设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: fjm

[讨论] 游戏作弊者的心理

Lv2.观梦者

梦石
星屑
当单机游戏作弊的规模过大时,这时候有可能是作者对于难度的设置有问题:刷怪太多,两步一场战斗;杂兵战难度大,体现在诸如有多个棘手的杂兵同时出现,而制作者却没有给主角方提供aoe,每场杂兵战打起来和boss战一个感觉;地图大岔路多,这个问题又会导致频繁的杂兵战......很明显这是最开始的设计出现了失败,而此时的玩家愿意开作弊也要玩这游戏——恭喜制作者,说明这个游戏还是有能够吸引人的地方,克服掉上面的缺点说不定是一款佳作。
对于制作者来说,可怕的不是玩家作弊玩游戏,而是压根就没有人来玩你的游戏。
PS:楼上改bug那位笑死我了

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论
寂静的夜里 + 1 我很赞同

骑空士是真的很严格

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我是玩单机必须找作弊器的- - 作弊上瘾   用作弊也是因为喜欢这款游戏
毕竟网游没办法这么爽啊

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我用作弊器的理由正好相反.......

我是嫌原作难度太低了

像口袋妖怪, 不修改, 那弱得要死的道馆主和冠军, 人家6只鲤鱼王都可以通关

像火焰之纹章, GBA版本的难度一作比一作低, 圣魔之光石加入了自由地图我非常喜欢, 但是这样一来, 难度更是直线下降, 不修改一些敌人强度个个都可以开无双

所以现在, 玩口袋和火纹, 我到是更倾向于找"改版"的玩, 笑.  "口袋妖怪超透黑"和"圣魔GIRLS SIZE" 这两个改版非常好评, 难度够高,够过瘾 还不失平衡, 推荐同好者尝试

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2017-6-2 12:36
RM游戏大部分我都是开工程玩的
1、遇敌率太高 随便走两步就打怪
2、战斗不平衡 药水不够用 伤害不够打 有时 ...

遇敌频率太高是真的蛋疼,但大多数作者都懒得搞个触屏遇敌的脚本

Lv3.寻梦者

小睡

梦石
星屑
用修改器有时候还不够呢……有时候是直接解包改游戏或者看里面的逻辑
欢迎来到6R RTP Maker!加入RTP行走图制作组的行列吧!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2017-6-4 08:29
我倒是奇怪想方设法不让玩家作弊的作者是什么心理?就我来说, 我不但主动为玩家提供作弊手段,还要把作弊 ...

天使华音不开作弊真的很难打得过2333

Lv2.观梦者

梦石
星屑
打开RM类游戏基本先找工程的路过...有一些神作在一些细微的地方可能比较鸡肋,比如苗床种付2随机遇敌率真的太高,走俩步就打怪真的特别麻烦。而且如果没有修改死亡设定的话,随机遇敌输了就游戏结束了,有时候打完BOSS还没完全恢复就残血遇怪,敌人里面也有设定比较强的,或者说麻烦,比如高闪避率,先手攻击这类。一般来说,如果像遇到以上情况大部分有能力修改的人肯定会修改,这就很正常了。也有很想走剧情的,比如某些游戏文案写的特别好,但战門就不行了,举个夏娃年代记的栗子不知道合不合适,毕竟夏娃貌似既不是RM,战斗系统也没这么差,挺好的就是小怪比较烦。再说联网型单机,比如造梦西游,勇士的信仰,我记得都是明文规定不能作弊的,貌似违反国家法律?即使如此,如果一个好游戏,值得细细品味的,就请不要修改了,毕竟修不修改是个人的事情,造梦等等明文说严禁修改的都会有修改器,RM这类基本上都是完全单机游戏就更在所难免了。

恰好最近课外有接触密码学,一些基本的凯撒密码,离散等方法也不知道能不能用于RM加密,反正再怎么说总归生成加密文件打个勾咯?或者防傻瓜修改的脚本,在ini里添加大量乱码注释来混淆视听,我都有看见过,楼主可以搜一下。