设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 245789515

[这里程序] 【无偿】MV\XP\VA小脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-6-11 22:14
非常感谢,
制作工具版本,你的是1.04?我直接打开说版本太旧,复制过去才行。

图你自己改windowskins文件夹里的图就行了

而且明明字就看得见

我不知道你在说啥啊orz 好难交流啊  发表于 2017-6-11 22:44
图我知道了,求修改预览效果,非常感谢~  发表于 2017-6-11 22:43
me是001-Victory01.mid 这类文件,播放胜利时候音效的,或者005-Defeat01.mid game over的音效。  发表于 2017-6-11 22:43
热爱代码,热爱生活,计算机系一只菜。
联系可QQ245789515。注明6r即可。
使用工具:MV、XP、VA
脚本有想法可以联系,不收费,不过要看我的能力orz

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
游戏插件:五子棋插件、滑动拼图插件、黑白棋插件、连连看插件、打地鼠插件
其他插件:鼠标光标插件、类MC合成系统、各种定制菜单、角色背包

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
245789515 发表于 2017-6-11 16:09
做好了=。=
我加了在 原本 在菜单中加入读取进度 的那个脚本下面。 我也修改了那个脚本,在其中也加入了 ...

非常感谢,
制作工具版本,你的是1.04?我直接打开说版本太旧,复制过去才行。

测试了一下发现只有音效 ME这个有效果,似乎是写错了吧,这个音效应该是se里面的,

ME music effect  这个直译是音乐效吧?这个文准确的翻译叫什么我还真不知道。是不是应该意译为过场音效?因为默认素材里面,这个文件夹里面存的都是战斗胜利,宿屋 场景切换之类的短音乐。
SE sound effect 这个是声音效吧?一般咱们都习惯叫这个音效

请用以下声音文件,作为更改对应项目时的预览。名字别改。

BGM
春卷空间 03.風の唄 ~旅人達は征く~.mp3
一个字都别动-0- 这么写的原因是一眼就能看出bgm从哪里买的。
春卷空间 03.風の唄 ~旅人達は征く~.part1.rar (4.5 MB, 下载次数: 71)
春卷空间 03.風の唄 ~旅人達は征く~.part2.rar (1.8 MB, 下载次数: 78)

BGS
SC 蝉鸣.ogg
SC 蝉鸣.rar (2.89 MB, 下载次数: 52)

ME
大张旗鼓01.ogg
大张旗鼓01.rar (573.55 KB, 下载次数: 46)

SE
001-System01.ogg

操作方式
上下选择,左右增减。
空格键开始、停止预览。

用这个图像吧,底下文字是白色的,有背景图才能看见 - -b

能不能加QQ 用6r太麻烦了。而且我这边测试完全没问题啊orz 我是用你的1.03改的。  发表于 2017-6-11 22:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-6-11 09:35
您好 求问一下,可否把调节音音乐效 屏幕亮度 的选项加到设置中去,XP系统。
用此帖中的脚本修改。
http:// ...

做好了=。=
我加了在 原本 在菜单中加入读取进度 的那个脚本下面。 我也修改了那个脚本,在其中也加入了这个音量设置选项

加入系统设置.zip

786.08 KB, 下载次数: 76

评分

89444640 + 120

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:
游戏插件:五子棋插件、滑动拼图插件、黑白棋插件、连连看插件、打地鼠插件
其他插件:鼠标光标插件、类MC合成系统、各种定制菜单、角色背包

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

去年玩了个手游叫《不思议迷宫》,对里面翻砖块的迷宫玩法,挺有感觉的,不知道楼主能做出来吗。效果如下,怪物事件可以随机分布,每次玩都有新的感觉。
这种玩法很多地牢游戏都有,简单快餐,搜了下好像RM里面还没有。

这种游戏。不可议迷宫、符文守护者,都是这翻的套路。我都玩腻了  发表于 2017-6-14 00:11
@245789515 怪物我感觉用明雷代替也行,或者一个基础怪物血1攻击1,每3层或者几层血加2攻加1.怪物这种可以先不考虑,毕竟这种精灵后面可以慢慢弄  发表于 2017-6-12 09:13
我说的就是脚本也需要很多参数啊。。怪物难度增长之类的,这些都是参数啊  发表于 2017-6-11 19:59
如果能用脚本,随机生成地图砖块,怪物位置,我们只要设置事件或者怪物参数就行,那就能节约很多时间了。工作量大大降低  发表于 2017-6-11 17:39
设置起来确实麻烦,我有个很笨的方法,就是砖块全部用事件做,鼠标点击的时候响应播放动画,然后随机出现怪物或者事件,这样比较花费时间  发表于 2017-6-11 17:36
初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

您好 求问一下,可否把调节音音乐效 屏幕亮度 的选项加到设置中去,XP系统。
用此帖中的脚本修改。
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

需要效果是这样。

左右调节各种参数大小
放置位置如下

退出游戏上方 读取进度下方

使用素材如下
背景图

设置图

透明色,叠加渐变条表示声音变小。

齿轮 右上,左下两个角落旋转 大齿轮在右上 小齿轮左下。

希望能帮忙修改 非常感谢。

资源在9L。已经做好了。如果有BUG或者修改意见请提出  发表于 2017-6-11 20:02
加下QQ吧,245789515.我现在去试试  发表于 2017-6-11 14:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
明天考完就时间很多啦

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好无聊啊orz 没人找我写代码吗orz

楼主别急,我现在有个项目刚开始,有解决不了的问题会求教楼主大神的,游戏做出来会大大的署名的~~~  发表于 2017-5-27 20:29

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
245789515 发表于 2017-5-20 17:54
而且怎么说,你第二个功能,在Yep插件就有啊。。。

我咋记得yep那个也有背景来着。。难道记错了?

修改对话框函数的自带背景也可以做到。

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
king 发表于 2017-5-20 11:12
感谢楼主!无私分享!我看了那几个小游戏很喜欢,尤其是打地鼠,打算加入到作品中!
然后,我无耻来求脚本 ...

而且怎么说,你第二个功能,在Yep插件就有啊。。。

和YEP那个插件重复啦,那这个算了!不过这对话背景图,怎么弄? 只能用显示图片了  发表于 2017-5-20 18:22

东西还很少的个人网站
曾经写过的插件:

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

感谢楼主!无私分享!我看了那几个小游戏很喜欢,尤其是打地鼠,打算加入到作品中!
然后,我无耻来求脚本插件
基本上都是以美化为主!请大神有时间帮忙制作!

1. 选项类,统一,就是系统菜单中,物品,技能等,一般情况下透明度70%,光标到达时为 100%,

定制成功,效果完美!楼主非常尽责,而且技术很好!

2.对话加强,显示角色名字! 主要是MV对话文字,只有4行,显示角色名字太占地方,希望名字在对话框上面,另外显示!

已有,取消定制

3.小脚本,随机失去物品! 在数据库中 1—30号物品中,随机失去2样,数量1

效果非常棒,还能自定义文字内容,楼主很细心!

@⑨姐姐  麻烦版主帮我转2VIP给楼主245789515      感谢@245789515

如果还有其他问题再联系我吧。  发表于 2017-5-24 21:42
论坛有VIP的转账功能的,并且问了一下现在应该是没有手续费可以直接转~  发表于 2017-5-24 21:16
你这几个都挺简单的(⊙o⊙),我现在就可以去写(⊙o⊙)。怎么给你。加我qq245789515  发表于 2017-5-20 17:36
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏