设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 烛光系统怎么用?已经有脚本了,但是不会弄啊。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近再次死在了脚本上...烛光系统的脚本,我得到了一个大神做的模板,(第一次做游戏请见谅==、)但是.........我不会用。

脚本编辑器里面的,我复制到我的那个里面去了,还有素材文件也转过去了,可是没任何效果,我立刻就觉得自己操作错了。。。

烛光系统的脚本是个什么原理啊?如果用的话要怎么用呢?第一次接触脚本,实在看不懂了。。。。。求大神的讲解,谢谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

单独建立一个事件,记得勾选并行处理。如图1

然后,还是单独的事件,(你不要把图1和图2的内容全放在一个事件)
如果你要让A事件发出光芒,要在该事件里添加注释,如图2.
注释有0123几种类型,请看图3

*^ヮ^)♪.,#,.♪♪.,#,.♪(+´∀`+)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

话说你还用XP系统啊,过时了..

偏就偏吧  发表于 2014-4-14 12:11
……这是正常的话题么……好像偏了- -?win7都挺好……微软就这么把XP抛弃了……  发表于 2014-4-14 10:06
WHAT?无语  发表于 2014-4-12 22:27
电脑是五年前买的笔记本。。。。只能用xp。。。QAQ  发表于 2014-4-12 22:25
用WIN7  发表于 2014-4-12 22:10
香港记者

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
吹奏团号角 发表于 2014-4-12 17:24
单独建立一个事件,记得勾选并行处理。如图1

然后,还是单独的事件,(你不要把图1和图2的内容全放在一个 ...

那个,能问一下,注释是做什么用的吗?我看教程的时候,注释好像只是给作者自己看的。。。。
还有那个脚本里其他的数值我都不用做改动吗?直接拷贝过去就可以用吗?抱歉。。。。我现在对脚本的理解基本是0。。。请谅解啊。。。。问得问题可能会很白痴。。。。。
不过谢谢你的解答啦(虽然不是很懂。。)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
奥利维尔君 发表于 2014-4-12 22:29
那个,能问一下,注释是做什么用的吗?我看教程的时候,注释好像只是给作者自己看的。。。。
还有那个脚 ...

在这个脚本中,注释[ light 1 ]是非常重要的,没有在事件里添加注释,那这个脚本几乎没有作用。当然也有作者用注释做标记(我也是)。
脚本里的内容你是不用修改的。

你按照我说的去做,就可以了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
吹奏团号角 发表于 2014-4-13 15:36
在这个脚本中,注释[ light 1 ]是非常重要的,没有在事件里添加注释,那这个脚本几乎没有作用。当然也有 ...

请问是什么都不用改吗?。。。我刚刚把原始模板的东西原样拷贝到了我做的游戏里,然后脚本编辑器里的也是拷贝的,我连文件夹里的图片都拷贝了,但是运行的时候手电效果还是出不来。。。。。按理说,事件我都复制过去了,注释也应该一起过去了,可是手电的效果就是出不来啊。。。。。

那个,能冒昧的问下,你们得到一个脚本后的正确操作吗?比如说,先看某某,然后输入某某啥的。
实在对不起。。我比较笨。。。==、、、可能一时半会儿明白不过来。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可否先放个……范例……= =?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
奥利维尔君 发表于 2014-4-14 02:13
请问是什么都不用改吗?。。。我刚刚把原始模板的东西原样拷贝到了我做的游戏里,然后脚本编辑器里的也是 ...

你手上应该有范例,按照范例一步一步实验,一定是哪一步做错了,你好好检查一下。
得到脚本的问题,我一般是先把脚本带有的范例下下来,这样出了问题也能根据范例进行更改。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唔,你试试看这样对不对:

单独一个事件,如图1,勾选自动处理
单独一个事件,如图2,勾选玩家接触。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
吹奏团号角 发表于 2014-4-14 12:01
唔,你试试看这样对不对:

单独一个事件,如图1,勾选自动处理

阿利嘎多! QAQ感激不尽。。。。我已经搞定了~太感谢大神了!好久没回复,实在抱歉

太好了(^^;)  发表于 2014-4-27 15:42