是完整版,参加短七也只是增加曝光度来延续人气,之后这些毛病都会修复的。
然后我不知道我的点评又有哪里值得吐槽了。

我很赞赏您给很多游戏评论来评论去的劲头 但是您怎么就没法赞赏别人评价另外的游戏呢 是评价不对口味呢 还是别人不该评价呢  发表于 2012-9-9 23:29
呵呵 那么在意评论 拼命谈资格拼命摆出一副刺猬样 对做好游戏有好处也就罢了  发表于 2012-9-9 23:24
我只是不明白这个谁这么大手大脚评论GK的资格在哪里.星君师傅人缘很好吗?比起小柯,比起在下呢? 然而GK人气这么高难道不是游戏优秀的铁证吗?  发表于 2012-9-9 23:02

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
受到警告 75

@Luciffer
我只是不明白这个谁这么大手大脚评论GK的资格在哪里

对看过听过玩过的东西发表点言论难道还要考个注册评论师资格证?还要向各路神仙缴纳资格税?

其实在我看来 Luciffer一边把那么多别人的游戏打上分标榜在签名里 一边指责别人“你有什么资格评论别人的游戏”才是最大的好玩之处。

呵呵,再说下去估计有点过了。

敢于发表评论总是好的,无论意见是成熟或者不成熟,有心的人总会有所获,于人于己。适当的宽容下吧,呵呵。

在星君的帖子里如此说话真是失礼,在此抱歉。消失了。

看看我的签名档你就该明白我在力所能及的范围内对能触及到的游戏尽可能多地评测了,而且自认为比起论坛官方测试要公正一些,GK分数的确是略高了  发表于 2012-9-9 23:32
我没有任何一个字是在和其他游戏做对比我就不明白了你到底是怎么看出来的?  发表于 2012-9-9 23:31
那要按你所说,不在乎别人的看法,不在乎别人的评价,才叫作孤芳自赏吧,自相矛盾君。  发表于 2012-9-9 23:26
请不要强词夺理好吗?咱也不是在针对你,那个人明显是在没事找事我才生气的。  发表于 2012-9-9 23:17
站在玩家角度没关系,但是他所说的“我也能做出一样的东西”这样的话不需要资格吗?  发表于 2012-9-9 23:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Luciffer 发表于 2012-9-9 23:01
地图做得好当然是指合玩家的意,我从来也没说是因为原创素材,但是你看这位乱太郎是怎么说的?“有一样的 ...

俺只是感脚这个评分是不是稍微虚高同样草泥马战记和梦境回忆录游戏素质很好却分数并不高,况且你凭什么可以断定我做不出同样的地图效果呢,你说俺没事找事俺的评论只是针对游戏评分并不针对作者和游戏本身,一个好游戏就听不得半点批评吗?那俺给这个游戏打分吧剧情10音乐10画面10系统10总评10 你满意了吗?

至少星君为了GK已经把SAN值搞到负数了。别再刺激他了{:5_158:}  发表于 2012-9-10 17:18
看你楼上我的点评,再看我的签名档,我给GK的评分是8.06,但是你的评价偏颇得让我不得不站出来说句话。  发表于 2012-9-9 23:36
也许你的确做得出那样的画面,但是我没有看到,我只看到从你的话里说明你根本没明白GK是怎么制作出来的。  发表于 2012-9-9 23:35
不是听不得批评好吗,只是你的评价显然是带有污蔑性质的,既然你用到了“费尽心思”这个词,你根本就不知道GK到底是多么费心思的东西  发表于 2012-9-9 23:34

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主确定这游戏是原创?1年前就看到过这游戏的界面视频..游戏除了地图其他的相似度太高了.

乃确定在一年前就见过这游戏界面?那么请附上视频链接吧~  发表于 2012-9-11 18:01

Lv2.观梦者

梦石
星屑

就是因为那个美站论坛挂掉了,rpgrevolution.com,这个论坛,已经上不去不过那个人的作品也不知道发到哪了,他发图用的相册我到是有收藏:http://s599.photobucket.com/profile/hanzo_kimura
当时看的他的帖子,视频播放完会有其他视频...里面有5个视频的游戏进入界面跟这一摸一样!当然界面上的LOGO一不一样我是不清楚
不过就拿这游戏的LOGO...风格都一样,我最初以为那个游戏是国人发到那的...仔细看了下地图和战斗界面的素材,换了...不合理..

我只想说界面是直接用成品的吧,以前就看过演示视频里用的这界面,不过游戏也是楼主自己做的,游戏很好,没有任何对这游戏的批评意思.

是rpgmakervx.net才对,而且rpgrevolution还没关站的说= 3=(每日在这些外站乱逛的路过)  发表于 2012-9-11 18:42
请你仔细的玩我的游戏,然后再做出评论谢谢,并且本游戏的脚本大部分为我个人原创,UI也是  发表于 2012-9-11 18:33
图像素材·脚本素材Hanzo氏都已经公开过,并且在主楼素材来源内有其名字。  发表于 2012-9-11 18:23

Lv2.观梦者

梦石
星屑
与Avalon森林-深处的猎人战斗时
即将打败对方时出错了如何解决

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
音乐包和本体的地址怎么404了?

那个是外站链接啥的  发表于 2012-9-14 20:35