设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[公告] 【版主管理】Project1版主申请/辞任受理帖

Lv2.观梦者 (版主)

迷途知返,恍如隔世

梦石
星屑

开拓者

①申请的区名:游戏图像制作工房

②参与制作过的游戏及链接:1)动漫人物乱战 2)口袋幻境 3)Crime:Berley (3年时间基本上是一年一部)

③未来一个月内的在线时间、上网方式,以及留下能与你进行即时交谈的联系方式:
未来一个月啊,放假的话基本白天都在网上,手机基本也捧在手上的。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

④关于如何改进所申请版块的具体操作方案:
我自己会写点PS基础入门教程、大家最想了解的PS技术教程,鼓励编写教程、提交作业进行加分。
游戏图像其实不仅仅只包括Logo,标题选项这些啦。像游戏海报、地图、icon更多的都是延伸出来的,所以教程和实操很重要!
另外可以和像素工房加深合作,置顶推广「RPG制作大师授权素材推广计划」。

⑤你认为是什么因素阻碍着目前的版块向更好的方向发展:
区内基本帖子分为两类,一类是店铺,一类就是求图片各种处理(部分帖子还被分流到了素材区的制作素材提问区……)
教程真的太少,断电姐的教程已经跑到后面好几页去了。像我开的那个店铺也只是远水解不了近渴。
而区内的一个个店铺又可能因为店主学习工作原因或者客流量较大坑掉了…………

⑥你在论坛最认同哪位版主的做事方法?为什么?
虽然11年就来了,但是换了好几届然后又分了论坛都不太熟悉了呢……
眼熟的话,比较认可的是@月下耶鲁夫,好久没见但是在素材区的确分享了很多自己提取或者搜集来的资源,当时对我用处也蛮大的。
只要能尽自己所能去做,能造福广大制作者就可以了!

⑦MBTI测试

⑧申请感言
感谢断电姐的推荐呢~谢谢给我这个机会!
如果需要我的一份力量必定全力以赴,在所不辞!

恭喜上任~  发表于 2014-7-8 21:19
对游戏相关图形制作有心得、愿意帮助其他制作者,投赞成票。  发表于 2014-7-7 20:18
@子弹君 谢谢><!  发表于 2014-7-7 17:53
"o((>ω< ))o" 安生加油!  发表于 2014-7-7 17:26

评分

熊喵酱 + 200 认可答案

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

补档用

原来这就是补档的作用 ˙3˙  发表于 2014-7-22 08:26

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

我只有一句话。我要回归游戏图像制作公房和神秘开水区。

欢迎回来,重新上任也是需要申请的,另外开水区不开放申请。  发表于 2014-6-27 15:07
开水区应该不会了,图像区你好好再写一次申请 -▽-  发表于 2014-6-27 12:55

Lv1.梦旅人

史莱姆的信徒
12-B

梦石
星屑

......我又出现了2333
这种行为是不是让大家想起了876加几小朋友233
总之希望版务区连贴不要扣分吧
这次是想申请吐槽区版主
资料神马的就丢在楼下吧XD
主要是这次短九已经开始了呢,吐槽区还是没有版主
虽说咱吐槽像是在裱人,但这种东西可以学的是吧?
这次主要是想来规范下吐槽区顺便学习啦。
如果你觉得咱很烦的话请毫不犹豫地投反对票吧!

主题+2  发表于 2014-6-27 09:17
几页的主题帖只有一篇是在吐槽区“吐槽”的……  发表于 2014-6-27 02:47

Lv1.梦旅人

史莱姆的信徒
12-B

梦石
星屑

[boxBlack]1、申请版块:RPGmaker技术讨论区

2、制作过的游戏:https://rpg.blue/thread-366782-1-1.html / 一个亮瞎眼的合作游戏https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... s%2BLegend%E3%80%8B

3、未来一个月基本可以天天上线,方式不定(PC,手机,PDA...)   QQ号码:1120923233

4、我个人认为这个版块目前的主要问题是会员流量过小以及事件、数据库的讨论过少。多数该板块活跃会员为【大触】这种可怕的生物,诚然,这样使得讨论内容准确、富有技术性,但这是66RPG的一个版块,是6R的一个器官,我不希望这里一直保持“大触后花园”的状态。希望今后普通会员,像我,也可以在这里找到自己的位置,讨论与自己层面相符的东西,或者观摩大触的思维结晶,提高自己、增长见识。
解决方案:更多的宣传;更改版块标签为讨论者的层次,建立子版块:事件、脚本、数据库等,泾渭分明,互不干扰。    但此方案有弊端,会使本就不多的人数(上任早期?)分流,加剧了游览人数不足问题

5、瞬叔是我最钟爱的版主。做为会员,他的成熟稳重真的吗,幽默风趣都能打动我。作为版主,坚决果断,亡羊补牢,赏罚分明,亦是我顶礼的对象。

6、
嗯,没有时间了,先做了个28版的,96日后有空补齐

附录:关于申请条件的几点补充,算是感言吧
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、在6R发布过自制游戏,或者参与制作的游戏。
-- https://rpg.blue/thread-366782-1-1.html自2012年12月因为一个当时与我看来无解的问题而加入66RPG,惊讶的发现,这是一个完全不同于以前混迹的论坛的世外桃源。于是,更换了ID,在这片净土安身立命,生根发芽。但终希望申请版主时,竟发觉曾经无数的的时光与泪,憧憬与笑,仅留下了一个许久绵延的坑。或许这就是所谓的完(xiong)美(hai)主(zi)义者吧...
2、熟悉所申请的板块内容、制度,并且在此板块内足够活跃,大家比较熟悉。
-- 我自认为还是挺合格的一个钻研者,且不谈别的,折腾上述的坑时,一个人对着电脑屏幕点鼠标点了一整天。而我曾经也在提问区活跃过一阵子,但毕竟我是个有历史的人,许多记录都在曾经的主号(现今的禁言马甲)里,这一点,
    姑且就不算吧。
3、能保证当版块需要你的时候,你的在线频率不会使他们因等待太久而失望。
-- 嘛,这点是决计可以完成的,又不是需要我送快递。
4、确保自己能具有恰当执行版务的能力,能和其他版主协同处理,不将个人情绪代入版务处理。
-- 嗯,可以完成,如果我能担任的话。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[/box]

在一个相对冷门的版块设置过多的版主会让人有种管理团队臃肿的错觉,这对该版块不一定是好事  发表于 2014-6-17 19:51
活跃版块可不是靠打广告实现的  发表于 2014-6-17 19:49
真是让我长见识了啊,呵  发表于 2014-6-17 18:44
既然汝当版主的目的是解决会员流量,那不必纠结于技术讨论区一个死气沉沉的版块,而是提升整个论坛的人气,整体人气上去后讨论区人气自然上去  发表于 2014-6-17 16:26
技术讨论区对版主的技术有较高的要求,按照汝自称“小白”来看,是达不到要求的。(或者说汝的意思是汝是大触,恐惧剑刃是小白?  发表于 2014-6-17 16:22

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

黑暗天屎是做什么的

要求和谐该头像  发表于 2014-6-16 22:39
咕噜的头像真是吊极了  发表于 2014-6-16 19:42
版务监督员!论坛发展策划顾问!(诶……?  发表于 2014-6-13 17:47

评分

tjjlb + 100 助你上头条

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

selamat pagi~
①申请的区名:游戏图像制作工房
②参与制作过的游戏及链接:纯纯的小新人还没有发布游戏~
③在线时间,下周或者下下周可能会断网一周,只是可能,不发生酱紫的意外的话就天天上。
④首先不希望看到这个和自己方向相关的区无人管理,然后觉的本站需要原创素材方面的重心,不是个别几个人原创,也不是逼所有人去学怎么画图,觉的该像些外站那样子,全站共享一些原创素材,正在弄一套加紧制作中,也是觉的那个发布到像素区好像也不是很合适,像素区还是该偏艺术向一点的。上任以后要鼓励宣传原创素材。
最后像素区本来就没什么要做的,又都可以交给疾风了,窝不要吃闲饭~
⑤阻碍方面要说的话就是没大触,虽说有几个都不愿意画这种共享的吧……我先搞一套出来抛砖等玉……然后慢慢鼓励原创。
唔,执行方案什么倒是没有也不计划写……就是去做些日常管理什么的……
唔,这个申请称之为代管理+方便我打算发布的那套素材吧……正式管理继续等触手来~
⑥有柯触和鸡触,打起交道很开森~还有可以说EVE么……我觉的有时候还是要钻牛角尖点的……
⑦唔,明明做过了……误删了呢……再做好麻烦……总之就是内向和思考大约半管,稍偏实感和知觉的数据……总倾向在35到40之间……

_(:з」∠)_不知道啊  发表于 2014-6-13 19:26
这咋回事  发表于 2014-6-13 19:20
_(:з」∠)_不知道啊  发表于 2014-6-13 17:52
呃……这里发生什么了  发表于 2014-6-12 12:13

评分

赤炎 + 1 我国语言
断电 + 45 支持~!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。.

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
我想请问一下,如果没有发布过游戏,是不是就没有申请的资格?或者是只要有规定数量的版主支持就行,与是否发布了游戏无关?与年龄是否有关...

moy
时常参与讨论,帮助其他的制作者也是贡献心力的方式!当然,用心制作好自己的游戏也很正面~总有可以发光发热的地方的啦~  发表于 2014-6-9 13:08
如果开水区不开放申请,我就不申请了...像我这样的小透明,除了开水区之外真没找到适合自己的版块...  发表于 2014-6-9 13:03
moy
权限x2  发表于 2014-6-9 12:36
@moy 看了314次遍沒有看到多的字(x  发表于 2014-6-9 12:26
moy
啊,语死早了。快无视多余的字(  发表于 2014-6-9 12:18
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

①申请的区名: 绘图工坊

②参与制作过的游戏及链接:还没有已经发布的作品_(:з」∠)_
这里是我的空间相册:https://rpg.blue/home.php?mod=sp ... o=album&id=3427
里面只有三张最近的作品,其实画了很多但是还是挑了最好的三张。。嗯,但毕竟还是个渣,所以。。

③未来一个月内的在线时间、上网方式,以及留下能与你进行即时交谈的联系方式(QQ等,如不愿公开可不写):未来一个月会面临考试周,但是基本能保证每天1小时,可能会有特殊的情况会消失一天之类的。。但是不会很久。上网方式是在学校的宿舍,放假之后就在家里。

④关于如何改进所申请版块的具体操作方案:
绘图版人气低是有目共睹的,毕竟这里是一个关于游戏制作的论坛,大家都是抱着学习有关制作游戏的东西的目的来的,同时要求大家有兴趣学习绘画太强人所难了_(:з」∠)_我会收集转载一些自己认为有趣的绘图教程(入门级)发布,其中会包含手绘和鼠绘等不同的方面,希望能先引发潜在的“绘画者”的兴趣,让绘图区的存在感先变高一些。

对待发布原创(临摹)绘画的会员,无论水准,只要看得出是有意义的关于绘画的尝试,会给予100~250经验的奖励。
特别优秀的绘画作品,会给与400以上的经验奖励。
除我之外的会员在绘画区转载发布非原创绘画教程、经验之谈,给予50经验的奖励。
除我之外的会员在绘画区发布原创绘画教程、经验之谈,根据教程的长短、实用程度等给予100-500经验的奖励。
对于任何绘图的发布我将一直抱着赞美的态度进行鼓励,不会指出画师存在的缺陷,因为根据我个人经验,其实缺陷不需要别人指出,只要能坚持画下去,就一定会改正不足越画越好,而我需要做的就是鼓励他走下去。

⑤你认为是什么因素阻碍着目前的版块向更好的方向发展:
绘画版目前只是很少一部分会员发布作品的地方,对于如何指引更多人了解绘画、尝试绘画,没有明显的举措(实效?)。对新手画师缺乏鼓励,很多会员会给出一些建议(不得不吐槽有些建议实在有点。。刻薄)但大部分建议没有实际意义。

⑥你在论坛最认同哪位版主的做事方法?为什么?
回转寿司大人是我一直非常敬仰的前辈_(:з」∠)_有非常优秀的作品,而且非常负责,对文字策划区的每一个讨论都尽心尽责地进行点评和评分。

⑦MBTI测试:

_(:3」∠)_求版主大人出教程~  发表于 2014-6-8 10:33
恭喜上任 =v= 『只要能坚持画下去,就一定会越画越好,需要做的是鼓励画下去』的观点大赞  发表于 2014-6-8 10:21
断电君认真而温和的态度与耐心助人的精神一直大赞,投赞成票,加油~  发表于 2014-6-8 10:10
_(:з」∠)_断电加油,赞一个  发表于 2014-6-8 01:11
虽然水平还不是很高,不过有自己的管理想法,我觉得也是很好了,虽然我个人觉得赞美和指出问题结合会更好。投赞成票  发表于 2014-6-8 00:17

评分

美丽晨露 + 300 迟到的支持糖
myownroc + 500 支持一下

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv1.梦旅人

矿工

梦石
星屑

申请区名:与RM相关的版块都可以(哪个相关板块有空缺位就申请哪个版块)(最好是RM技术讨论区)
制作的或参与制作的游戏:
├(但发过许多XP脚本(即Ruby代码),会运用Ruby和VB两种代码)
└(有时候自行解决自己的问题)
脚本作品:
RMXP任务系统
未来1月的在线时间:最长间隔不超过2天。
联系方式:QQ(609387915)
改进措施:
以旧为好,不过如果有人赞同脚本内容另奖励(50×赞同人数)经验。
我赞同的斑竹:P叔(即怪蜀黍),因为TA应该仁慈时就仁慈,应该严厉时就严厉。最好应该严厉。
感言:要做一位称职的斑竹!
在线方式:Ipad&电脑
MBTI测试:

(如果我再不快点就真的落伍了!因为我的熟人(包括一位好友)都是斑竹啦!)

附录:
完美的定义:具体完整地解答LZ的问题,且得到赞可
为什么严厉好:假如XXX用户人身攻击,这种情况一旦出现得扣分,不然对TA没有警示作用。
为什么不当版主就落伍:现在见许多位论坛熟人都当上了论坛版主,而我却没有当上。所以就要“落伍”啦。

那你说说当版主的意义是什么……  发表于 2014-6-7 16:44
其实只针对于0.00001%的人……  发表于 2014-6-7 16:31
如果按照你的说法来看,很多人都落伍了,喵呜喵也落伍了,如果每个人落伍了都来申请论坛不就乱套了吗?!  发表于 2014-6-7 16:23
申請理由暫時不充分,投反對票。  发表于 2014-6-7 16:17
其实不是VA区  发表于 2014-6-7 16:08
呃,发糖贴好冷清呀!