设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 持续百分比回血的技能做法

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

主动技能。
技能1释放后,增加一个状态,每回合回复总hp的10%
技能2释放后,增加一个状态,每回合回复总hp的20%
技能3释放后,增加一个状态,每回合回复总HP的30%
然后战斗结束后状态消失
不是被动技能
如何做出这样的效果,搜索了只有装备回复,没有技能呀,修改中毒的状态,也好像不行,求教呀

不好意思。没说明情况,不好意思

晕~,是亿万星辰的那个。 我嘛,就偷懒去咯  发表于 2013-4-23 23:01
那就是状态回血哈,技能只是附加该回血状态即可。那正好用下面那个回血状态咯  发表于 2013-4-23 22:18

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

还是我来解答吧。
貌似很简单,加了段脚本,50行都不到。但是完全符合LZ要求。(角色的血减少后才回血,满血不回。)
觉得还是发工程吧,里面已调试好,可直接测验,有问题请 @

有个重要的 BUG 。角色死亡后仍然回血,然后死亡的角色又活了,,,,
  所以,下面的工程已更新(已解决)

Project1.rar (211.96 KB, 下载次数: 364)

。。。。。。(ㄒoㄒ)  发表于 2013-4-23 23:30
恕本人愚钝,这状态法如何写,本人比较笨,没人指点下开头,大都一头雾水o(︶︿︶)o 唉  发表于 2013-4-23 22:56
额,请问心大,为什么是学会技能就会回血,而不是释放技能才回血?  发表于 2013-4-23 22:00

评分

hys111111 + 1 认可答案

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

被动回血技能?和毒状态在一个地方考虑一下~

看了教程改中毒,不过还是没有效果,不知道是不是哪改错了  发表于 2013-4-23 21:30
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

亿万星辰 发表于 2013-4-23 20:16
被动回血技能?和毒状态在一个地方考虑一下~

其实可以简单化。在 Scene_Battle 的某个地方(一般在同伴命令之前比较好)。循环角色,判断角色
是否领悟设置的 “回血”特技,如果领悟“回血”特技,设置伤害 = 回血百分比 * 该角色的 maxhp
然后角色 HP + 伤害 ,最后再显示伤害 + 刷新状态窗口

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
芯☆淡茹水 发表于 2013-4-23 20:12
还是我来解答吧。
貌似很简单,加了段脚本,50行都不到。但是完全符合LZ要求。(角色的血减少后才回血 ...

已测试,很赞,谢谢心大
我在试试会不会和  装备自动回血  有冲突
脚本盲就是悲剧

【RMXP共享】50个脚本整合的系统

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

1. class Game_Actor < Game_Battler
  2.   # 1号技能恢复10%,5号技能恢复50%,注意大括号,逗号
  3.   Recover_Skill = {1=>10,5=>50}
  4.   # 17号状态每回合恢复15%
  5.   Recover_State = {17=>15}
  6.   # 1号武器恢复10%注意大括号
  7.   Recover_Weapon = {10=>10}
  8.   # 1号防具恢复10%注意大括号
  9.   Recover_Armor = {10=>10}
  10.   #--------------------------------------------------------------------------
  11.   # ● 判断状态 [连续伤害]
  12.   #--------------------------------------------------------------------------
  13.   def slip_damage?
  14.     recover = 0
  15.     for i in @skills
  16.       if Recover_Skill.keys.include?(i)
  17.         # 这里最后还是改成了全部叠加恢复效果,也就是如果3个技能都有恢复HP效果,那么就全部都会算在里面
  18.         recover += Recover_Skill[i]
  19.       end
  20.     end
  21.     for i in @states
  22.       if Recover_State.keys.include?(i)
  23.         recover += Recover_State[i]
  24.       end
  25.     end
  26.     if Recover_Weapon.keys.include?(@weapon_id)
  27.       recover += Recover_Weapon[@weapon_id]
  28.     end
  29.     for i in Recover_Armor.keys & [@armor1_id, @armor2_id, @armor3_id, @armor4_id]
  30.       recover += Recover_Armor[i]
  31.     end
  32.     recover_hp = recover * self.maxhp / 100
  33.     recover_str = self.hp
  34.     self.hp += recover_hp
  35.     recover_str -= self.hp
  36.     self.damage = recover_str
  37.     self.damage_pop = true if recover_str != 0
  38.     super
  39.   end
  40. end
复制代码
这下连被动技能、状态、武器、防具的回血效果都有了,呵呵~

这个比我找到的那个简单多了,谢谢星大(心大,星大?。。。。)顺便求教主动技能的写法,鄙人愚笨,没人指点开头,就要一头雾水了o(︶︿︶)o  发表于 2013-4-23 23:00
稍稍再扩展一下~  发表于 2013-4-23 22:23
呃~,引用某人的话,“条条大路通罗马”,, +v+ 。 其实我的那个方法,添加进去的脚本没超过 10 句  发表于 2013-4-23 22:13
不好意思,星大,恕本人没说明清楚,鄙人要的是主动技能  发表于 2013-4-23 22:09
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

亿万星辰 发表于 2013-4-23 21:52
这样试试看~@芯☆淡茹水  
顺道附赠一下装备武器和装备防具后的回血效果。。。

还是之前的代码,我又更新了一下,你可以去看一下~
@guoyq1988

谢谢星大  发表于 2013-4-24 21:01
所以说嘛,最好在 Scene_Battle 里想办法。  发表于 2013-4-24 19:59
原来其实要的是要持续回血的状态啊……  发表于 2013-4-24 17:24
星大,这样的话,只有当前回合有效,下一回合就不能持续回血了  发表于 2013-4-24 12:19

评分

hys111111 + 100 认可答案

我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

还没弄好么?

那还是试试这个吧,依葫芦画瓢,把特技改成了状态,角色中了回血状态,每回合恢复相应的百分比血。
(角色满血不回血;角色有回血状态,再添加回血状态后,以前的回血状态将被解除,不同时存在两种回血状态)

回血状态设置为:不能抵抗 。 特技嘛,附加回血状态即可。(详见数据库设置)

Project1.rar (212.67 KB, 下载次数: 237)

谢谢心大  发表于 2013-4-24 21:01
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢星大和心大(感觉好别扭。。。表打我。。。)
这个问题我一直搞不好,现在终于解决了
o(︶︿︶)o 唉悔当初不好好学习,现在看到鹰语就头疼。。。
谢谢两位。。。。
话说,怎么才能加分和好人卡?

【RMXP共享】50个脚本整合的系统