设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 我现在一个人想做一个游戏,怎样高效的完成?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我现在一个人想做一个游戏,怎样高效的完成?具体的流程是怎样?有人知道吗?我弃坑好几次了{:2_254:}

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

弃坑好几次……所谓的坑啊……至少你得知道怎么挖……没有所谓的高效流程,本身高效流程就是一个坑

一个人完成一个游戏,倒是OK的,成功的例子很多!   

其实方法很简单,找出导致失败的原因,一个一个去除,剩下的就是成功

找一个比较成功的范例的游戏,先不要去扒开工程,应该先把自己当成一个玩家,玩一下,不见得要通关

关键在玩的时候找出一些和你想法接近的点,然后思考:我就是要这样的效果,他是怎么弄出来的?
这时再去扒开工程看看,收获就很大!
这是我目前发现最有效的方法
当然教程也要看看,不过我也不怎么爱教程,没什么可提供的,多在提问区看看就行了……
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

水区的帖子吧

坑挖小一点,系统架构简单点,素材不足就多逛外站,论坛顶部授权素材分享页里面的都非常棒

别想着做一个游戏就有高人气,除非你能十年如一日每天有一点休息时间都枯燥地盯着rm

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

总之无论如何都不要偷懒吧,然后也不要太高瞻远瞩想一下子搞个大游戏……
总而言之,既然想做个游戏,就一定不要某天偷懒不做游戏,这样会越来越懒,慢慢没热度的{:2_276:}反正要是我做游戏,我就一天都不会休息,因为只要休息了哪怕一天,干劲都会全部消失

签名是5个坑的行走图啦2333三个都坑了  发表于 2016-12-14 15:42
层主签名游戏什么时候完坑 ← 催坑追命党 2333  发表于 2016-12-14 14:40

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
稍稍总结一下,先确定你注重游戏性还是剧情性,游戏性注重脚本,剧情性注重事件
你先看看你擅长哪方面

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

啊,这个问题啊。。。
本坑虽是初三党,但我还是有雄心壮志的。
自己搞起来,你可得花好久好久。
搞累了你可以稍微歇一会儿,看一下自己的成果
总而言之,要有恒心,还要有信心。
依楼主题目来看,你的路好像还很长啊~
总之,慢慢来吧
究极半吊子
《重生学校》同人作:https://rpg.blue/thread-493882-1-1.html

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

耐心和热情,不要把坑挖得太大,不然过程中耐心和热情都会被渐渐消磨殆尽然后弃坑的(←这个是广泛来说的
实际要考虑LZ本身是想做哪类型的游戏,不同类型的处理起来不太一样,个人的时间精力都比较有限,所以要学会着重自己的游戏想表现的部分,例如剧情、玩法等,如果每一方面都想做到不错的效果……那就只能把游戏长度缩短了,磨得越久越容易失去耐心和热情,然后弃坑……(多么痛的领悟)……只是单纯想做个游戏的话坑掉也是很正常的,毕竟没有明确目的,所以先明确自己想做个什么类型的游戏吧(←个人浅见
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
king 发表于 2016-12-14 09:51
弃坑好几次……所谓的坑啊……至少你得知道怎么挖……没有所谓的高效流程,本身高效流程就是一个坑

一个人 ...

感谢前辈用心的回答,大家都很有爱啊,我要加油啦{:2_249:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2016-12-14 09:52
水区的帖子吧

坑挖小一点,系统架构简单点,素材不足就多逛外站,论坛顶部授权素材分享页里面的都非常棒

谢谢,感觉很有用,从小的项目做起,再次感谢前辈!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Arfies 发表于 2016-12-14 11:23
总之无论如何都不要偷懒吧,然后也不要太高瞻远瞩想一下子搞个大游戏……
总而言之,既然想做个游戏,就一 ...

感谢前辈用心的回答!
话说前辈的行走图感觉好精致哇,能教教吗?{:2_280:}

前辈,能不能加一个qq?  发表于 2016-12-15 18:06
以后有时间会做教程的  发表于 2016-12-15 18:04