设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 百里_飞柳

【BL向】Fidelis/Tilting the Balance平衡倾斜 V1.0.2 - 致敬Glimmer

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

一周目已通,最终boss没打过,是be了还是剧情杀?
如果是能打过的那我就再去挑战一下顺便找找支线,如果是剧情杀那我就算了~XD

游戏时间大约4小时,可能我迷路了1小时wwww
基本上只走主线,支线完成度非常低。
有些目测就很麻烦的我就没理,是的我说的就是那个拼图!哪怕普通的拼图我都不一定能搞定!这种我看了一眼就决定放弃!猜牌本来打算刷到钱再去后来就忘记了OTZ 还有几个感觉到有支线的然而存档覆盖了回不去了(咳)
看了上面的一些回帖,我好像错过了很多小游戏?嘛,我很容易放弃的我不追求完成度~

战斗难度方面好评,比较体贴,我没有特地刷等级,大部分是在迷路的时候顺便清了个怪(当然也可能我迷路有点多所以……)感觉一上来的战斗还比较难一点,后面先给自己加个buff再来个5连斩,走暴击路线刷脸美滋滋~
顺便汇报那个S技我根本没用过?它在好下面,反正普通能砍过我就没注意过它。直到最终boss才发现然而当时并没有机会放。(所以我挂了!是这样吗XD

关于星图系统,我觉得那个周围的黑点太小了!我以为都是特效!一开始真是好迷茫。
希望那些点弄大一点!可以弄成菱形的或者描个边什么的,方便辨认。

地图不华丽但是还挺舒服的,整体很统一。有些小路很不体贴但是这个就是作者风格吧~
矿坑里平时还好但是战斗时候背景黑的看不见蝙蝠XD

基本上没有碰到bug,稍许有点问题的是这个镜头,在剧情演出完后移动角色镜头会乱飘(特别是主角的房间里很容易发生)
任务提示呢,在剧情对话的间隙偶尔也会跑出来(是站的时候太久了吗)
也没有太大影响啦~不过如果精益求精的话,最好还是能调整一下~

剧情基本没展开吧!是主角终于想起来一直在寻找的()就是()吗?
结尾一闪而过如果我看错(理解错)了请别在意……

主线任务个人觉得有点重复感,作为长篇的前期是没有问题的,但是如果整篇都是这个就……
装备太少也是一个不满意的点。而且我是要买买买才会有满足感!商店不太满意嗯。
可能也是篇幅的关系吧。

还有个我比较有意见的地方是,男2的戏份(视角)是不是有点少。
全篇我都在帮男2找素材,但是做药一瞬间就好了,我就觉得这药根本就没多重要(不)……
制药的时候可以来点剧情演出呀,同时来点男2心路历程嘛!
玩家一直只能看到主角视角,就不太容易get别的角色的想法,就比较难理解为啥就那样了呢?这都是为什么呢?
(最后喂药(?)来个CG多棒呀~我脑海中都浮现出画面了XD)

顺便其实我并没有玩过Glimmer,或者说Glimmer我只玩过一下开头。
Glimmer对我来说是演出太多了哈哈~因为演出很细腻所以战斗略慢剧情略慢,我就弃了(不是批评!是口味问题~)
所以对我来说反而是这个作品更能玩得下去?(虽然剧情并没有仔细看)

战斗系统很好评,这个对我(玩RPG)来说非常重要。
支线看别人的repo很丰富,如果商店再丰富一点我就很满意了~

以上是一个基本不看剧情的休闲玩家的repo~

评分

W.Q.C. + 23 33,老鹰其实也希望有人帮忙画CG.
百里_飞柳 + 108 塞糖
回转寿司 + 600 + 1 赞认真的通关repo

回复 支持 1 反对 0

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

shencao 发表于 2017-8-5 07:33
一周目已通,最终boss没打过,是be了还是剧情杀?
如果是能打过的那我就再去挑战一下顺便找找支线,如果是 ...

2333 差不多是我预想的样子了啊

支线全是我自己的小游戏集合,特别为自己想糊系统而弄的
拼图是超级简单的九宫格啦,注意到放在最外面的那块在一段时间后会被强制送到中间的空格,就很容易过了
S技能也是硬加入的,实际上只是个单纯的减难度工具2333
星图其实当前星星升级进度不是特别重要,就弄成了不起眼的黑点环绕
最后一战是剧情必败的,当然也可以打赢

我有罪地图都是瞎糊的小路都是故意糊的Orz

镜头位置重置是弹性滚动和默认地图滚动的冲突问题,试了很多方法都整合不了,新版我已经加入了个关闭弹性滚动的开关了……

因为第一次糊传统rpg,剧本是比较保守的倾向于世界观展开的那种,全程也都是主角视角不敢乱换人(x)
而三次采药也都是想再稍微展开点背景,尤其是NPC方面的故事,每一次采药,npc们的对话都是会变化的,虽然中途都不送回城镇来着

超级讨厌换装备好吗!明明是有感情的武器装备为什么随便捡一套都能换下来!
我最多会效仿下glimmer第三作里面的给装备升级

完全没有CG我也很困扰Orz 毕竟我都有一堆的动作描写搁置了呢

战斗系统我自己的期望是中等偏容易,主线一路推进是不会有卡关的除了非洲人整天被暴击被延迟那也没办法(x)

最后十分感谢repo~

我来得这么刚好的吗(x),不得不说演出细节的打磨是一件很繁琐的事,我能理解老鹰的处理(逃  发表于 2017-8-5 11:39

评分

回转寿司 + 200 赞认真的作者回应
W.Q.C. + 8 我感觉夜神躺枪惹2333

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

百里_飞柳 发表于 2017-8-5 11:33
2333 差不多是我预想的样子了啊

支线全是我自己的小游戏集合,特别为自己想糊系统而弄的

什么!我超级喜欢换装备好吗!新装备多棒啊,旧的也没有丢掉啊,都是我的~~~
而且我超不喜欢装备升级的!!!
看来是口味的问题呢。嗯。一条鸿沟XD

地图感觉出来是故意的了~
不过因为整体很和谐所以很容易就习惯了XDDDD

星图啊,当前某项的等级看不太出来也是有点困扰的地方。
不过既然说并不是重要的系统(我自己玩的时候也没有重点研究),嘛~也可以啦~

拼图请容我拒绝,一看就头痛(摆手~)
有空会去尝试其他支线的。

剧情嘛,我说一个作为玩家时候的心得:
比起播片剧情,自己手动点人物进行的对话会更有代入感。因为是我自己去点的,就自然有一种我是主角我要去找他说话的真实感。
所以我觉得不用总是走到位置就开始播片这样进行,偶尔(特别是男2的相关剧情)可以就把男2放在那里(可以让他自由活动),让玩家去点角色进行对话,这样更容易有代入感、建立起对角色的感情。

2333 真的很尴尬,最后那个主动触发的我也喜欢,可惜有点懒了,不过支线都是这种的倒是(逃)  发表于 2017-8-5 13:48

评分

回转寿司 + 200 赞认真的交流

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

悄悄咪咪自己顶一下
总算把v1.0.0做完啦!

超级感谢楼上全部反馈了意见、给予了支持的人~
行百里者半于九十真不是虚的,明明只剩下一点点东西,我愣是可以一直拖着啊hhhh

下一个坑再见吧~ 大概会是明年后年了……
不过有种奇妙的预感,肯定是在glimmer第四作出现前(flag)

评分

congwsbn + 60 ●ω●
W.Q.C. + 36 FLAG成真不就第四作有望了吗(x.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我是个论坛萌新,之前发现自己发不了回复贴的时候在微博发表了感想艾特了作者(独眼老鹰)
然而并没有人理我,委屈巴巴 我微博ID @ 始祖囚人
这几天去玩了别的游戏,想算了算了还是充个钱一起去给回复吧
我想作者们认认真真做游戏出来给人玩,还是希望得到反馈的吧  

关于BL向:
本人资深腐,我个人觉得主角CP非常淡……就比朋友还淡……
互动淡出鸟,也不是非要露骨地干什么,但是这两人的气氛正直得不像BL
一点gay气都没有的感觉
一个说我保护你是信念,一个说要保全自己安全就好就很疏离……
反而故事一开始的“晚安吻”才算是小小的一颗糖了
【然后最gay的就是修和那个血法师,那个就好吃多了!另外的CP都看起来好吃极了233

还有安德烈和精灵法师,二周目看到了很多细节……一口都是玻璃渣呜呜呜呜

关于完成度:
二周目花了好多小时才92%
你这个完成度的表是不是按主线推进排的
想到要重头来过内心拔凉拔凉的
本残障人士差点没把星图戳烂,我把所有进过队伍里的角色的星图都点满了w主角满级了w
我地图都快背出来了……
读档回去完成找书那个任务了,还是没搞清楚第二个支线是啥
这里有一个巨大的槽点!
【换牌游戏太难了!!!!!】
其实有点难不要紧,集中精力也能过。
但是bonus的掉率太低了吧!!!而且掉落的还不一定是pira

有图有真相,请问那个换书的银币是什么掉率???
是不是我脸太黑了???加上我之前卖掉一个giro和一个una我都刷出9个bonus啦!
9个bonus,没有一个pira
真的太不友好了!!!!!!!

一系列小问题
1、为啥古斯那条线一周目我见过他在湖边二周目几次兜去看他都不在呀{:5_159:}
能不能告诉我我都缺了啥{:5_160:} 我好决定要不要三周目……

2、还有一个不知道是不是bug:发现艾文被抓,然后往森林那里去遇见一个士兵叫我逃之后,往南跑就会遇见队长嗝屁了
所以我突发奇想直接往矿洞那边跑,结果直接触发打完队长之后和艾文的对话了……就是不打队长也直接结局了……

3、小镇东边是在主角要去饰品店时开启的,照理说钓鱼支线在那之后开的吗?可是我很在意地去过好几次,那钓鱼佬还是没理我

4、emmmm还有想问的就是地图有些出口是到最后都不能去的吗……一个是森林南部下面那个街道往下……一个是矿洞那边的山谷……一个是小镇东边的上面那个出口

游戏还是很好玩的!主线很容易就过了~~
就是支线难炸天{:5_159:}

找回来实在是太高兴了!  发表于 2017-8-24 22:27
新兵用户组以下不能回帖的问题已经修正…… 感谢反馈  发表于 2017-8-21 09:57
0 0发不了回复贴是什么情况……论坛应该没有这样的设置啊|||已联系管理员研究,不管怎样先感谢提醒了~另外欢迎来到RM6R,这里也有其它腐向游戏哟w  发表于 2017-8-21 08:15

评分

garfeng + 120 塞糖
W.Q.C. + 66 塞糖
回转寿司 + 200 + 1 赞认真的repo
百里_飞柳 + 180 精品文章

我们将在没有黑暗的地方相见。——《1984》

发现叫我ID挺难叫的,大家可以叫我車車w

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

之前在微博上看见了呢!
Pixiv:https://www.pixiv.net/member.php?id=3623760
新浪微博:http://weibo.com/2907816685/profile?topnav=1&wvr=6

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

shizusulliv 发表于 2017-8-20 18:16
我是个论坛萌新,之前发现自己发不了回复贴的时候在微博发表了感想艾特了作者(独眼老鹰)
然而并没有人理 ...

天哪我微博完全没收到过at啊,我每天都刷微博,多一个人点赞我都知道(x)

因为是第一次写RPG剧本,就比较保守…尤其是主角俩人的线路,就十分保守……所以对比下来其余人都是支线加入,都有更加开放大胆的调戏了,路边古斯大叔都能调戏主角(不)

NPC的台词每一天都是不一样的~能有人注意到我也很开心,虽然是刀子23333

主线推完时完成度是70%,so……还有15个支线完成度待收集(一个抵俩)
星图完全是后期加入的系统,所以很多东西都没有挖掘,连S技都是可用可不用的战斗平衡设计(大哭)

第二个支线我记得回复你了吧,是在 艾文在队伍里时,和吟游诗人玩卡牌游戏,隐藏积分到30(抽到bonus加5分,其余按频率递减),吟游诗人会显露出真面目(x)
bonus出现几率是 卡牌移动速度 * 0.02 %, 而 卡牌速度是 5 ~ 9 ,硬币掉落率都是 1 / 3,so……洗脸再战吧(x)

古斯是要先在教会大厅里对话过,之后完成探索黄金遗迹后在遗迹出口处继续,再之后随主线推进,他会跑到教会内部来,对话后就提示去湖心岛了(主线艾文入队前)

之后俩个就都是因为我懒得封路而产生的bug了……

支线全是我自己的娱乐加入产物2333 主线我是不会卡人的

以及钓鱼…怕不是指时法师那个?是南部森林打完boss后开启了找法杖支线,再去书屋右侧湖边触发的;对的,就是有这么多路被封死了,懒得糊(x)  发表于 2017-8-20 22:16

评分

回转寿司 + 200 赞认真的作者回应

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

百里_飞柳 发表于 2017-8-20 22:00
天哪我微博完全没收到过at啊,我每天都刷微博,多一个人点赞我都知道(x)

因为是第一次写RPG剧本,就比 ...

啊虽然发生了意外,总算能再继续之前没做完的事了
【屁颠屁颠过来回复w

关于微博
辣鸡微博也不是第一天犯抽了,我之前卖二手发原创微博都没人转的
听人说好像是双方互相关注或者说互动多才能看到~我是信了
毕竟我生日那天它自动发了一条生日快乐的微博,然后阅读量为0……
那以后我还是会继续在微博关注你的新作的!
我已经看到你发的新作的战斗方式了
【又是点星星!!!!!【瑟瑟发抖

关于主角的基情
emmmmmm保守、清水其实也还可以啦,其实直接是友情不就也挺好?

关于NPC
我是因为害怕完成度不够所以不断地去抓NPC……事实上并没啥卵用
反而吃了一嘴刀子。

关于换牌游戏
你没有回复我第二个支线哦
【我有特地去微博再看了看,确实没有,不排除有微博抽风的可能233
然后我看到你这个设定,我觉得我支线2已经OK了
毕竟我玩了那个一下午……………………
既然硬币掉率是1/3,我觉得解决办法就是换支洗面奶了

关于大叔
原来还要去一趟教堂!难怪了!

最后,还是太感谢你这么迅速地回复了我还拉了卡卡聚聚回复我~
不然帖子就找不回来了

精灵小哥的遭遇让我想到四个字“在劫难逃”,明明已经从故国逃离了,却还逃不过恶意……  发表于 2017-8-25 01:20
精灵小哥啊!!!!!orz!!!(可怜的安德烈  发表于 2017-8-25 00:16

评分

回转寿司 + 100 赞认真的交流

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

shizusulliv 发表于 2017-8-24 22:54
啊虽然发生了意外,总算能再继续之前没做完的事了
【屁颠屁颠过来回复w

不是很清楚微博的机制,估计真的有故意卡人的嫌疑,毕竟渣浪2333

新作并不是完全的点星星(躺)是依靠点的星星来进行技能连携输出,也就是一回合可以丢一大堆技能了

emmmm下一作我要开车别拦我(x)

NPC的故事我自己也是很喜欢的,以后会试试更多花样,其实NPC也有糖的!在饰品店那里一对琴瑟和谐的夫妻

小游戏特殊物品获得都是等概率的,毕竟我懒得整(x)
重点是要艾文在队伍里而且完成了书本收集支线啊!

大叔是最开头在教堂接任务,之后黄金遗迹出来第二次,再随主线自动传送回教会里后第三次,再去森林东第四次,前往湖心岛

23333毕竟是我第一次成功通过我的坑拉了一个人跳入glimmer大坑,当然要立马去报(cui)喜(keng)了!

评分

回转寿司 + 100 赞认真的作者回应

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

依靠点星星来连携输出←不就是点星星吗!!!【怒甩鼠标
我觉得这样的玩法一定会很新奇有趣,但是作为一个emmm手残和脸黑,希望杂兵战简单点【怂
下作还是BL吗????(✧◡✧)
不是BL也好的!不挑不挑!
开车!开车!开车!开车!开车!
【我已经绑好安全带了

glimmer 第三作玩完就被故事震撼到了……一直没缓过来……
所以这一作我也没去评论回复
我这么话唠的都词穷了(;´д`)ゞ
也许能在第四作出来之前有想法吧……有了想法大概就会去写下感想噜
【话说都2017啦,第四作是怪物吗还没出来?!

哭了,所以才一直催坑都没用;我这个系列估计都是bl为主了  发表于 2017-8-25 09:17