设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 来66rpg貌似7年了

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
{:2_258:} 还记得我的人都给我粗来 {:2_258:}

{:2_270:}    大家好,今天突然滴搜索到了66rpg,所以就回来看看大家,我是7年前的女F,2006年5月来这里的,在这里学到了很多很多……2011年毕业后,我如愿以偿地进入了wy,成为了游戏策划,运营了在线游戏,也开发了新游戏(即将上市)。如今已经辞职了,回想起当初做虚拟项目的激情还是很感动。

{:2_272:}   因为有梦想所以去坚持,但是真正去坚持了却发现自己能改变的只有一丁点儿。

{:2_262:}  很高兴看到6R如今的辉煌,当初有过很多坎坷,最后还是有那么多有梦想的朋友在坚持,真的很高兴。我现在就真正的游戏策划身份,来给大家一点建议吧:

1 3D是大势所趋
{:2_287:}   也许你看不惯3D,也许你不懂3D建模……但是3D的世界非常给你满足感。当初在wy培训时,我和程序员就3d和2D展开了激烈地较量,最后我妥协了,选择了3d,后来我们的项目拿到了第一名。当然在这里说3d是不合适的,但是我还是真诚地建议每一位有志于在这个行业发展的朋友学习一些3d建模和动画,会让你获益无穷。

2 数值比文案重要
什么是数值?那就是平衡,那就是游戏的灵魂。数值是每个玩家能感受到的却无法仔细表示的内在。如果你对游戏制作真的有兴趣,在游戏制作之前你就应该有一个数值规划。不同类型的游戏数值要求是不同的,如果你感到迷糊,就牢牢把握一个原则,那就是——你的目的。希望多少个回合结束战斗,希望多少张地图角色属性达到什么程度,希望多少个时间角色成长的高度,都要有一个规划,把握好这个规划,就能把握住游戏的节奏。

3 美术决定品质
这个不说,大家都懂。希望今后有人进入这个领域能记住这一点,因为我的前雇主,是不懂这个的,让我感到很难过(wy的游戏都是丑的一塌糊涂)。

4 模仿比创造重要
不要梦想一步登天,只有平时不断地玩游戏,积累经验,才能懂得什么游戏会受人欢迎。知道什么好不好,才是第一位的。

5 这条路非常地艰辛
梦想之所以是梦想是因为它只属于你,只属于单机。需要长年累月地去辛勤劳动,需要反反复复地对细节进行优化。如果你想往mmo这个方向走,你还要承担更多的责任和委屈。但是!{:2_268:}  如果有人愿意去闯,我会支持你的!女F敬上。

附赠一张虚拟项目时的游戏截图,当时我承担了全部的文案、系统和美术工作,另一位策划负责数值,两名程序员负责代码,以及半个测试员协调测试

评分

king + 6 你回来啦~那个企鹅头像呢?
tjjlb + 500 精品文章
玮哥投胎了 + 1 好久不见女F,不敢给多,意思意思吧。.
论坛助理 + 1000 精品文章

KRKR + NS 学习中..........

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

感谢前辈的建议
受教了呢
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
3D,好吧,我不会…
看起来很好…
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
再贴一张最早的规划图,当时我坚持2d,所以出来的效果大概是这样的
跟RMXP没啥区别,后来选择3D后效果就是主楼那样的,高下立判啊……

如果没错的话,2D也可以做成这种效果了。 P.S.可以参考那个维纳利斯传说的战斗模式  发表于 2013-5-7 13:29
Q,QQ三国。。  发表于 2013-5-7 13:25
你这个视角就有问题啊,做的好的2d不比3d差,  发表于 2013-5-7 09:35

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

{:2_286:}正在攻讀遊戲設計……頂一個
不知不覺來到6R也8年了,最早還是在幻森

2D3D其實都改變不了遊戲性的本質……看平臺吧,做平板游目前大趨勢還是兩者結合

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
{:2_282:}  我说的2d 3d 是从画面效果来说的,如果美术和程序猿有仇,3D卡的跟狗一样,那2.5d就可以了。很多游戏,虽然看起来是2d的,但是场景和建模是3d的。希望有人能领会过去,把3d运用到rm中(我很久以前就有这个想法了但是技术太差,现在知道了偏偏没有时间了),参考参考大话西游外传,场景和人物都是3d的,但游戏是2d的。梦幻就算了,没参考价值。

是指画面美工制作3D ? 把3d运用到rm中,是指运用3D技术进行场景制作和建模然后渲染成图片素材,运用到RM中 ? 这个技术要求挺高的哦!  发表于 2013-7-23 13:31

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

frantice 发表于 2013-5-5 21:34
我说的2d 3d 是从画面效果来说的,如果美术和程序猿有仇,3D卡的跟狗一样,那2.5d就可以了。很 ...

{:2_270:} 3D成本和效率確實比2D好,更適合流水作業。
估計再過兩年連GAL都是2D渲染了,然後到時大家都能用RM3D了

Lv1.梦旅人

派大星

梦石
星屑
后辈来拜访一下前辈

Lv1.梦旅人

幻想天神

梦石
星屑
网易。。永远忘不了网易的梦幻西游(话说6R多少青年受到梦单的激励才来到这里的)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉女f还是向现实妥协了~一股浓浓的工厂气息……

我个人的观点是,如果在商业性和艺术性不能兼得,那么我更希望看到充满艺术性的作品。

不要说面对现实,我喜欢面对着梦想活在现实中。
湿滑落式骑!