设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: gogocake

[原创发布] 【短篇9】【更新】[剧情向RPG]安德海恩~战神的宿命·章节版

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

打到梦境那里,离战斗点剧情有一大段,失败了还不能重来,尼基塔两下平砍光就死了,请问光如何赢?

目前还是添加了一个降低难度的补丁,实在打不过去的话可以试试OTL  发表于 2014-7-27 10:44
有这么难么?这游戏升级超快,队伍里人多的时候多练练级吧。  发表于 2014-7-27 08:37
我是试了两次,第二次用加防,结果还是两下平砍死了……  发表于 2014-7-27 00:48
可能这里有点失误,没考虑到光有一段时间无法升级的情况,而这一战敌人能力设置过高了OTZ 试试看磕铁壁之石或者直接用奥义吧 实在是太抱歉了QAQ  发表于 2014-7-26 23:27

Lv2.观梦者

梦石
星屑
制作的很精致 很多元素的我在很多脚本里看过 没想到可以揉在一起。而且人物画的也不错 如果不是论坛的素材而是自己画的话真的很不错。
0-0个人赶脚想要仔细钻研你的剧情

0-0断然的我看上这个游戏了 倒是想来做做测评

那就请去帖子填个表格 好下手的说。http://rm.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=368872&page=1#pid2531157  发表于 2014-7-30 11:12
素材有部分是原创的~ 剧情的话除了章节版对于介绍世界观会有点力不从心和一些剧情文字造诣不够高以外应该可以接受吧OTL 当然期待测评~  发表于 2014-7-30 00:14
樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

Lv2.观梦者

梦石
星屑

@越前リョーマ
@论坛助理
@子弹君

【安德海恩~战神的宿命·章节版】测评已发送【冰水晶测评结束】

前言:

游戏鹤庆杀青0-0从头到脚玩了一遍。不过各种有点晕,世界观这种东西我本人就是很奇怪哈哈。先不说这个接下来发测评可能是超长别K我。毕竟把整个游戏从头到脚查了一遍只要运气不错就不会出其他的意外。不过我好像说,为什么总觉得男女主角的感情有点假TOT,作者大大支线这种神器要多用啊。

总分:8.5分
最高分:9.2分
最低分:8.4分
总结:剧情方面很是不错挺吸引人,但是男女主的感情发展粗糙,需要再打磨一次。另外BUG一共查到三四个需要改正。还有很多细节的问题和可以优化的问题需要考虑。

一,BGM

音乐的风格最好差不多,既然是欧风的游戏应该采用相同的风格,在序章中和海盗一样的人打架的时候那样的曲子应该算是古风了,不大适合哥特欧风。

BGM的淡入淡出转入转换有问题,出现过从从一个迷宫结束跳转到另一个事件音乐还没有替换掉的问题。

在有些剧本当中,和事件没有音乐可以添加一些音乐比如在天空之塔的大石碑前、

二,剧情

1.开头楔子的起始剧情内,士兵和侵略者的光效可以适当用简单一些的,只要是配角这类的光效可以尝试简单一点,不需要那么华丽并且大张旗鼓。过于华丽会在后来会显得主角的光效不怎么合乎逻辑或是不够好看。主角也不需要一开始就播放大范围的华丽绝技,做的好是视觉的享受没错,要是做得过头了,就给人主角一开始就是个无敌拥有华丽技能的主角那后面就没看玩点了。

2.渲染方面需要加强,比如说楔子中那个士兵败逃被人杀死的画面你也可以试试用红色的幕布出现,或是用类似风色的那种血块,加上省略号或者加上嚎叫的拟声词,可以达到效果并且让人感到这个人已经被杀害了。

3.情感线的选择最好可以有些理由,最好可以循序渐进可以试着安排一些小支线,完成后,让后来的选择不会出现唐突,让感情自然。原作的感情线有点突然让人感觉到有点假。

4.语言部分倒是没有什么大问题但是有些问题是很复古的说法比如说‘如此甚好’或者是类似于‘晓得’这种比较乡村味道的话,最好可以修改一些。毕竟是欧风游戏。

5.内容方面总感觉和中国的古代近代的政治有关,各种觉得有点奇怪,有点....晕头转向。不过可能是我没玩过这一类的原因,到是有它独特的魅力。

三,地图:
地图总体上设计的很不错,不是太复杂的迷宫,就算是比较麻烦的森林也有设置近道。与音乐配合的也不很不错,很有哥特欧风的色彩。但是对于事件细节的把握还是有些马虎大意,BGM与渲染特效的交换做的出错比较多。

①树木地图

序章的森林是个不错的反例,虽说有枝干,但是对于‘森林’来说苍天大树不少,但多半枝叶不会太广,也大多呈圆形,很少是会出现曲折,在拐角之类的地图设计不放加上一些树木的枝干增加真实感。【图二,三】

②城市地图

地图的区块以及人物的随机走动,图层需要检查一下,会出现这样的情景。需要重视,虽说一定概率上打斗没有问题,也是细节。【图四】

③桥梁地图设计

为了让桥梁不会觉得异样,我认为可以试试把桥做的宽一些,这样不会变成给人从桥护栏上走得印象。

④事件【BUG】

森林眼光光效部分在光受伤后的剧情就没有删除。

第二章节在采到草药之后出现在准备采药之前四人对话的人物摆设,简单解释就是之前的时间进行没有进行删除。

四,系统

①战斗系统

1.动态的战斗画面显得战斗不死板倒是有些更加真实,【我都想想你要脚本了】。

2.升级画面所采用的跳跃式,我倒是吓了一跳,比起类似记分牌的老式倒是可爱了许多。

3.战斗时所用的行动条是不是可以试试将头像抠图,或者做的大一些,更或者做成圆形,甚至还可以做成纪念币外面有一圈有颜色的描边,中间是原型的图片凹槽,规划成正方形有些异样,甚至进度条的底板也可以依照场景不同而制定不同的颜色,就比如森林用木头的那年轮的效果就挺不错。【图1】

②系统界面

1.系统界面选择有稍微的小卡,有时候会进行卡主,效果音还在,BGM没有卡主。如果可以进行一下稍微的优化,虽说可能仅限于我的电脑出现这个情况,但是可以适当的配合一下低配置的朋友的电脑,那样可玩性会增加不少。

2.在选择使用药品的人员之时,会出现数字缺失需要纠正数字的位置。还有显示的文章也有缺损【BUG】

③战斗动画

战斗动画方面,普工和初级技能不一定要千篇一律的用一种攻击动画或者是一种动画的演变和修改,可以试试多样化或者自由组合,RPG自带的集中效果就很不错,比如说大刀就是用类似重击的,刀剑就用刀刃,枪就应该有一点爆炸效果,技能也是一样,弓箭用弓箭特有的或者是用出现箭头的。

并且在选择技能的时候,行动栏的头像会遮挡技能的部分解释,应该调整一下分层,这也是不可缺少的细节之一。【BUG】

④战斗技能【也许是BUG】【无截图,在沙漠取药碰上类似蝎子的地方尤为明显】

再打某些BOSS的时候发现BOSS会攻击导致自己损血直至死亡,我不知道是设定还是出现了技能的对象问题。冥想的技能如果是增加HP与MP的话就没有问题如果是同时还需要加血的话,设定出现了问题,没有加血只有在第二次冥想效果存在的情况下才会补血【这个技能我做过,所以了解一些。】

测评结束图:

=w=其实是因为他各种登不上6R  发表于 2014-8-4 11:36
= =麻烦你早说 越前各种找不到人呢最近  发表于 2014-8-3 23:55
= =、、跟你说下哈,在原创游戏发布区和测试游戏发布区发就可以@我,这个区里的就不用@我了,@越前就行了。另外不用@论坛助理了,她现在不管这边  发表于 2014-8-3 22:02

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 220 测评不错……
越前リョーマ + 400 + 1 认真的测评
gogocake + 15 我很赞同

樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

觉得这部作品最棒的一点,应该是多视角转换带来的多人物操作,可以操作十几个不同职业的人物,战斗非常多样化。同时战斗时战斗图的待机动画也非常生动。
剧情还是可以的,比较不满的还是过多的政治历史观点的插入吧,而且好像是以这个为主线的,感觉就像刚学了高中历史政治书然后开始往里面塞学术用语一般,太生硬了。想表达诸如制度腐朽之类的,应该更加含蓄一些,这个太过直接了,好像在背书一样,尤其是身处其中的人们更加不可能那么简单明了地明白它是腐朽的这种观点(虽然有穿越人物的提点,那石板上直接写是不是太过分了……)。对话有些过于啰嗦,文本量太大了,简直是AVG而不是RPG了,可以稍微简练一些。光效CG+文字描述的那种打斗…………LZ以前是写小说的……?在RPG里加入这种,有种“省钱不做特效”的嫌疑啊。
地图也是游戏的一个小亮点,画的还是比较好看的,而且迷宫的分叉设置,不能走的尽头也有宝物让人觉得自己没有白走也很棒。

总体来说,属于中上水准的作品,在目前的短九作品中名列前茅。

在我好几天之后看到你说的这句话的时候我可以觉得-0-我的估定评分是没有太大偏差的嘛  发表于 2014-8-10 23:32
剧情进行了多次修改,尽量做到简洁通俗易懂吧…学术化的东西减少很多 文本的话希望展现角色性格所以略多了 打斗方面我会进行考虑并且修改OTL  发表于 2014-8-4 23:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

蛋糕剧本一直写挺好的,素材搭配也挺在行……虽然素材来源稀缺……
不过这个“师父”为什么非要用女行走图啊喂……

学脚本神马的,不懂的就来问我呗……
早点做出自己的系统,别老用网上的了……
→→→牛排的小黑屋←←←

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你这个游戏是如何制作的,主题和剧情.....................

哦,怪不得有遗迹之类的场景...................  发表于 2014-8-17 08:49
就是用RMXP制作的啊……剧情什么的,参考了一些学术的东西吧,灵感都是在现实中寻找的  发表于 2014-8-10 21:57
周杰伦

Lv2.观梦者

梦石
星屑
话说LZ我有个问题,那个一开始的城堡里有个门卫说什么遇见特别的怪物,然后怕什么符咒之类的。后来我在塔里找到一个幽灵符咒,在贵重物品里面。可是那个所谓的特别的怪物一直木有遇见过诶,话说这是什么情况?能具体解释一下不

原本那里打算弄个断断续续的比较长的支线,不过弄完之后感觉太拖游戏时间,于是短篇比赛版本我就给删了那个支线OTZ……  发表于 2014-8-14 08:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主。。。第一章里【以下为白字防剧透】尼基塔到西北方小屋遇到安洁拉和微拉触发三人看报纸的剧情,就是得知拉薇妮是内贼那里,看完之后微拉说想到了一个方法,说是要利用组织的庆典,可是我回了组织逛了一大圈甚至再去王城通了一遍藏宝屋,可是什么剧情都没有发生,请问这里是怎么回事?【以上为白字防剧透】

存档理论上是可以通用的只要不是在剧情当中的自动存档就可以了23333 其实那是个伪娘啊23333汝看出来了嘛~  发表于 2014-8-17 08:10
感谢你让我目睹这么精彩的百合剧情= = 话说完整版能继承现在的存档吗?  发表于 2014-8-17 08:01
那里对话完之后直接去旁边那个大屋子里跟里面那个NPC对话就可以啦23333  发表于 2014-8-16 21:36
【轩辕剑宿愿试玩版游戏发出,点击查看】

【星圣出租广告位一号】
【星圣出租广告位二号】
【星圣出租广告位三号】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没想到在我之前有那么多人都给出建议了啊,不过我也懒得去看有没有说过我的那种情况了,所以我就说下我看到的两个bug
1.最开始的村庄(尼基塔出门那个),士兵要求存档,存完档后如果读这个档会变成死循环……
2.转换视角,操控阿尼亚斯,读了那本关于枪械的书后说是习得技能,然后我去看了看技能菜单发现多出来一个【(空白) 0】,之后我开你的工程看了看,发现在数据库里那边的技能根本就没设定…………
呃,就这两个,不知道前面有没有人提出过

……谢谢蛋糕  发表于 2014-8-20 18:40
貌似那个洞忘记设置逃跑了orz……练级辛苦了 后面基本都可以跑的  发表于 2014-8-20 17:54
我不想打怪啊!!!!之前刷级打得太多想吐了TAT为啥不给跑啊kuso!  发表于 2014-8-20 17:44
逃跑是有用的啊而且100%能跑的 不过有些地方是不给跑就是了233333333  发表于 2014-8-20 17:38
好吧,原来如此,蛋糕君干巴爹  发表于 2014-8-20 17:32

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

哟西我来顶贴了……

之前看了楼上各位好心有爱的点评,不少对本作的改进有很大帮助,在此不胜感激。但是剧情和设定什么的没有单独的测试也没什么吐槽的样子……
锅子太娇羞了总是不肯到吐槽区求吐槽哎,于是如果这个帖有幸被各路玩过本作的大大看到的话请狠狠地吐槽吧!感激不尽~