设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[随意闲聊] DNF风格,表现手法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

活捉 抓回去跑团!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
断电 发表于 2014-4-15 04:41
啊在看了对于冰的分析之后突然有一点明白了,不知道我想的对不对,有任何不合适的地方请大大们指正。
因 ...

1.魔法本身的意义能够被“它因为什么需求而被创造”这个自问解决
2.比起能量,物质这个设计理念更加优秀:

石头本身是个玩具,你可以任意捏玩它,然后做一个投掷姿势把它扔出去,砸中东西之后发出砰的一声,要是砸中了一个人,他会很生气的跑过来骂你。

你可以把火球扔出去,砸中东西之后发出砰的一声,要是砸中了一对情侣,他们会被烧死

通过简单的例子我们可以发现,当一个设计对象不具备物质的特质时,它在流程上就直接缺失了好几步,若具体到实际设计上面,更是会不断的放大这个劣势,导致最后设计师不得已才将能量和游戏机制结合、赋予它物质特性,或者在环节上细化。
简单来说,能量这个表现手法是物质的子集,所以我们选择了物质(固体、液体)。
3.确立怎么样更好玩了之后,我们就可以进行精细化设计:
1.怎么捏玩
2.什么玩具
3.它的反馈有哪些

4.有哪些姿势
5.姿势本身的产品特质
6.姿势的反馈有哪些

7.有哪些砸中方法
8.砸中的效果?(有哪些“砰的一声”?)
9.这些方法的反馈如何(声音的效果?)

10.能砸中哪些人
11.对这些人有啥效果
12.被砸中了他们会怎么样

13.他怎么跑过来?(和环境有关)
14.跑有哪些类型?
15.选择跑过来之后的反馈?

若是继续往功能性上发展,能量和物质在设计理念上的差异会已几何倍的增长速度拉开距离
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

疯狂异形 发表于 2014-4-16 15:21
若是继续往功能性上发展,能量和物质在设计理念上的差异会已几何倍的增长速度拉开距离 ...

非常感谢异形大大的解答,真的是受益匪浅_(:з」∠)_。
啊还有一个问题。
在群里打酱油的时候我也看到了您举的例子,就是那个“如何使用冰体系来对抗一个诱捕生物的捕虫草”,您在这个问题中提到的两个方法“1.用冰体系抵挡诱捕  2.用冰体系挣开钳制”(不好意思我记得不是很清楚了)这两条是不是可以看成是“技能的不同表现手法”呢?实在很想知道我这样理解是不是正确……
接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说回来DNF的职业不平衡太TM让人郁闷了。
现在玩剑魂再看看人家武神剑宗加黑骑、突然觉得我TM玩剑魂就是在浪费生命?!
武神曾经鸡肋的主动状态技能变成现在逆天的被动状态技能
剑宗那个运气好就用到过图的BT效果简直让人无言以对
黑骑更别提了、六阶伤害一堆起来一个大吸都能打9999999999+我们曾经的大剑魂EIJI玩黑骑竞速真机械牛一个六阶剑舞没打完真机械牛就歇菜了?!喂喂!我同学剑魂进图2W+物攻才TM一个剑舞一条血都没有啊!
这TM什么世道!
超级感动!换上了自画头像!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
天空梦 发表于 2014-4-16 12:33
话说回来DNF的职业不平衡太TM让人郁闷了。
现在玩剑魂再看看人家武神剑宗加黑骑、突然觉得我TM玩剑魂就是在 ...

这是钱。
人家只看客户用户留去多少,老职业不管渣成什么样,已经入坑很深的人类是不会介意再跳深一点点的
毕竟不是这种用户基群巨大的职业
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。