设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] XAS的使用方式

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我現在確定的xas使用方式是:
依靠技能設置來達成物品使用、技能攻擊

以下為不確定和不知道想請教的地方: (應該沒有一個叫做xas100問的地方吧如果有我...請貼給我我會乖乖去看完再把問題做增減)
1. 我一定要把所有的技能和物品都貼到叫做tool的地圖上嗎?但我看他們也只是把事件名字特別設定一下,這是必須的嗎?為什麼?資料庫裡也要跟著設定嗎?還是我在腳本裡寫就好?又或者資料庫和腳本都要寫?
2. 他自己占了很多個地圖(和地圖ID),資料庫裡的技能、敵人、地圖元件...,開關、變數等他自己也有很多東西,我都不能動、不能蓋掉嗎?(我最care的是地圖,因為我也有自己的地圖要放進來,可是id、地圖元件等等東西已經先一步被佔用了),如果不能蓋掉我要怎麼移植我自己的東西進來?我原來的地圖裡設置的事件也用到了變數、開關之類的,她要是已經被佔用了我該怎麼辦?乖乖把我的東西號碼往後挪嗎?

暫時先這樣,有想到我再...回來補充(如果還有新問題,之後繪採用發新帖方式,盡量會把問題串的連結都補上不讓他們散開)

=================
後續xas問題串:
1. [已经解决] XAS 的hud介面顯示
2. [有事请教] xas 敵人能設成可對話的npc嗎?
3. [有事请教] xas hud的5號控制開關打開還是會顯示hud是為什麼?

评分

RyanBern + 35 手动认可奖励

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1.设置一个技能不只是TOOL要设置。数据库要设置,脚本要设置(每个技能一页的那个),TOOL要设置,恢复类道具还要在SKILL脚本内设置。
2.开关只有前面大概一页,是有用的。后面那些全部是他的范例游戏用到的,和系统没关系。你要是不用他的游戏就用不到。数据库里的敌人、技能,也一样。都可以自己设置的。
我对XAS稍微有点了解了,改天发个使用手册吧

评分

RyanBern + 150 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2016-3-2 12:02
1.设置一个技能不只是TOOL要设置。数据库要设置,脚本要设置(每个技能一页的那个),TOOL要设置,恢复类道 ...

1.那到底為什麼要在tool擺放呢?他看起來除了放上去然後寫好事件名稱就沒了,作用是什麼?
2.所以如果我不幸的開關疊到了第一頁,我得乖乖的連同在地圖上用到相關的事件把我的往後挪/重設囉?那變數呢?

我我我!!!我會期待你的手冊的QQ

噢!我懂了!感謝大大  发表于 2016-3-3 14:15
你要把技能放出来不是要在地图上出现个技能的行走图吗。可地图上本来没有那个东西啊。所以要把TOOL里面复制过来啊  发表于 2016-3-3 12:10
水區??是指水世界的這篇嗎: [胡扯] 关于RMXP的XAS_3.82系统的使用方法 為什麼要做倉庫?如果我有東西只用一次不就不需要了嗎?事件內容是空的有什麼用?  发表于 2016-3-3 01:47
我把使用方法发到了水区了,你去看看  发表于 2016-3-3 01:35
不是说了吗,TOOL那页地图做事件仓库啊。用的时候复制出来到新的地图上。  发表于 2016-3-3 01:34