设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【欺瞒】《白雪公主和格格巫》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:0.99
制作工具:
游戏时长:0.16 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eQxc4ls

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏名称:【欺瞒】《白雪公主和格格巫》
游戏类型:伪RPG(冰面行走型小游戏)
游戏软件:RMVA
游戏体积:1.5M (未脱离)
游戏链接:http://pan.baidu.com/s/1eQxc4ls (0.99版,需要RMVA RTP)

白雪公主为了躲避后母的迫害,多到森林中,和七个蓝精灵生活在一起。这一天正是王子要选妃的日子,白雪公主蠢蠢欲动。
然而外面有追捕她的猎人,有万恶的格格巫,有带着毒苹果的女巫。还有跟她来竞争王妃的灰姑娘一家人。安静的森林一下子变的分外喧嚣。
白雪是乌兰王国的公主,现在躲避在国外。确切的说,是罗刹王国的一片雪林当中。一直一来都是提心吊胆的生活,如果今天这一步走对了,顺利進入罗刹国的皇室,那什么担心都可以化解掉。
然而人无完人,白雪的头脑不太灵光,缺少方向感。偏偏这冰雪覆盖的路面上,不可思议的平滑,前進一步就会冲出很远,不撞到障碍不会停下来。而路面上时常还有雪球挡住去路,需要特制的“融雪药水”才能消除。于是,蓝精灵们只好身前马后的照看着她。
所谓女大不中留,今天,无论什么结果,白雪公主都要找到自己的归宿。看来,蓝精灵门只能做好告别的准备了。
(应该够300字了吧,不写了!)
游戏没有任何技术型难度,基本上就是个AVG游戏。不管怎么玩,总会有一个结局的!游戏时长很短,恐怕还不到十分钟。欢迎来试试。
由于是赶工完成,在最后一天投稿,很多地方粗针大线。用的都是默认的素材,不过这样也好,游戏惊人的小,只有1.5M,转眼就能下载了。
游戏需要RMVA的RTP来运行。
至于欺瞒的主题,多数结局都符合要求。

http://pan.baidu.com/s/1eQxc4ls

(1.00版 链接) http://pan.baidu.com/s/1bnelO3H 这样才能打出1号结局。 (帖子不知道为什么无法编辑)  发表于 2014-2-17 22:02
从平淡走向更平淡。

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

地图数。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

Luciffer 发表于 2014-2-15 22:03
地图数。。。

正式剧情就是九张冰面地图。
后面结局虽然多,都是同一个场景。其实这些地图完全可以合并,但会很麻烦。

按照你上届比赛的规则,同一个森林的多张地图都能视为一个! 所以没有大问题了。

至于那些用不到的地图,你不会给算上了吧?!
--------------------------

过几天我再改掉标题。基本上三天后就不会有人玩我的游戏了。

同一个场景多地图是相同地图的情况下,每张不同是不行的吧。。。你翻下链接,我不记得有这样的先例  发表于 2014-2-15 22:11
从平淡走向更平淡。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

好厉害的剧情竟然能这样超展开
佩服佩服 ,这次是真的

嗜谎者

梦石
星屑

大爷你倒是回复啊,我现在还把你游戏放在桌面呢,你要是说服我了我就填到报名的列表里。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

Luciffer 发表于 2014-2-15 22:43
大爷你倒是回复啊,我现在还把你游戏放在桌面呢,你要是说服我了我就填到报名的列表里。 ...

地图数量这个东西不应该去查看工程,因为很多加密游戏是无法看到工程的。
所谓地图数量就是看游戏中出现的地图场景数量。

我这里有9张冰面地图和13种结局,其中有5种结局放在冰面地图中。剩下的结局集中放在第10张地图上。
对于玩家而言,不管打出那个结局,看到的第10张地图是一样的。(相同的地图块,不同的剧情)。
也就是说,工程中8个结局放在不同的地图中,但是对玩家而言,这8张地图看起来一样,是遇到不同的剧情而已。

如果那么看中工程中地图数量的话,你将会逼迫出很多怪异的做法。例如把九张小地图拼接成一张大地图!技术上没有难度,操作上比较复杂。全部的意义只是为了完成个数量的要求?!这似乎完全变味。就像让那些假离婚的人去买房子,为了政策罔顾人情一样。

我这么费心把结局弄成相同的背景,就是以为这样是合理的。   

上届比赛中,有一个游戏很精美,但是地图数量是超标的。你或许不记得了。查看一下当时的评测就知道了。
-----------------------
第二届极短篇中,有个百合向的作品《蓝色记忆 Blue Memory X 》————By:凝冰剑斩。它的画面很精美,其中走森林的地图和女主角回忆的片段,都用了很多张地图的。当时我看到工程文件就有点担心是否合乎规定。 结果呢, “无所谓”。
http://rpg.blue/thread-343175-1-1.html

啊也就是说无用的地图都可以不计算进去是吧,我忽然发现有个标题叫无用的地图o(╯□╰)o  发表于 2014-2-15 23:01
所以你说的上届到底是哪个啦。。。我没这个印象真的,话说要不你把没用到的地图删了吧真的  发表于 2014-2-15 22:58
结局我的确算你是一张的了,但是我看到的滑冰的地图有很多很多啊。。  发表于 2014-2-15 22:57
从平淡走向更平淡。

嗜谎者

梦石
星屑

怕鼠的猫 发表于 2014-2-15 22:55
地图数量这个东西不应该去查看工程,因为很多加密游戏是无法看到工程的。
所谓地图数量就是看游戏中出现 ...

你把工程里的无用的地图能删都删掉吧,如果那一堆都没用的话肯定算你数量合格的啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

Luciffer 发表于 2014-2-15 23:02
你把工程里的无用的地图能删都删掉吧,如果那一堆都没用的话肯定算你数量合格的啊 ...

这个游戏历经三次大的改造。有魔塔,滑冰等不同思路。在过去的半个月里,这些思路互相打架。
最终在两天前定稿开始实现。

原来的设计是雪龙号被冰山困住的场景,所以你会看到有海面包围的冰道地图9张。而现在这个版本中改动了游戏背景,却沿用原来的几何构造(滑冰游戏对场地设计很讲究,不能轻易改动)。结果游戏出现在雪林中。
真正用到的是level0~level8,这九张冰面地图。 另外结局算第十张地图。

那些没有使用到的想法就简单归与“用不到的地图”。也许下次游戏就要捡起来用的。

现在为了你的要求,把将来可能会发光的思路阉割掉。   无语。
我就专门弄个好看的工程版本吧!!!!

http://pan.baidu.com/s/1i32wfhr
这是砍掉“无用的地图”之后的工程。 游戏内容没有任何差别!
@Luciffer

我只是让你为了发布一个符合参赛标准的版本,所以你到底是要做这个游戏还是要参加这个活动?你要参加还要个性简直就是自相矛盾,我哭给你看哦  发表于 2014-2-15 23:31
从平淡走向更平淡。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
哟,格格巫

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

嘻嘻~ 来报答一下楼主的测评~玩了一下,看了结局才发现就是我之前玩过《铊》的作者呀~
真的好不错~ 之前《铊》我就全部结局都玩过了~ 现在白雪公主,好像有点难~ 看着工程也才过了6个结局。。。T-T
还在慢慢摸索中~ bgm真的很欢快很好听很经典~ 每一个结局背后都会有一定的bgm~还有出作者名字的bgm~ 主场的bgm~

不过滑雪真的太有创意了~!!简直需要智力去到达目的地呀!!最大的乐趣还是去探索所有的结局~
目前好不容易才达成结局10,11,12,13,6,7=。=而已。。。《铊》就比较容易全结局了~
最喜欢第10的结局了~这个好好笑~  还有第6结局~bgm超悬疑好听的~

嘻嘻~我喜欢多结局的~欢快~下载速度快的~果断去支持学习作者的其他游戏~
只是欺瞒的话,恐怕还需要很多结局才能看到吧~ 我看了下工程,看到一个原来灰姑娘的母亲是女巫呀~欺瞒了~XD
虽然看起来是恶搞童话,但还真有看到一些人性现实的悲哀。。比如那可恶的猎人!!!还有时间是把杀猪刀。。
也可能是自己阅历浅这么认为而已~ 作者继续加油~也感谢楼主这么不辞劳苦的给每位作者的建议~
之前因为是评审。。有点认为是理所当然了。。。抱歉啦。。。。

看瞎眼的评论 慎用颜色  发表于 2014-2-21 12:53