设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 短十个人评论系列《谎言之屋》

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:RPG
游戏名:谎言之屋
作者名:@百里_飞柳
发布帖:https://rpg.blue/thread-383361-1-2.html
开头是标题,恐怖向的标题,但是游戏不恐怖,大家不要惊慌:

游戏流程谨慎打开:

剧情:★★★(其实游戏的剧情应该跟游戏游玩相呼应,这个游戏的剧情如果跟游戏搭配是很好的,不过按规定只能单独评一项,所以只看剧情的话其实很普通,并且对谎言之屋交待也不多,主角等人为啥会被选中也不知道,这些都不谈游戏剧情也实在过于简单,可能也是因为我只玩了红之章吧,不知道蓝之章的剧情如何,以后我会继续玩蓝之章的,仅以我玩到的来打分,玩完的请不要笑话我。游戏其实是很仔细的通过对话对各位角色进行交代的,但更多的是为了配合游戏进行,最后结局来了一个轮回,让我们对蓝之章有了更多期待的时候也让剧情留给了玩家更多的疑惑让剧情上了一个高度,所以剧情这里虽简单但是也算是偏上,就给普通偏上的评分吧。)
画面:★★★★(如果仔细看了游戏画面的应该知道游戏画面是高于RM默认的,也没有什么违和的地方,非要说违和的地方也就是猫咪那里吧?但是那里也是为了营造出那种气氛,我感觉也并不是很违和,游戏的菜单很棒,为画面增分不少,阴影也用的很不错,不过这就是这种类型的游戏嘛,你阴影当然得用的好,游戏cg非常出彩,特别是开头的名单CG虽然仅仅是黑白人像的轮廓,却让人感觉很棒。游戏全程并没有什么画的太差和违和感爆表的地方,要按作者自己说的画风变了我也感觉不出来,所以给8分应该是没异议的吧?相对于大型RPG来说R剧和小场景的解密应该更容易达到画面高分标准吧?)
可玩性:★★★★(解密游戏的可玩性一般很高,因为没有传统遇敌战斗RPG的枯燥感,那个如果做不好给玩家的印象也就相当不好。。。这个游戏优异的菜单配合解密玩法还不错,比如开门要装备钥匙,划纸要装备小刀,并不是有了这个道具就直接开门等,解密虽然作者说很难我感觉也并不难,主要是画像那里石板误导了我最后我是慢慢一个一个的按照五位数的不同组合才过关的,最后知道只有两个说谎的时候气死我了,我好想砸了那个石板!!!解密难度比较适中,飞刀那里操作感觉别扭我总是反应不过来不过这也是RM本来的操作方法,不应该怪罪于制作者,最后通关以后的工作室也很有趣,各位不妨去通关看一下工作室,里面介绍了游戏的制作人员等。)
总结:游戏剧情虽然分不高但是既然是解密游戏我们当然应该着重看可玩性嘛,可玩性还是很不错的,要说非要有什么缺陷就是嫌短,如果不是画像那里卡关的话实际根本没多少流程,不过配合上蓝之章应该能解决这个问题吧,再加上这个是短十游戏,虽然我是按照正规游戏来发表玩后感的,但是这个也还是要考虑一点进去的,再说了剧情其实是相当搭配游戏,这可以说是一个相当完美优秀的作品了,我觉得它可以和另一个优秀的游戏D传染病相并无二了,短十暂时玩过的解密游戏中这两个是最优秀的,不知道后面还有没有比这两个优秀的,拭目以待了。

评分

W.Q.C. + 30 lz评测越来越详细了,赞一个
VIPArcher + 205 精品文章
百里_飞柳 + 45 精品文章

人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主比岚少玩得还更差...

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

感谢评测!

剧情方面——
这个我之后是删掉了关于二周目的说法,因为有人指出【二周目】的含义是整体玩第二次,而我这个游戏的原本的二周目是关于一周目的后续剧情的,所以被叫做章节二更加靠谱。
好吧,解释了这么多,我只是想强调一点→整个游戏的剧情是分为章节一和章节二,所以楼主现在只是玩了一半的剧情_(:зゝ∠)_
在红之言里面是主角一行人自己在屋中的探索,结果完全没有任何用处,最终只会迎来轮回;
在蓝之言里面是主角一行在外力的帮助下找到了能够破除谎言之屋诅咒的契机,然后再通过玩家的一系列反向解谜,就最后迎来真结局。
咳,蓝之言里面的谜题才是难点……红之言中的都是比较基础的 ←所以有人说谜题都很老套(这不是萨比么,重点都是在蓝之言里面了

谜题方面——
那个石板……蓝字是对的,然而红之言中从一开始就奠定了相信红字的基础,所以,要杀了所有说【真话】的人!也就是杀了那两个说真话的……
感觉楼主解这个谜的时候一直没有弄清题干啊……
那个飞刀,实际上左侧只要一股脑冲进去就行了,因为飞刀的速度和你加速跑的速度是一样的。
右侧只要慢慢走猥琐一点就能过了
蓝之言里面的谜题就是有很多的创新了,真的推荐楼主去玩玩看
可以在我的贴吧的发布页翻一翻所有的楼层,我对于大家的谜题的疑惑都有解答,所以贴吧的楼层都可以看做是攻略了呢。
最后希望楼主能顺利打出真结局!

制作方面——
_(:зゝ∠)_好开心能和帅比W触的游戏到达同一个高度(神马
咳,因为W触是一个人纯原创,而苦逼的我还有一堆小伙伴帮忙做素材。
嘛,不过也总算是又完结了一个坑呢!好开心的说!
然后做完了这个我就专注于R剧了,因为最近不想太在谜题上耗费脑子,做出来还要纠结难度太高太低的问题……

最后——
真的真的测评辛苦了!
看着楼主一个个游戏评测得来,真是非常辛苦!

鞠躬~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没发现那个叫你找花篮的人就是花篮谷杀手里的主角吗?

_(:зゝ∠)_ 我也是看FSM的素材才想起用这些花篮来做个谜题的  发表于 2015-11-10 12:37
疑似《花篮谷杀手》主角的人叫你找花篮,帐篷也是主角在结局时住的帐篷,这真的是巧合么……………………  发表于 2015-11-10 12:15
都是FSM站点的分享素材啦_(:зゝ∠)_  发表于 2015-11-9 22:38
这应该是同一批素材吧?也有可能是同一个制作人员,毕竟这个游戏是很多人一起做的嘛。  发表于 2015-11-9 22:11