设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 各位PS大神请问下这里有合成图的教程吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这样求教程不知道算不算违规。
一周前发现有RMV这个游戏制作软件以后就试着下载下来做游戏。
制作以后发现越来越想继续下去,导致现在没时间去学PS。
现在遇到困难了,我想添加一些自制游戏独有的图标。
我的游戏版本是 RMVA,我也不知道这个分区的大神玩不玩RMVA。
我是一直在 VA区查找帖子和学习经验。
今天是真的有求各位才来这里麻烦大神们的。
因为一个人做个长篇游戏真的很累,又要看脚本又要编写剧情各种整改查资料,翻素材,等等。
现在每天起床后就开始制作,直到半夜两三点才休息。
啰嗦了半天也只是想表达下我对这个游戏的热爱,也发自内心的求好心人帮帮我。

我现在的困难是,想要在 IconSet.png 这个图片里添加些小图标,现在就是不太明白怎么用PS去合成。
我试着去合成了一下发现自己添加的图片稍微缩小一点点就成颗粒状了,而原有的图像素都特别的清晰。
请问有没有好心人能教教我的,或者给我个教程地址我去学学,主要就是学这一点点。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

什么是“自己添加的图片稍微缩小一点点就成颗粒状” 可否把添加前后效果和素材发上来做个示范

Lv2.观梦者

梦石
星屑
@天使喝可乐  抱歉大神,一直在做游戏没来得及看帖子。  已经补图了。

大概就是这样,在这个左边的长条条 IconSet.png 图片里添加 右边的小图标不知道怎么添加。
右边的图标一调整小就变成特别烂的像素了。缩小以后就模糊的完全看不清了。

就是在这里面合成小图标,方便在游戏里使用。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

因为游戏里默认素材是像素图标 “像素画”是要自己一点点地点出来的 直接缩小是不可能有清晰的图标的
总的来说 你得自己画 不能缩小
如果自己不能或不想画 那只有搜索下载其他的“像素图标素材”了。

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
一起走进像素画的世界吧

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608