设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[已经解决] RMVX和RMVA本质上有区别吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本质上的区别?都是基于windows系统的游戏程式,使用ruby作为解释性语言,使用OGG/OGV的解码器,都是使用同样的API(主体部分)要说“本质上的区别”我实在是看不出来,这个貌似连引擎都算不上,只能算得上是个编辑器而已。
我举个例子你大概能明白,windows7和windows XP虽然看上去完全不同,无论是界面还是流畅度(同一台机子win7就是卡)都有很大区别,但是本质上都是windows系统的各个衍生版本,其架构都是一样的。但是在细节上有所差别,所以windows系统有“部分向上兼容”的情况(XP软件可以在win7上运行,但是win7软件却无法在XP上运行),但是也有XP软件在win7上跑不起来的情况
很多年了呢,坑还是没填完…………(草

Lv2.观梦者

梦石
星屑
素材基本是通用的,可以说va在vx方面素材的规格没怎么变动。
但是脚本的差别就比较大了,完全可以归为两个类别。
事件方面变动不大,保持着RM一贯的简洁与上手度。
完全不需要联网,LZ是想说va的序列号吧,那个用字母乱填就行,对游戏制作毫不影响。= =
貌似怪可能不,但貌似怪会努力脱离

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

VX到VA只是更方便了
并没有产生游戏品质上不可逾越的差距
关键在个人
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

都是面向不会编程的人或编程基础薄弱的人的游戏制作工具

就好比红警和模拟人生都是游戏

“本质”到底本到哪一层呢?

VX与VA的素材是通用的

但脚本一般不通用 因为它们采用不同的架构(虽然都是基于ruby的 虽然少量架构是延续不变的)

比如:一个人学完高中进入大学主修土木工程 另一个人主修法律 两个人都会吃饭(ruby层面的都能实现) 两个人都会简单微积分(高中知识 这是相同的少量架构) 但一个人有机会做律师另一个很难

评分

taroxd + 100 认可答案

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
余烬之中 发表于 2014-8-6 21:52
都是面向不会编程的人或编程基础薄弱的人的游戏制作工具

就好比红警和模拟人生都是游戏

受教了,但是你说的那个机会是什么意思

一个土木工程专业的人改专业多用功也可能做好律师 很多人都有能力改造某RGSS平台使之适应另一个平台的脚本 但是一般不需要考虑  发表于 2014-8-6 22:26