设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 5年没来66RPG了,突然回来,想找分安宁

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    读大学第一年,还没买笔记本电脑。大二时,同学推荐某游戏,我也就迷上了那款游戏。(注意,是很健康的3D游戏,由M*J***工作室制作的,因为担心违规,就没说出全名)大三,课很多,同时也要开始着手考研的事了,也不玩那款游戏了。大四,就是毕业论文+考研了。第一次没考上,复读了一年,现在,即将是研一的人了。

当年没考上研究生的时候,本来想打点零工,顺便想想往后的发展发现。但是家里一直唠叨,让我跟某个导师。我不想被烦着,就开始跟着那个导师。如今,上头每每交下任务,我的心态是很浮躁,可以说不想干的,导师也没错,也没故意刁难,可心里就是不爽快。虽然他们都看着我似乎很卖力,但是我只是想尽快把任务给结束了,心里确实不好受。渐渐地,我明白心里想要的是,自己做一件东西,摆出来卖,这种自由点的生活,而不想要那种接受命令、执行命令式的生活。但是最不想要的是家里的唠叨,我现在仍然跟着那个导师。

回首往事,有点后悔当年高考以后,没有选游戏、多媒体或者编程的方向,毕竟当年家里看见我经常做RM,认为我只是娱乐;另一方面就是他们担心我的前途,能不能有稳定的工作;还有,自己考虑到刚进小学,被问有什么理想时的回答是科学家。最后,选了一条科研路线。

如今,看着高中室友开游戏工作室,不禁觉得羡慕。虽然他们才起步,一个游戏都还没发布,但是只要我手头不紧,就一定会买他们的游戏,以示支持。如果手头宽松,就给他们赞助。祝他们今后能扛住所有风雨,成立游戏公司。

最后,请教一下大家,请推荐几款专业游戏制作软件和素材编辑软件(2D、3D都可以),或许某天,我被现在的导师炒鱿鱼,调到其他导师那里以后,可能会有点闲暇时间(毕竟现在的导师要求很严,事情也安排的很多),想搞点副业。毕竟主业不是最理想的,总不能不搞业余爱好吧,没有适合自己的娱乐方式,可是会疯掉的。

还有一些个人的小情绪大爆发,想看的可以移步到我的最新日志。这一年都过得挺郁闷的。

评分

Mic_洛洛 + 66 塞糖

本人,菜鸟也

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

rmxp  rmva  rmmv  gamemaker  unity3D

评分

Vortur + 15 我给你糖,刚刷的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以前论坛的一些老会员还惦记着这里呢~~~呵呵
红花靠枕好喜欢,借你一个不用还。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

啊...父母强权下的被动迎合官僚主义啊...个人感觉帮老师干点活是挺好的,以后工作了仍需这方面的技能。老师应该不会让你白干的,无论是金钱或是别的地方,必定会有照顾。虽然占用了很多时间,但这就是生活啊!
  望楼主收拾心情,莫要悲观,凭心而论,感觉父母的话虽然很烦,并且老是跟在老师屁股后面屁颠屁颠儿的干活巴结什么的有点跌面儿,但是对“生活”应该是有好处的。毕竟以后也要娶妻生子,情感、亲子关系也在一定程度上仰赖物质基础和社会地位吧!
  制作软件...看看银河编辑器和世界编辑器吧!个人感觉这两款编辑器做得是比较完善的了,可塑性也很高

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

天使喝可乐 发表于 2016-4-19 21:40
rmxp  rmva  rmmv  gamemaker  unity3D

后两种软件有无像6r于RM意义上的网站,不是百度贴吧?层主好人

谢谢!  发表于 2016-4-20 21:36
谢谢!  发表于 2016-4-20 21:34
其实还有AGM wolfgamemaker srpgmaker等等 这些6r都很少涉及 我因为不怎么用所以也不知道有没有相关论坛  发表于 2016-4-20 21:28
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
AGM 橙光 RMVX

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也是很久没有来。小瞬都不在了。不过我现在才高二……但是准备做一个长篇呢……!能不能加我qq  就是我id  谢谢( •̀∀•́ )

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

还好我还在这里。
否则就太无趣了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

能做自己想做的事情,是最痛快的! 不过,很多时候,必须妥协!

想着妥协是为了换取更大的自由,就会好很多!

我觉得LZ可以做个橙光游戏——我不想当研究生,估计会有不少共鸣……

推荐 unity3D
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
king 发表于 2016-4-21 09:21
能做自己想做的事情,是最痛快的! 不过,很多时候,必须妥协!

想着妥协是为了换取更大的自由,就会好很 ...

“想着妥协是为了换取更大的自由”,我也是这么想的,毕竟导师人脉广。坚持下来,攒点资金,等到哪天枷锁变得脆弱,我再转行吧。不过那时候肯定会比大家落后得太多了

加油吧!熬完这两年就好  发表于 2016-4-21 23:42
本人,菜鸟也