设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李光兆

[胡扯] 关于“团队招募”

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

领队啥的最基本还是要表现出一些实力出来吧。
虽然魔女的绿色结界组也是差不多大同小异的渣渣制作组。

明天把坑精简整理一下放制作组,看有没感兴趣的。  发表于 2015-3-4 23:49
↓ ↓ 话说你的坑实在不好填,主要还是我们的制作组几乎都不懂脚本。  发表于 2015-3-4 23:40
↓ 魔女这么说也是有原因的,制作组的确运营不周啊。  发表于 2015-3-4 23:39
说是制作组,压根找不到帮我填坑的人。  发表于 2015-3-4 23:37
嘛~,魔女一竿子就把整个制作组的人全打翻了  发表于 2015-3-4 23:35
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

招得到是他的本事
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
“点子青少年”和“策划”是有很大的区别的,在论坛里我看过很多游戏制作招募的帖子,而发帖人大多是以“策划”的身份,需要招募一些“执行”的人。
以前6R人气很高的时候,这种招募贴层出不穷,但我没看到几个招募者是真正的“策划”,他们仅仅是有一个【自以为很好】的点子,然后打算找一些免费帮他打工,实现他个人点子的美术和程序“苦力”。
在6R相关的游戏制作的初级领域(即是指实现方式严重受限的情况下),在我看来,大多数“点子”没有任何价值。

不过近两年在6R看到的团队招募贴,确实算是越来越有模有样了。

评分

三途亚梦 + 55 我很赞同

永远不忘记如何展颜欢笑。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那种只是抱着抓几个义务劳动者来为自己想法买单的,就跟骗吃骗喝没什么两样。当然要成功也不容易,这跟话术能力有关。当我见到一群实力者围着一个没什么能力的主策团团转的时候,我反而会敬佩那位主策,那得是多高明的人际交往能力。

另外,策划除了能力要杂、需要相当的游戏经验以及阅历以外,还要有沟通协调能力,最后一点在自制游戏合作中尤为重要。当然即便有了沟通能力,这类无报酬组建的团队依然是不稳定的、难以掌控的。人员进进出出是常有的事,业余范围内有实力的本来就不多。
我的意思是即便有能力的成功策划,要带领业余团队走向成功依然是困难的。
当然业余团队也不是完全不可取,找一些志向相同的朋友,大家一起努力,这样的过程也是蛮有趣的,当然要结果的话就另当别论了。

评分

三途亚梦 + 50 塞糖

我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
基本同意,有时间,有精力才能做出游戏

嘿。嘿。嘿

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

其实看招募帖是不是在胡扯就只有两个判断标准:帖里有没有象样的成果展示,以及发言中表现出的人格是否靠谱。什么成果展示都没有、发帖者心理年龄明显很低的,最后做不出任何象样游戏的概率是100%。这样的作者不是在做游戏,他们是在把组队本身当成游戏在玩,就像小学生对超级战队的迷恋一样——“我有同伴/手下我自豪!”

不过即使这两条都过关也不一定能保证绝对不坑,只能说满足这两条的情况下,即使游戏最终未能完成也会至少留下一个高质量的残坑(怎么听起来更悲哀了←_←

另外就我所见发起人身兼剧本师(不是那种“我不会别的所以我来写剧本”的剧本师)时的坑化率会比发起人身兼程序员或画师时略低一些,大概因为对RPG或者AVG这类故事性较重的体裁来说,剧本师比程序员和画师更容易在心里预先描绘出游戏的全貌,因此也就更有坚持完成它的动力吧。

顺便,策划者=打杂工+MAX。没有觉悟把制作中最琐碎最头疼的事都揽到自己身上的人不可能当好一个业余制作组的主策。

评分

三途亚梦 + 66 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主喝杯水。