设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: tttbubble

【幻】下一站

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这个游戏我只是玩一次,
流程是,让修女下车,之后再让大树下车。
猜谜题那里,我全部都是拿来猜的,并没有仔细去学。

我能够大致猜出乘坐这个火车的人的事由。
但是我有些不明白...楼主和我解释一下,这个游戏如何诠释幻?
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

对于这个游戏的剧情有点头绪……但是每次都是自己希望舍己为人先下车(毕竟自己是一个黑色的行走图,不知道别人看我是什么样的),于是只看到了有第一站的剧情。
读取存档的时候会经常出现BUG(事件错位),虽然不影响游戏进行,但是还是需要改一下。
两次探路都是只去了后车厢,第一次没有试着开门,第二次和修女一起开的。感觉贵族是个傲娇?
前车厢本想黄昏去的,但是太暗了……
最后BUG汇报:当第一站自己下车,出现STAFF名单单击空格跳过后,游戏黑屏,背景音乐正常播放(似乎是返回标题?)

感谢汇报bug~  发表于 2015-11-7 18:23
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

玩通了两条线——
一条是第一章没有进入那个贵宾室,然后第二章解谜哭瞎我了;
另一条是第一章强行进入那个贵宾室,第二章少年一人就成功解谜了。

玩之前——
好赞的标题!超级赞的风格!悬疑微解谜神马的好喜欢!
而且看截图就触我一脸,不行了,我都不敢填我自己的坑来投稿了 太渣了,碾压其他参赛的啊(怎么没有加班加点早点捣鼓完去投稿短十啊喂!明显现在只是三分之一的内容,这么长篇的游戏居然也要来碾压极短篇,渣渣的我好苦。

玩之时——
这个细节太逆天了!现在的游戏都开始玩各种细节演出了吗!让我这类不会画像素的简直跳楼算了。
为什么连坐下来都还有像素动画啊,明明一个简单的直接坐上去就行了(自己懒怪别人系列
各种地图绘制都好精细,镜子吓我一跳(不
然后前景远景地图遮挡都用得炉火纯青,真的是一个人做的吗!太触了求围观!
剧情方面,分支真的好多…不仅有我一开始说的大分支,还有各种似乎和好感度有关的小分支,如果真的有好感度影响对话的话←逼死强迫症
看到结局收集那里,我真的吓到了……有一种从第一章的第一个选项开始就注定了结局的感觉,收集结局我好方

玩之后——
标题演出果然改动了,现在标题的玩弄似乎都是标配了√
一气呵成玩下来,感觉非常的顺畅——除了那个谜题太拖时间了…怎么这么多题目,还有坑爹的时限(明明这种谜题就是耗时间但不难的……
有部分地方的文字显示超出了屏幕,具体就没有截图了_(:зゝ∠)_
然后似乎在玩完第二章后回到标题,再按下开始,我遇到了神奇的bug——一开始的工作室献上的图片没有消除,最开始的站台调查都被快进掉了?望核查看看。

最后来讨论剧情——
感觉每个人都有问题啊喂!主角问题最大!
每个人下车时的黑化是什么鬼,为什么只有主角能接触到那张地图?
好吧我知道这些问题都是关于后续章节的剧透,所以并不期望有回答。
感觉整个故事至今为止的演出效果都超级赞,也感觉比电影强多了!(←电影只能是单线所以被限制住了
超级期待后续的剧情展开!
千万不要烂尾←之前一款小游戏就深受其害的本人

制作加油!

最后偷偷求问做了多久了,居然是一个人,真的很厉害。

老鹰太谦虚了吧...  发表于 2015-11-8 10:28
感谢做出这么多文字的评价~对我有很大帮助 然后回答一下你的问题,游戏的staff有写着“2015.9.20”发车就是开始做,而这个版本大概是10月底做完的  发表于 2015-11-7 18:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
赤炎 发表于 2015-11-7 04:06
这个游戏我只是玩一次,
流程是,让修女下车,之后再让大树下车。
猜谜题那里,我全部都是拿来猜的,并没有 ...

首先感谢试玩~
然后我来简单说一下《下一站》和“幻”主题的一些说明

先说一下,当前游戏剧情仍然是非完全展现。在后续的故事发展中,对于主题和角色的诠释会更加完整和清晰。其次,如果玩者细心的话,是可以观察到在主角登上列车所处站的名字是为“死亡”;在随后的故事中,所有其他已经出现在列车上的其他乘客在谈及自身如何登上列车的事情时,都不曾有提到从站台登车,而是非自主的出现在列车上,所以可以认为这些乘客都是以“被动”的姿态,由于某些必然的因素,出现在列车上。看到这里,可能玩家已经对这些角色出现在列车上的缘由和主角的身份有了一定自己的判断。
       那么,这些角色是真实的“人”么?还是某种状态下的“人”,主角自身又是什么样的状态或什么样的身份。所以说,主题中的“幻” 其实是以一种更真实的形象来融入到整个故事之中。

其实作为作者会有一个矛盾点,剧透or保留玩家乐趣,而由于目前剧情的有限性,如果没有完全体验各支线并做出一些思考的化,的确还是比较难发现故事的真相以及我想要传达的思想。所以个人建议多玩几条线,体会一下角色,或者自己脑补一下,应该可以得出自己的理解

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

不会是没赶上短十就来参加极短吧233333333333

我也怀疑,哭了,我自己本来有个坑计划参加这个极短的,结果现在不敢继续了orz因为是随便糊的  发表于 2015-11-8 11:55
爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%
声音音效——0%

时间都去哪儿了,还没好好填坑,生活就忙了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看到朋友推荐,打开之后感觉一股清新的气息扑面而来,我兴奋的点开了下载网页,期待的等了五分钟后……
系统居然显示有风险..,难道不支持win10系统吗,求解orz

支持,并且就是在win10的环境下做的  发表于 2015-11-8 10:21

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

下载玩了一下
感觉画风好精致啊
剧情也很不错
每个人都有一段自己的故事和阴暗面
本鑫猜这就是为了解决每个人的心结吧
本来想搜集结局的
却发现还没完篇