设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 木葬枫

[已经解决] 求推荐一款相机

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
去学画画吧!

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
看什么价位了,如果能够承受单反的价格,个人觉得佳能的单反入门套机不错,大概4200左右

Lv1.梦旅人

恒星轮

梦石
星屑
佳能伊呕死单反
点击进入我的论坛
本人的游戏有:
诺多赛尔号单机版(开发进度100%,持续更新版本中)
阿尔西斯村保卫战(开发进度60%,点击查看

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

相机绝对比高端拍照手机好,我给LZ的意见很简单。
预算2000以下就是500的数码相机,富士不错。
预算2000以上就是单反。
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
用画的  

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

guaneva 发表于 2012-12-8 23:35
相机绝对比高端拍照手机好,我给LZ的意见很简单。
预算2000以下就是500的数码相机,富士不错。
预算2000以 ...

个人旅行的话扛个单反太招摇了,数码相机可以讲的详细点么?谢谢

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

LZ大概想要多大像素的

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

木葬枫 发表于 2012-12-9 02:08
个人旅行的话扛个单反太招摇了,数码相机可以讲的详细点么?谢谢

我买过4个数码相机和两个摄像机,最贵的不过1600最便宜的是580.
相机没有完美的,比如富士和索尼,我的富士拍的照画面偏暗,但是
深度不错,索尼的更亮,画面泛白当然这是同价位的。个人看来两者
都不接近真实但是索尼要漂亮点,富士比较贴近真实,也不错,另外
操作上富士的比索尼好,但都差不多,关键是价格相差有100到200.
500以下的数码部考虑为好,大多数都不咋样,跟高端拍照手机一样,
500以上1000以下的其实就够了,但是伸缩镜头的比潜境头效果好,
最高只推荐1500以下的相机,1500以上的拍的跟1000左右的其实差
别不大,那为什么会这么贵呢?其实这个是贵在设计上,比如三星的
1200的翻盖设计相机和旗下700的拍出来的效果基本一样,但是翻盖
设计非常不错,还有的自带WIFI功能,不过个人认为这些功能就贵上
三分之一的价格不值得。
另外夜间照片数码相机都不能很好的处理,只有单反等高端相机能拍
出不错的夜照和真实场景,如果LZ有钱的话建议单反,不过也有缺点,
重量就是一个缺陷,如果不喜欢负重的人带个手机其实都累,何况单
反?所以根据你的要求建议以下几款相机富士JX590,效果一般,价格
便宜,索尼W670,效果一般和富士的正好相反的效果,价格便宜高于
富士,宾德S1,这个没用过,但据说宾德的质量非常好所以推荐。
我只推荐500左右的。。毕竟数码相机都差不多,随便买个玩玩算了,
反正绝对比现在的高端手机拍照好,而且拍大画面不错。
还有就是质量问题,你买伸缩式的就要注意,镜头真的很脆弱,基本是
一碰就坏。。。。。。所以如果你想用的久点建议潜望式,但有自信不
出意外的还是买伸缩式好了,我的相机基本都修过,富士的还修了三次,
修的钱够再买一个了。。可能价格高的相机是质量好吧?没用过1100
以上的数码,这个无法做出判断,你买个1500的镜头伸缩的时候拉拉看
有木有问题。。就当为人民造福好了。。
还有就是喜欢偷拍和拍远景的推荐长焦相机,有几个大的但是便宜的就
不推荐了,LZ主要是要小的吧?富士T410,变焦普通。明基GH205。这
两个是700价位的,听我的没错,不用买1000以上的,超过2000的不如
买单反,就是这么回事。。

评分

爱尔伯塔 + 5 我很赞同

人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

guaneva 发表于 2012-12-9 13:11
我买过4个数码相机和两个摄像机,最贵的不过1600最便宜的是580.
相机没有完美的,比如富士和索尼,我的富 ...

好长~~感谢~~
帮我看看这款咋的样(Canon/佳能 PowerShot A4000 IS),上淘宝搜了一下你推荐的那几款,参数好像都差不多。

这个和我推荐的基本性能一样,长焦不如我推荐的长焦,价格不如我推荐的500左右的,佳能就是贵。。 外形设计圆润,有的人就喜欢这种,喜欢就买....   发表于 2012-12-9 16:55

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

Password 发表于 2012-12-9 09:18
LZ大概想要多大像素的

像素.......现在不是普遍都1600W的么?