设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 帅气男孩

[意见建议] 美工是永夜的致命伤

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画工我不挑,就是画风不对我胃口~
至于剧情我觉得6大是技术宅,而不是文艺宅,所以对剧情的驾驭我倒没期待太高,当年的黑暗圣剑对人物的刻画就很媚俗,尤其是男女猪脚的对话就让我鸡皮疙瘩掉了一地

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

每个人的看法不一样,《永夜幻想曲》里每一个地方都可以有槽点,在我看来,无论是剧本、立绘、UI、地图、CG、LOGO,甚至音乐音效,都距离完善太远了。
其中,我最不满意的是永夜中竟然没有自由探索性:已经有了世界地图,但却是一本道流,分支剧情和双结局都被迫取消,真是郁闷(以至于官网出现了一个在游戏中没登场角色的头像);其次让我觉得糟糕的,是没有直接可用所有角色的二周目、以及敌人能连携的困难模式,而且这些是在已经全部做完了的情况下,因为我这里没有人力能从头到尾反复测试,只好在首版中放弃,挪到DLC里。
唉,我最关注的始终是系统和玩法、然后是剧本和音乐,最后才是美术。杯具。

至于为什么会出现现在这种奇怪的情况,我想这确实和无数历史过往有关——比如“独立”和“短作”的定位出身,比如对工作量和流程的预估不足,比如在开发过程中遇到姜太公和少侠的两次冲击后团队人员的离去、以及技术选型的错误以及重做等乱七八糟的原因。整个制作过程中,我深深体会到为何现在战棋会是一种低产量、小众向的品类,以及非常理解为何《风色幻想7》再也不会出现在PC上……等《橙光文字游戏制作精灵》月底完工后,可能过阵子我可以拿我自己当主角做个2B游戏:D

期待66主角的2B游戏 :P  发表于 2013-4-5 22:14
砍掉的东西回头出个外传。  发表于 2013-3-16 12:01
柳大加油!  发表于 2013-3-16 10:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
柳柳 发表于 2013-3-15 18:49
每个人的看法不一样,每一个地方都可以有槽点,在我看来,无论是剧本、立绘、UI、地图、CG、LOGO,甚至音乐 ...

加油~ 做游戏本身就是勇气~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
每个人的看法不一样,每一个地方都可以有槽点,在我看来,无论是剧本、立绘、UI、地图、CG、LOGO,甚至音乐 ...

第二段全部同意,之前一直在想,能写出《你的游戏为啥没人玩》这种看透人心的文章的柳柳,为什么会犯这些问题
原来如此,确实如此,可惜如此
抱有这样观点的柳柳,才是我所喜欢的游戏制作人嘛!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

柳大说的没有登场的角色莫不是这个

Lv2.观梦者

梦石
星屑

关注到了“月底完工”四字。愚人节有望见到橙光?
惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

就我个人觉得,立绘除了脖子问题还是画得挺好的,至于CG……我感觉那是个人画风问题,画得简约不是问题,好几张的眼睛确实难看

嗯,我也觉得画风不太对劲  发表于 2013-3-17 09:43

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
其实我想说的就是。。其实永夜的美工还算可以。。(比我的好多了就是= =)。但是CG我期望有些动态的画面(比如说索尔冲出去救人的动画啊神马的。。。)。。3D假如不动态的话我觉得还不如2D的动态。2D的游戏,看很多公司的大作都是有动态的2D画面的。。这样总会让人有种眼前一亮的感觉。。

还有一个问题。。这个问题在战棋中普遍存在,就是战棋敌人一多,玩家就要看敌人行动很长时间(有的时候真的很烦= =)。这点在格斗纹章中得到了很好的解决。问题是永夜这个游戏明显是不能简单地解决这个问题的。所以我希望柳柳好好改进这一点。
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
面包房少女的封面都畸形成那样了还有人提,真的不是托么

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
aitingchun 发表于 2013-3-11 12:28
一般一部好的作品需要相当长一段时间来构思的,没有大框架,当然会有这种感觉,只能说这游戏的故事太仓促的 ...

说起框架,我倒想提一下雨血。。。当然咱不说雨血的美术功底那是什么层次。

当年雨血1庞镇的开头,魂和小女孩的对话,就把我震了一下,当时我琢磨,这是古龙的武侠小说同人?但是一个小女孩用那么古龙的口吻来说话,总是有点违和。。。
这就是剧情设定以及对话编剧对整个世界观的适应性的问题了。
对雨血这个游戏的看法,仁者见仁,但是无法否认强烈的故事性对游戏的增色,或者,这就是武侠题材的特点。
各种故事上的谜团,各种“局”,各种伏笔,让注重故事性的玩家,急切地想要知道背后的真相。
比如神秘客的身份,白头客和灰寡妇的过往,等等都是如此。
一直到现在,雨血这个巨大的坑,还在那里,玩家期待着后续呢,结果后续没来,来了个前传。。。

当时我就泪奔了。。。只是那个手感,画面,音乐,好吧。。。还有稍微差点感觉的CV。。。你说值不值那30元激活码?
所以啊,重口难调。。。确实是重口,因为现在的玩家越来越油,越来越挑剔,口味不重真心不行,无论是奇葩的系统,还是奇葩的剧情,起码能让玩家虎躯一震再震,这就算成功了。