设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: timiesea

[讨论] [有点胡扯]剧情的重要性和游戏团队

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
记得之前在网上看到过一个文章,大意是说,说现在的游戏越来越复杂,系统越来越庞大,画面越来越精致,我们最初玩游戏的愉快与感动到哪里去了?次时代一个接一个的出,也就out的越来越远,经常为了赶上而游戏,这就有点本末倒置了。(剩下的忘记了...)我也认为是这样的,越来越快越来越浮,玩完之后会留下什么吗?很多人都说游戏其实就是用来消耗时间的,自己玩的爽的就是好游戏,管它剧情好还是画面精亦或是系统新..但是,角色扮演类游戏其实和小说是类似的,不管是精装版还是高科技立体书,你内容不好是不可能长期立足的,画面只是用来看的,不是玩的,系统只是装饰品,大人物是不会懂的...我是中立偏剧情的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
nc的汪海兵 发表于 2014-5-26 12:45
口袋妖怪是最成功rpg之一,它在bw之前的游戏剧情屡遭人们诟病(基本没有),但它却比很多剧情比它好的rpg拥 ...

我觉得其实是它的剧情好阿,创造了一个闲适安逸的世界,没有牺牲,没有压迫..人们在这里找到了童年的欢乐,和自己信赖的同伴彼此成长,我觉得这个世界观是最吸引人的地方吧。

世界观+1  发表于 2014-5-28 14:48
这是世界观  发表于 2014-5-26 22:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SuperMario 发表于 2014-5-25 10:54
说到底,游戏是拿来玩的,不是用来看的。
      War3 之所以火,显然不是因为官方战役的剧情。看看最 ...

其实被魔兽的剧情所吸引而玩war或者wow的人也大有人在,魔兽对于魔兽er们来说是一种文化,背景故事写的非常史诗,如果剧情不重要,模仿魔兽世界的游戏有很多,说到底,系统这样的东西别人是可以学来的,但是文笔和思想是难以模仿的,如果去掉了好的剧情,我感觉就有点皮之不存,毛将焉附的感觉,当然,war3人家本来就是竞技类游戏..好吧..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

RM想要出头只有靠剧情…………
丰富的系统什么的,我感觉是写不过C++流人士的,
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
对于那些说:我的游戏卖的是剧情!然后做出来一路砍的小儿科傻逼,神展开不知所云的傻逼,各种奇葩设定的傻逼……
我就很开心的举起一枚核弹敲碎他的蛋蛋然后说:
就你也配用核弹炸?做梦去吧
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
qdqlloxe 发表于 2014-5-26 18:30:09

其实被魔兽的剧情所吸引而玩war或者wow的人也大有人在,魔兽对于魔兽er们来说是一种文化,背景故事写的非常史诗,如果剧情不重要,模仿魔兽世界的游戏有很多,说到底,系统这样的东西别人是可以学来的,但

您真是有觉悟,玩游戏都能玩出思想来了,我只能仰视了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

SuperMario 发表于 2014-5-28 10:35
您真是有觉悟,玩游戏都能玩出思想来了,我只能仰视了。

诶 难道玩游戏玩出思想的很少么……?为何要瞻仰
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
·雾逝者· 发表于 2014-5-28 12:23
诶 难道玩游戏玩出思想的很少么……?为何要瞻仰

都有谁?明天我就去给他们申请诺贝尔游戏奖和打游戏奖。我大天朝终于熬到出头了,可喜可贺,可喜可贺!

哦好吧,你就这样好了(汗  发表于 2014-5-28 18:22

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

其他东西无所谓 剧情才最重要?
LZ可否解释一下 超级玛丽 暗黑破坏神2 口袋妖怪 这些毫无剧情的游戏是如何成功的一塌糊涂的?

rm也不是只有剧情和脚本 什么游戏都一样吧 只有重视不重视 没有做到不做到  发表于 2014-5-29 14:49
LZ讨论的是RM做的游戏 2333  发表于 2014-5-29 14:03
哈哈哈哈!这个我无法解释。所以我说我有点胡扯!不要介意啊!  发表于 2014-5-28 17:45