设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[意见建议] 美工是永夜的致命伤

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先,全文转自3DM游戏网,我不是来黑66的。自从玩了《黑暗圣剑传说》开始,我就一直是66的粉丝。当年我还在网上跟人争论过,说《黑剑》比《空之轨迹》好玩。我当时确实是那么想的。

但是这次看到了永夜的宣传片和截图,我却感到很难受。说实在点,就像吃了只苍蝇一样难受。这么差的美工,我很奇怪66工作室怎么能把它放出来做宣传?过场CG都像简笔画。如果没有时间画,宁可少画几张也不要用简笔画来充数啊。最要命的是人物的立绘,只是简陋一些也就罢了,但人体结构都走形了。艾玛的脸和脖子我一看就别扭,这让我怎么能喜欢上这个人物?现在的玩家都是视觉动物,别的不好还凑合,但美工不好的话,看过第一眼就不会去买。很多国产大片剧情烂得一塌糊涂,票房照样高,就因为它们有画面、有特效。《雨血》能火起来,就是靠它的美工。这里很多人都拿《面包房少女》和《永夜》做比较,其实我也很喜欢《面包房》,最主要的就是因为喜欢它的画风。你可以说《面包房》卖萌卖肉,但《永夜》就连萌和肉都卖不了。我不是让66也去走金玉其外的路线,但美工至少要让人看得下去才行。

有关《永夜》美工的问题,两年前放出试玩版的时候就有人提过,今年年初在66rpg宣传的时候也有人提过,但看起来制作者没有放到心里去。其实我一直很奇怪66的公司里到底是什么情况。《永夜》美工这么大的硬伤,竟然没有一个人能提出意见?就是水平问题,还是就算提了意见也被当成耳旁风?我对66最不好的印象就是,听不进去别人的意见。作为66的支持者,66在66rpg发表的每一篇文章我都认真看过,感觉66确实很想为振兴国产单机游戏做点什么。但这是需要实力的。我从大街上随便拉几个人,给他们一亿元做游戏,就能做出好游戏了吗?66最缺的不是钱,也不是玩家的支持,而是实力。像soulframe、陈星汉那些人,随便画几笔就能让一个游戏火起来,因为他们是天才。但66没有那个能力,因此就不能像他们一样我行我素,而应该虚心去迎合玩家的口味,培养自己公司的实力。然而66rpg有那么多给66提的意见,却好像从没被采纳过。《格斗纹章》有不少支持者,但作者竟然做了一半就坑了,连句道歉的话都不说。那些买你游戏的人可是你的衣食父母啊,怎么能这么对待呢?说《永夜》不好的,有喷子,但也有很多不是喷子,而是认真提出批评的玩家。如果只是抱着“错的不是我,是世界”这种孤芳自赏的心态,是永远不会有进步的。

最后,我很欣赏66为推广自制游戏而做的努力,我也会继续支持66的。

(全文转自3DM游戏网)这种话插在不前不后的当中,你还好意思说注明?哥们你想要剽窃就做个好好的剽窃犯嘛,像这样打擦边球也不会不做处罚的。  发表于 2013-3-10 21:23
转载的信息太不明显了,最好在第一行放  发表于 2013-3-10 19:55

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

主要就是女性角色.把女性角色的脖子修一下.
一个角色眨眼动作、说话动作.加起来也没几张图.
女性角色就那么几个.一天修一个角色.一个星期也能搞定了.

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这不是熊大在3DM发的贴么,转帖不注明一下?

我不是注明了:(全文转自3DM游戏网)吗?,你没看清楚?  发表于 2013-3-10 19:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只想说一下:美工的工资很高的,节约成本,在系统上,比如星盘这个新系统上花了不少钱了,我是看客,请楼主见谅,我只想说,系统好,画面差一些也没什么啊,毕竟游戏的引擎是画面好不起来的硬伤啊,没特效,没风雨雷电,没很美的景深,没纹理,就说游戏不好的,请去玩欧美大作去,少来发表美术之外的外行话.都说孤岛,都说鬼泣,既然你们有五六千块钱买得起那块显卡,不如花一二百支持下起步阶段的游戏吧@{:2_280:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
aitingchun 发表于 2013-3-10 18:29
我只想说一下:美工的工资很高的,节约成本,在系统上,比如星盘这个新系统上花了不少钱了,我是看客,请楼 ...

想当年我刚工作那会儿,一个手机像素美工4k+的工资,其实我们都觉得他画得不好,无法吸引玩家,结果谁都不说,结果……后来就不知道怎么样了。

这种事还是要局外人来提,肯提说明还有人关心你们,是好事。
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关键是没钱

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美工不是问题,过场CG也不是问题,最大的问题只是title

title做得还不错啊  发表于 2013-3-10 19:14

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

aitingchun 发表于 2013-3-10 18:29
我只想说一下:美工的工资很高的,节约成本,在系统上,比如星盘这个新系统上花了不少钱了,我是看客,请楼 ...

前面那段其实别人已经说得很清楚.
不是画质、精细度问题.是画出来的人的脖子和头有点扭曲的问题.
换再好的显卡也不可能把那脖子和头矫正~

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我个人倒是觉得美工还好,立绘挺美,CG有些崩,但这个是几乎美工常见的问题。我觉得像是安雪、巴菲特就画得很美【重点是颜好!颜!

但是另一方面,我觉得剧情有些无力。主要体现在文字太苍白上,可能这么说话不好听,总感觉剧本君还是修行阶段,能想得出的美好词汇就使用,想不出的就白话。
通篇对话都是这种感觉,好像前面西餐后面麻辣烫,前面敬语后面口语的感觉,不太和谐。我觉得枉费不错的世界观了。

全部同意,整个游戏过程中总是觉得剧本似古非古,似今非今,似东非东,似西非西,感觉这是编剧在西方神话结构上功课不足  发表于 2013-3-11 11:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一般一部好的作品需要相当长一段时间来构思的,没有大框架,当然会有这种感觉,只能说这游戏的故事太仓促的结尾了,当中过程也没抒写得太过感人,但是我们玩的是游戏,不是故事,故事只是告诉我们男女主角的一段不平凡经历,想看的去看看电视连续剧,有几部编好了的?还是玩游戏本身的好.走走用用魔法,挺不错的.