设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

地图中的暗道

查看数: 3274 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-4 17:40

正文摘要:

如果想在这里设置成暗道,并且可以看到角色 各位大神 要如何进行设置

精灵使者 发表于 2013-9-9 13:54:23

回头精灵出一个简易的密道教程,恩恩
http://rpg.blue/thread-331826-1-1.html
这种密道是看不到人的……
可以使用可以看到人的自动元件来画……似乎可以吧。
注意用shift来消除边缘

是的,自动的用不了  发表于 2013-9-9 14:47

评分

弗雷德 + 126 认可答案

蓝冰紫魄 发表于 2013-9-8 23:07:51
wolves 发表于 2013-9-7 15:39
我给你设计了一个范例,首先看原理图片:

对照着附件看,其中\Project1\Graphics\Autotiles文件夹下有两个 ...

好像好复杂啊
我不会Ps

你可以把图给我,我给你改。不过要周六周日。  发表于 2013-9-14 11:17
wolves 发表于 2013-9-7 15:39:11

我给你设计了一个范例,首先看原理图片:

对照着附件看,其中\Project1\Graphics\Autotiles文件夹下有两个我改的文件,注意一下。
我改的其实用ps把下面图块里全黑的部分改成透明的,和一个全黑的图块。

Project1.zip

207.32 KB, 下载次数: 60

透明度好像在设置行走图那里有可以选的吧。  发表于 2013-9-9 18:20

评分

弗雷德 + 105 我很赞同

卡奥尼特 发表于 2013-9-5 10:21:17
0.0建立一张地图再绘一个类似的不知道行不行~~

或者是在刚才那张地图画一条路,再用空白事件覆盖掉这个路  发表于 2013-9-5 10:22
没是的人 发表于 2013-9-5 09:33:54
Luciffer 发表于 2013-9-4 19:14
错区了,按照图看的话这是VX或者VA,总之如果是VA的话你需要的是一个半透明的灰色图块放在通道的上方制造半 ...

额,我这个回复虽然和这个问题无关,但是我觉得对新手行走图理解很重要,求不删
—————————————————割—————————————————————
事件比图块边界少几个象素不能盖住的?这是不对的
只要调用的行走图是原地图图块里的或者是32×32的就不会盖不住
盖不住只是在编辑页面吧。。。。工程里事件的行走图大概只显示原图的一部分,比32×32小

事件可以直接选择飞自动元件的图块吧,喵?  发表于 2013-9-9 13:37
回错人了,事件遮挡不是我说的=A=  发表于 2013-9-5 13:55
弗雷德 发表于 2013-9-5 08:47:02
一般就是再用一个可通行的半透明黑色图块画就行了。
蓝冰紫魄 发表于 2013-9-4 20:42:47
这是XP的
myownroc 发表于 2013-9-4 20:28:39
Luciffer 发表于 2013-9-4 19:14
错区了,按照图看的话这是VX或者VA,总之如果是VA的话你需要的是一个半透明的灰色图块放在通道的上方制造半 ...

个人认为是xp的图块
那一块可以为平地,用行走图为边界的事件盖住,事件在角色的上方,这样应该就可以了。
求熊叔鉴定是否错区
@弗雷德

是插批的么。。我大概看错了,不过我觉得重新画几块图块是必要的啦,事件比图块边界少几个象素不能盖住的  发表于 2013-9-4 23:10
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-29 23:34