设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[推荐问答] 一个几率反弹的被动技能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不要回帖骂我没搜索,我搜了2周了木有结果,也许是我视力有问题……
求高人帮忙做一个几率反弹的被动技能,绑定角色的技能。反弹的时机弄在受到伤害前,但是状态的变化不反弹。
脚本盲……
麻烦各位了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

我记得在五六月份的时候有几乎一模一样的问题...
这段脚本放在Game_Battler 3中普通攻击的部分,这个设置不与技能挂钩,而是与角色编号挂钩,但你可以设置一个不能使用的技能作解释用。

1.     # 命中的情况下
  2.     if hit_result == true
  3.       # 状态冲击解除
  4.       remove_states_shock
  5. #=========================添加↓
  6.       if attacker.is_a?(Game_Enemy) && self.is_a?(Game_Actor)#攻击方为敌人的场合
  7.       if self.id == 1 or self.id == 2 #角色为一号或者二号的场合伤害反弹30%
  8. m = rand(10)#
  9. if m <= 4#50%几率触发反弹效果
  10.         if self.damage/30 >= attacker.hp
  11.           attacker.hp = 1
  12.         else
  13.           attacker.hp -= self.damage/30#反击30%伤害
  14.         end
  15.         self.damage -= self.damage/30#减免30%伤害
  16.         self.animation_id = 397 #攻击时对方显示的动画
  17.         attacker.animation_id = 396 #攻击者显示的动画
  18.       end
  19. end
  20. end
  21. #=========================添加↑
  22.       # HP 的伤害计算
复制代码
技能伤害反弹的话也在技能部分的对应位置复制添加就好,但要将其中的attacker改为user。

我还在学校过几天回家试试,谢谢你!!!  发表于 2012-9-27 14:33
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-9-21 19:37
这段脚本放在Game_Battler 3中普通攻击的部分,这个设置不 ...

出错了……
“ if self.id = 1 or self.id = 2 #角色为一号或者二号的场合伤害反弹30%”

他说这一行发生了“NoMethodError”

啊,是我疏忽了。正如他所说的,把这两个“=”换成“==”吧。  发表于 2012-9-29 20:54
把“=” 都换成“==”  发表于 2012-9-29 20:18

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

关键是你用的是什么样的战斗系统···是XAS还是RTAB还是RMXP默认?
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

。。。。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-9-21 19:37
这段脚本放在Game_Battler 3中普通攻击的部分,这个设置不 ...

一切都好
但有一点点美中不足
先出现反弹动画,然后出现攻击动画。
我不知道怎么该才能改成:先出现攻击动画,然后出现反弹动画。

还有我自己写的闪避动画也是这样:
先出现闪避动画,然后出现攻击动画,然后出现闪避的文字
我已经把动画脚本放在文字脚本后面了,还是这样……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
兲才丶芜蜘 发表于 2012-10-4 11:21
一切都好
但有一点点美中不足
先出现反弹动画,然后出现攻击动画。

这里修改的动画是显示在攻击动画播放之前的,即这段脚本会在动画显示之前就运行,正式的攻击动画在Scene_Battle 4末尾刷新的部分,可以在那里修改,比如在我的脚本里将显示动画改为某开关打开,然后在正式的攻击动画显示那里加个判定,当该开关打开时显示动画。
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-10-4 15:45
这里修改的动画是显示在攻击动画播放之前的,即这段脚本会在动画显示之前就运行,正式的攻击动画在Scene_ ...

呵呵呵、
不会{:2_271:}

我在scene步骤4里面加一个
s = 2
在动画前加一个
if s = 2
…… (动画脚本)
s = 1
end
结果什么都没发生

用全局变量啦,就是带$的那种,像$s、$fanji什么的,不然的话在其他不同的脚本是不能调用的。像你设置的这种叫“局部变量”。  发表于 2012-10-5 22:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-10-4 15:45
这里修改的动画是显示在攻击动画播放之前的,即这段脚本会在动画显示之前就运行,正式的攻击动画在Scene_ ...

……我的回复在下面啦!!!!{:2_261:}

我想弄3个动画,我的闪避分男女和装备特效……可是不会!!

我测试的时候没问题啊...检查一下是否用了其他的外挂脚本,把这个给覆盖了。  发表于 2012-10-11 15:36
我测试的时候没问题啊...检查一下是否用了其他的外挂脚本,把这个给覆盖了。  发表于 2012-10-7 00:39

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
兲才丶芜蜘 发表于 2012-10-6 17:58
呵呵呵、不能认可答案、你就陪我耗着呗

我如果说还是不会呢?

【啊,事实上我会告诉你其实是我自己太懒的缘故么?】
Scene_Battle的动画显示方式跟Game_Battler不一样。
我写详细点吧...

1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 刷新画面 (主回合步骤 4 : 对像方动画)
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def update_phase4_step4
  5.     #刷新弹药窗口
  6.     #@ammo_window.refresh#这个窗口是自己另外做的,请无视。
  7.     # 对像方动画
  8.     for target in @target_battlers
  9. #==========================修改部分↓
  10. if $miss1 == true #开关$miss1为开时
  11.     target.animation_id =  1 #你设定的动画ID号,这里以1号动画为例
  12. elsif $miss2 == true #开关$miss2为开时
  13.     target.animation_id =  2 #播放2号动画
  14. else #这些开关都没开时
  15.       target.animation_id = @animation2_id
  16. end
  17. #==========================修改部分↑
  18.       target.animation_hit = (target.damage != "Miss")
  19.     end
  20.     # 限制动画长度、最低 8 帧
  21.     @wait_count = 8
  22.     # 移至步骤 5
  23.     @phase4_step = 5
  24.   end
复制代码

我的闪避动画有男女之分……我尝试着分成3个开关放进battle里,在scene按照你的样子弄了这3个,可是战斗时神马都没出现啊!【内牛满面】又要麻烦你  发表于 2012-10-12 22:33
我的闪避动画有男女之分……我尝试着分成3个开关放进battle里,在scene按照你的样子弄了这3个,可是战斗时神马都没出现啊!【内牛满面】又要麻烦你  发表于 2012-10-11 14:08
我的闪避动画有男女之分……我尝试着分成3个开关放进battle里,在scene按照你的样子弄了这3个,可是战斗时神马都没出现啊!【内牛满面】又要麻烦你  发表于 2012-10-6 23:16