设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: time星圣

[讨论] [文章与讨论]关于全原创。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

这就是我曾经讨论过的
“原创”不代表“优秀”——全原创只能说在RM界你很有诚意,其他什么都代表不了。
“原创”的优势,就是你能随心所欲地完全实现自己的设定,缺点是能力和精力限制。换句话说,如果你原本的素材设计方案很糟糕,你再原创也改变不了。所以真正重要的还是素材和谐,而不是刻意去追求全原创。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
素材全原创,据说自制游戏圈很吃这一套,不管好坏原创性高就会受到鼓励
圈外人(这里仅指不了解游戏制作的普通玩家)则看质量,管你原创不原创、质量不行就是不好的
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

剧情上倒是没有喜闻乐见的元素……主角胆小懦弱,女主才是主力输出,主角被夺权丢出去再回去后又被爆炸丢出去,女主被炸死分尸,主角再次回去,被恶魔撕成碎块,END
人物刻画一直在做,不过没信心做得很好就是了
图像素材确实是全原创的
唯一不是全原创的地方,就是音乐
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

6R从来不见讨论一个游戏的帖子,并且发布区,回复人们的回复也都是“支持”“顶”之类的,
总结下我的感觉,6R大部分人都在水区,甚至我怀疑那么多的人是不是来6R就为了混水区。整天聊一下吃什么,闹什么,吐槽什么,聊这些无聊的话题能接上几十楼,一聊到需要思考的话题,一页不到。
而身为“梦想同胞”的人们,对待同胞们作出的游戏却相当冷漠,似乎以达到“差的鄙视,强的嫉妒,普通的无视“的平均态度。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你先搞清楚什么叫剧情原创再讨论吧……有种鸡同鸭讲的感觉

Lv2.观梦者

梦石
星屑
就魔幻剧情那一条,我某个游戏能说完全没中枪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ理解的全原创剧情是“完全没有雷同的剧情”?
就算是狗血剧情,也是频繁出现的,但并不代表那个作者就直接抄了……
做好剧情,就是看起来有新意、感人的地方更多……有雷同,有一点不是自己想的……就不是原创了?
素材……慢慢画吧……你会成功的。
人物勾勒……我比较喜欢用剧情。