设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 游戏作弊者的心理

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我以前游戏也做过弊,用各种修改器
当然一开始我不会作弊的,先玩,玩到中途,发现钱怎么这么难赚,买个武器都买不起
有个BOSS实在难打,打了几遍还是过不了
然后开始要动歪脑筋了,找各种作弊器
当开始作弊后,发现游戏已经没任何乐趣了,就放弃不玩了
当然像以前主机游戏没法作弊,就不会找作弊的工具了,基本每款都能通关,虽然玩的咬牙切齿,但玩的始终很开心

所以感觉搞防作弊还是比较有用的,最起码搞个防菜鸟作弊,傻瓜修改之类的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

菜鸟哪里会自己作弊,都是大神提供的工具。你防得住么?

作弊模式在测试和评测的时候很有用。很难想象游戏编辑不用修改玩游戏这工作效率多低下。

最后,说说你的标题,作弊者的心里:发现游戏玩不下去了,怎么办?充值啊,内购啊。先让你体验痛苦,在逼你充值,因为网游很难有作弊器啊。

结论:有空做防作弊,不如这时候提示充值会有屠龙宝刀。

fjm
游戏的赚钱方法之一,不过这招被很多玩家吐槽  发表于 2017-6-2 13:42

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏是自己玩的,不是别人让玩的。
所以作弊不作弊,全看玩的人自己。
有些人喜欢放弃,有些人喜欢坚持。
不要妄想用游戏改变他人的人格。
单机防作弊没什么意义。

有些人,不给他作弊的机会,游戏又难度不合理,他就不玩这个游戏了←_←沉溺于被虐的抖M玩家除外  发表于 2017-6-25 21:18
但不能保证一直这样,果然还是看喜好  发表于 2017-6-2 15:27
是啊,但是那又有什么意义。当然作为作者希望玩家乖乖玩很正常。但是他只是寻开心。  发表于 2017-6-2 15:16
fjm
有些人不给他作弊的机会,他就会乖乖玩游戏了  发表于 2017-6-2 13:42

评分

zyzzyzzyzzyz + 1 我很赞同
唯道集虚 + 45 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

作弊嗯, 妮特並不反對作弊。

因為人群不同,有的人想享受遊戲。 有的人只想看劇情。  然而也有的人全程都用修改器過圖。

我呢,雖然也會進行作弊。但單純也只想看主線,並沒別的意思。  如果遊戲難度太高的話,棄坑還是有必要的。

不過,做遊戲,總的來說也有人在測試他做的遊戲有沒有BUG的吧?  難度太高的話,自然會測試不下去了。

這時候測試遊戲的人肯定在想  “啊! 太難了不測了!”

例如,是像Undertale那樣。 因為遊戲素材和音樂都是Toby Fox自己做的。 這樣的遊戲也可以考慮加個反作弊之類的。

然後,如果要讓遊戲好玩。  以下是妮特的個人觀點

1、暗雷遇敵, 不能太高。  不過,建議設置成明雷遇敵
不過,戰敗方面。我並沒有設置成遊戲結束,而是將玩家傳送到了一張地圖上。 走過去之後,嗯,繼續玩耍!

2、能夠限制玩家使用藥水,而藥水補回的量能夠將主角的體力值SP值回滿。 也不一定要回滿,要讓玩家感到藥水很充足。
藥水方面,我已經在自己的RPG中廢止了SP。所以單純弄個加HP的藥水就可以了

3、劇情方面,不能讓玩家迷失方向。
4、提示要多一些, 儘量讓玩家感到遊戲的目標。目前的主線是什麼,比如一道門需要什麼樣的鑰匙才能打開。
5、BUG不能太多,多測試。 不過,還是建議叫自己的朋友來測試。

fjm
恩,游戏要是都设计的很好的话,也没作弊的必要了  发表于 2017-6-2 13:44

评分

回转寿司 + 70 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

RM游戏大部分我都是开工程玩的
1、遇敌率太高 随便走两步就打怪
2、战斗不平衡 药水不够用 伤害不够打 有时候小怪比BOSS还强
3、逻辑问题 事件处理不够细致 出现BUG
4、剧情错乱 不知道在做什么 下面要做什么
5、缺少物品 有些作者的事件设置没有任何提醒 你如果不携带某东西 那么你可能就会永远卡关下去 而这居然没有任何提示
还有很多让人作弊的理由呢

fjm
要是游戏问题百出的话,估计都没人玩了  发表于 2017-6-2 13:44

评分

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
个人的话,是不会对一个精心制作的游戏作弊的。

毕竟我口味很挑,基本上很久才会选中一个游戏慢慢玩。

当然,也不是代表我认为一个制作得足够好的游戏就不会有人作弊。

但是我会认为,不作弊这部分人才是我游戏的受众。

fjm
有些人作弊了,还要拿出作弊的东西到处炫耀,所以比给他机会,这人就消停了  发表于 2017-6-2 13:49

评分

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

拿全新世纪系列举个栗子

全新世纪无印,战斗难度一般,有时需要一些骚操作躲怪挖矿开箱子(因为目前打不过)
但是这游戏很麻烦,装备靠捡,武器靠脸,升级不回复,钱主要用来买药和住店回复
而且因为XP的系统特殊,升级不加攻防,捡来的装备给谁就需要斟酌
支线非常瓜皮,动不动大段走路,加上XP那绝望的移速
我决定看图文攻略通关,作弊都懒

全新世纪二神惩的代价,难,但却非常值得一玩
相对无印来说简直脱胎换骨的变化,从画面到系统都是
但是太难了,各个方面
30级之前(前期剧情点,30级进行转职)的战斗相对来说比较简单,但是渡过了这个所谓的前期到达海上大地图后,难度猛增
不是打不过,但是打的很艰苦,地图还大的要命,于是我就修改了,当时没玩多久
近期突然想起这游戏,找了半天资源(感谢游迅),为了打得轻松点又不至于太过,自己修改了一些不太合理的装备,改了下小怪的金钱,改了下boss的抗性,改了下升级所需经验,改了道具获得几率,甚至改了升级能获得的配点
结果,30级之前的战斗是轻松了,到了海上还是一样难受(吐血),往后的boss还是一样秒人
但是这作会让我觉得看图文攻略太亏了,还是自己过剧情好
让我吹一波神作,然后上修改继续打

全新世纪三凡人的诗歌,战斗难度应该可以说是最简单的
没了OP,画面系统皆用的二代
物理技耗蓝大幅降低,魔法作用大幅降低
buff耗蓝大幅降低,群加速消耗从800降到200
必杀消耗大幅降低,原来60+必杀之石才能发动的大招,现在只需20~30,随便用
装备大幅优化,二代物理单位没有能装的饰品,三代把原本盾系的戒指手环等全部算到饰品上
拍卖场大幅优化,只要有时间就能轻松把钱刷满
合成系统大幅优化,掉率提高使得前期就能进行合成进阶过渡的道具装备,更有可玩性
三代不能傻瓜修改,倒也不需要修改
但是我还是觉得二代好玩

作弊并不会失去对于游戏的乐趣
除非这游戏只有战斗这点好

评分

回转寿司 + 120 赞认真的讨论

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个RM游戏别人愿意花时间去为了给你看完剧情而X2+1都差不多了,很多作者搞的没有一点平衡性,战斗难度突变,这代表你要愿意在平原上手动刷怪3~5小时来升级(还不计药的损耗)
很多作者自己就是修改着玩的速通测试…根本没去想玩家玩着时得多费时和枯燥,而在这个大把免费游戏的时代RM真不是靠那点重复战斗玩的,玩的就是设定。
个人喜欢玩武侠类的RM基本都要修改,我就是看剧情去的,尤其对着那种XP用的劣质次时代素材…虽然 那些也比一般VX自带用心了…
也有的游戏你根本不用修改,流程顺的一B,但这多数只见于短篇小作品上能保持好

比如STEAM上那个魅魔做封面的RM游戏…是日系背景的,讲主角的哥哥被变猫了的那部,不修改你玩着看看?估计得好多小时你才到第二条村  发表于 2017-6-2 14:33

评分

回转寿司 + 40 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

道高一尺,魔高一丈
趾高气昂只是我的外表,玩世不恭是因我青春年少

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

垃圾游戏 不作弊能玩? 滑稽.jpg
比如 p社四萌 【瑞典蠢驴:作弊和控制台是游戏的一部分,不爽不要玩
比如 幻
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing