设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【重新吐槽】《生余九时 (9 hours)》(多图)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

叶子想了好久,如果不先主动吐槽别人的作品,应该也很难找到愿意吐槽叶子作品的人
所以@李光兆 先生对不起了……

游戏标题:【伪R剧】【在我死后】《生余九时 (9 hours)》
作者:@李光兆
发布帖:https://rpg.blue/thread-372327-1-1.html

其实选这个游戏是因为作者老是在别人的贴子里面说“你为什么和我抢第一”所以叶子对这个自命一定能拿到第一的作品突然有了兴趣……
也就是说是纯随机选的,不要在意为什么选这个作品啦~反正、比叶子做得好……

以下纯属个人看法,如果觉得意见不合的话也尽量不要用太激烈的口气
因为如果和人吵起来的话……叶子……会很为难的说……

嘛……其实仔细看了作品之后很多地方都不成为槽点了……只是叶子的个人看法这么做会更好吧……

首先,呆萌的作者忘了加RGSS103J……
以下是进入游戏正文的槽点

1.开局剧情显示太慢,而且明明一页可以放好几行的故意拆成一行一行来说
其实大多数玩家的阅读速度都是比你的显示速度要快的,这点有点令人烦躁

2.剧情开头逻辑有点奇怪,婚礼上新娘看到新郎不出现的话第一反应肯定是对方是不是出了什么事,而不是对方把她抛弃了(毕竟都到结婚这一步了不是恋爱中开玩笑或者考验对方什么的)更奇怪的是岳父居然也是一样的反应
另外为什么下面一批宾客都干坐着,主角亲友团大姨妈了?——后面会提到主角没有父母,不过一个亲友团也没有也太奇怪了,一个帮主角说话的都没有?

平心而论这里显示标题效果不错

3.死神你对一个死人说这段话大丈夫么?已经死了是没有反悔的机会了(其实也不算是槽点吧)

这里是作者自带吐槽

注意:这里点quit会直接回标题画面而不是默认的“确定退出吗?”
没有任何提示直接点又恰好忘记存档的话可能被坑

4.海滩上一对情侣(主角和妹子)为什么隔着船说话……感觉怪怪的,不是应该靠在一起吗?
另外说好的在海滩举行婚礼呢?为什么还是在礼堂里?

5.身为灵魂不能随便穿越障碍物这点也很不科学

6.为什么给大叔记忆要按空格三次,这个设定也太奇怪了(而且操作手感很差,我操作了4、5次都失败了才搞明白是怎么操作的)
虽然看行走图确实是中年人,但设定是结婚40周年还算是中年人……这个中年范围略大

QQ截图20141018151638.png 这个钟效果不错
7.咖啡馆里面都在喝红茶(大叔甚至在这里喝了40年红茶)这个槽点有点低就不吐槽了,不过咖啡馆真的好空(槽点也太低,不吐槽了

8.饭店里面厨师看见男人扔东西居然就站在远处喊话都不走近来收拾。服务员大姨妈了?就算是自助餐厅也不至于一个服务员也没有

而且遇到路人NPC直接说一句“需要帮助的不是她”瞬间就有了出位感有木有
加两句描述,例如“看着她独自开心的样子,还是不要打扰了”或者NPC自言自语,甚至哪怕完全不理主角都会比较自然吧。
这里不先调查妹子就能直接和男人对话(咖啡馆大叔同理)

⑨.口年的键盘君

10.为什么男人反悔了之后不立即回家

11.妹纸穿着婚纱来到饭店却是独自一人,居然没有人对此作出反应

酒后驾车不是好孩子(槽点比较低)。
妹纸的台词“天上的你能听到的吧”……设定是一小时前通过打电话知道主角去世的……

正是因为知道主角死了所以才会跑到每个地方去怀念主角的吧,这一点倒是不矛盾,不过婚礼现场妹纸不但不知道主角死了而且还怪主角抛弃她,
联系起来有点突兀,如果在死神剧情之后插一段空降视角“妹纸一家知道了主角已死”这个剧情的话会更好

(走前把男人扔掉的酒杯推回去的细节做得很棒,但是身为灵魂不是应该对物质没法操作的吗,这一段可以插到帮助男人和男人反悔之间,而且做成主角努力推了但没有推动,后来男人反悔之后自己捡起来,加一句感慨“竟然没有摔破呢,看来还是有挽回的余地啊”效果更好,也可以体现出男人是真的反悔了)

12.桔色的花和足球这两样东西为什么调查前没有调查后反而出现了,这里应该是调查前在调查后还在吧
最后主角突然能踢足球,应该是快要到了最后三分钟了

13.最后山顶画面左边那棵树下面的岩石很违和,估计是没有注意图块……

14.最后主角突然出现在妹纸面前我觉得妹纸在已经知道主角已死的情况下会吓晕过去的
最后被催泪了(喂
不过为什么妹纸竟然没有对主角表示关心而是问了一句“你还爱我吗?”还有之后的反应,这不像是知道主角已死啊,怎么感觉好突兀
BGM突然变得喜庆起来了……一直保持悲伤的气氛不是很好嘛

15.死神说好的来收割灵魂呢?最后死神怎么大姨妈了
我知道在一个纯洁妹纸面前展现这么血腥的场面很不雅,但是男主就不能做个纵身跳崖的动作给大家一点想象空间吗(也帅气一些),最好是跳到一半身体变成半透明,然后新娘走上前想抱住主角,发现是空的(对不起我FF10入脑)
突然消失然后最后又在死神面前出现感觉有点违和

16.还有一个不是槽点的地方,标题请加中文

额外加的槽点:

17.故意不把记忆收集全,最后竟然不会BE

总的来说,做的还算是比较精致,BGM也不错,阅读的时候很享受。
文笔不是很好,对话比较枯燥,一些细节方面还可以加强,不过演出效果赞

最后的最后,叶子也想被吐槽啊……

评分

W.Q.C. + 20 评测辛苦了
美丽晨露 + 30 塞糖

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
感谢。其实”为什么抢我第一“这句话……我有发任何作品参赛都会对好作品说的。(。

其实叶子不会承认其实叶子也想被这么说一句的(喂喂喂!  发表于 2014-10-17 17:58
嘛,摸了。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

为什么连截图都没有一张呢?

因为这个游戏中途有卡关因素导致我不想再玩第二遍……  发表于 2014-10-17 19:40
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

李光兆 发表于 2014-10-17 17:52
感谢。其实”为什么抢我第一“这句话……我有发任何作品参赛都会对好作品说的。(。 ...

整个过程中最大的槽点其实是妹纸不论走到哪里都穿着婚纱,而周围的人竟然对此毫无反应,习以为常
我曾经在学校食堂里看见一个穿婚纱的女性独自一人坐着,表情好像在哭,我们纷纷议论她是逃婚出来的,毕竟太不正常了

当时通关也想吐槽这句来着~~~= =!不过总的来说光兆君做得非常不错!  发表于 2014-11-1 14:33
你还爱我吗?  发表于 2014-11-1 14:32
毕竟是很短的剧情,侧重点是在追寻上,以及穿婚纱满街跑也不会觉得奇怪,COSPLAY啦啦啦  发表于 2014-10-20 12:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没图差评- -

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

有图感觉是要好一些