设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: peterburg

[讨论] 你的游戏是给人玩的么?(一)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊猫抱树 发表于 2013-1-5 22:10
我觉得90后有些待人处事的态度很有问题,当然不是全部
也许是因为没遇到什么挫折吧 ...

90后生在了一个信息爆炸的年代,发达的互联网使他们在童年的时候比80、70、60等等都更早的接触到社会,而且他们接触到的信息往往都没有经过任何的过滤,在没有受到辨别教育,没有辨别能力的情况下就吸收了各种正面或者负面各不相同的世界观、价值观。而且他们几年接触到的信息量可能上一代人十几年几十年才能接触到的,是上上代人可能一辈子都接触不到的,因此他们还会产生盲目的自信。
各式各样的棱角不一定是好事,也不一定是坏事,但我们可以猜到的是,这些东西总会在他们步入社会之后逐渐磨平的……

社会把他们磨平,还是他们把社会改变。瞧,这又有了一个主题(大雾  发表于 2013-1-10 19:50
这不好说,一代人如此,社会的风气也会相应变化的……都是互动啊  发表于 2013-1-6 10:05

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
说的好,其实我不久以前就发现了我有这个毛病,就说我上个作品,看截图似乎蛮叼,进去玩就会发现不是一般的渣...唉,所以我现在做的游戏就会去考虑玩家,考虑游戏真正的可玩性

评分

peterburg + 100 好样的~继续加油~等着看你的成品~~.

roguelike求生RPG研发中....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
peterburg 发表于 2013-1-5 22:45
90后生在了一个信息爆炸的年代,发达的互联网使他们在童年的时候比80、70、60等等都更早的接触到社会,而 ...

作为一个九零后,我觉得自己膝盖好痛……嘛,确实九零后不懂事的熊孩子挺多,不过现在九零后已经开始成年进入社会了,估计之后大家就要开始嫌弃零零后的熊孩子了……
看了一眼自己的注册时间,貌似就是那年开始接触RPGmaker的,回想起来那时上中学真是太拿自己当根葱了,真的开始动手才知道自己有多弱……当时写的剧本各种硬伤现在自己看了都觉得胃疼,画立绘画到后期觉得最开始画的简直不能看,再改又觉得麻烦,幸亏当时没做出来,否则真是一辈子的黑历史了= =
其实就个人来说做游戏就是为了自我满足,但是毕竟要么就别闹,要做就做好,要是抱着糊弄事儿的心态随便搞个不伦不类的东西出来,估计过几年自己看着都想回去打死自己。

我觉得吧,事情是这样的:你永远看你的前作都会觉得不好。这是人在进步成熟的表现。  发表于 2013-1-6 10:06
俺也是90后~偶也~  发表于 2013-1-6 09:11
零零后,我同事的孩子有不少是,除了电脑,别的想积木、玻璃球等玩具就从来没摸过,也没碰过,一玩起电脑茶饭不思,真的让人觉得无比头疼。  发表于 2013-1-6 01:12

评分

eve592370698 + 500 难得积极发帖,给点奖励。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
七夜猫 发表于 2013-1-5 23:26
作为一个九零后,我觉得自己膝盖好痛……嘛,确实九零后不懂事的熊孩子挺多,不过现在九零后已经开始成年 ...

我同事有几个孩子是00后,真的是不可救药,因为除了电脑别的啥都不会玩,像积木、玻璃球根本连看都没看过。一玩起电脑是茶饭不思,同事也发愁,这还是农村呢。
我对游戏标准是不能像成瘾那样使劲玩,如果这个游戏需要玩家像上了瘾似的玩下去才能玩成功,我绝对会强烈抵制。毕竟作为穷苦老百姓电子海螺因只能带来短暂的快乐和巨大的痛苦。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说的很好啊,不过我喜欢玩自由度较高的游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wdk19870610 发表于 2013-1-6 19:46
说的很好啊,不过我喜欢玩自由度较高的游戏。

没写到那呢~等着吧~

Lv1.梦旅人

青天

梦石
星屑

开拓者

楼主说的地方学习了,这帖子敢情好,标记一个。
开坑准备中

Lv2.观梦者

梦石
星屑
peterburg 发表于 2013-1-6 20:44
没写到那呢~等着吧~

您也是九零后?不会吧?
不过说真的,有些人只能是越吐槽他们作品越让人觉得无语,例如有人说他地图画得难看,战斗太难,结果他把地图画得更难看,战斗更难。
很多作者内心想的还是游戏是给支持自己的人玩的,别人吐槽自己干脆就不做了。
不过最好还是引入竞争,老游戏及时下架,这样更好。

第四句是在说兔子同志么= =  发表于 2013-1-10 23:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2013-1-7 17:30
您也是九零后?不会吧?
不过说真的,有些人只能是越吐槽他们作品越让人觉得无语,例如有人说他地图画得 ...

如假包换的90后啊~怎么?很惊异?
其实我从小就一直觉得做游戏什么也好创作之类都应该是很神圣很严肃的事……

评分

feizhaodan + 50 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
peterburg 发表于 2013-1-7 17:53
如假包换的90后啊~怎么?很惊异?
其实我从小就一直觉得做游戏什么也好创作之类都应该是很神圣很严肃的事 ...

嘿嘿,感觉您人不错啊。不过听说您玩短七玩怕了,也不知道当初您怎么当上短七版主的。
说真的,6R我觉得游戏太多特别是接触太多大同小异的普通RPG之后对RPG失去兴趣了。