设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问我应该怎样通过事件来增减变量呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是这样做的:
首先在公共事件里设定一个开关开启后代入名为“善恶值”的变量,数量为100.
通过修改脚本的方法,已经实现了在菜单里显示变量“善恶度”的效果。
当我心血来潮地尝试测试的时候却发现我事先在地图上设置好的一些事件对变量不起作用。比如,我设置杀人就会减少80善恶值。但是我测试时杀了人之后发现变量根本没变……
并且我也在公共事件里增加了条件分歧,设置善恶值减少到一定程度的时候会自动触发一些事件,比如系统提醒我“善恶值过低,请不要再做坏事了”
但是这些事件也没触发。
会不会是因为我把那些条件分歧跟代入变量放在同一个事件页里的缘故?

↑图片补充:
“杀人后”

“公共事件”

评分

myownroc + 35 手动认可奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
事先说一下,代入变量和条件分歧并不冲突,就像是我给你一个甜点,‘这个甜点是蛋糕还是饼干还是甜糕’和‘这是一个甜点’本身并不冲突一样……

1.你在地图代入公共事件了吗?并行处理并不是他自己就会执行的意思。
2.至于变量没有改变的问题……虽然不知道你的系统怎么做的……但是那个公共事件,你把变量先设定成100,然后你再看这个是小于50或者大于等于50什么的…………按照我刚才的例子,就像是我给你一个蛋糕然后你问我这是饼干还是蛋糕一样…………

语死早的问题……  发表于 2013-10-22 12:19
刚刚试了试楼下前辈的办法,略微明白了您的比喻,辛苦了,你们的答案我都会申请认可的!  发表于 2013-10-22 12:16
虽然没看太懂但是也很感谢你的赐教,也许是我没能很好地理解吧,还是谢谢~~  发表于 2013-10-22 12:12

评分

myownroc + 60 至于这么麻烦吗?看楼下…

特点:懒
特性:懒
爱好:潜水

《巴雅前奏曲》目前已完成,正在挖学美工……
新坑:目前正制作中0 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
你的公共事件在不停的执行赋值100,所以你在事件里面增减善恶值后马上又会回复到100了。
那个“善恶值=100”的赋值处理要在其他地方完成吧,比如刚进入游戏的时候。

原来是它的问题!我刚才改变了赋值,现在能够正常显示了,谢谢你的不吝赐教  发表于 2013-10-22 12:15

评分

myownroc + 60 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
LS正解。
要把赋值和判定分开,分成2个就行了,赋值的目标改成无,需要的时候调用,
判定的就按你现在的设置