设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 上贺茂润

[原创发布] 圣杯战争[伊斯坦布尔]

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
——————————————————————————————————————————————————————
游戏圆满结束
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好耶,好耶!
叶子居然蜜汁胜利?
RB竟然给对手喂药?
叶子成功给施耐德报仇,恭喜。
希望大家不要因为一个游戏把关系闹差了!
大家都有出色的表现,恭喜!

评分

zaiy2863 + 66 感谢吵闹的激情参与

根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哎呀呀,嘴上说着要写遗书,实际很漂亮的赢了嘛,我跟施耐德在下面做的迎接准备都白费了

那还行  发表于 2017-8-13 17:12
人rb又没死,只是从者只剩一个了  发表于 2017-8-13 17:10
怎么迎接到的是一个北大研究生啊  发表于 2017-8-13 17:08

评分

zaiy2863 + 66 最后关头,明明反戈

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

完结撒花,
嗯,上一次的杀人游戏不是还有1000的红包没有发完,那就请笑纳吧。

看在他忙于更新游戏的份上就不打扰了。  发表于 2017-8-14 20:38
漏就漏吧,反正登陆15天就能追回来了。  发表于 2017-8-14 16:17
私信黄鸡  发表于 2017-8-14 11:49

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

首先,嗯,我就不吟诗了。吟不起吟不起,反正我只会那么一句。

然后再说说这个蜜汁拍药的问题。因为决战前夕我手头一共有三瓶药,但是因为真的被规则治怕了,这三瓶药有一瓶拍给别人那么这个人将不能行动。但是,从这几天的规则变化频率来看,这种天上掉馅饼的事怎么可能发生。另一瓶药可以拍在自己人身上,同样也是一个很厉害的药水,拍上基本就打不死了,不知道是否被削。当时其实很想拍封魔这瓶药,问了主持人但是迟迟没有回应。当时很不巧正好在火车上,信号相当于不存在的,根本发不出去指令(论坛界面都打不开)。当时很着急啊,刷出来界面就赶紧就把指令发了,结果把药拍错了。不知道怎么想的。圣战这七天,自己算了无数场对决,在头脑中模拟了无数场可能发生的较量,构建了很多决策树,给小吵闹(Archer)讲了不少道理,结果却因为这个输了,真的讽刺。

圣杯战争打了 8 天(servant 是 7 天),作为一个魔术师,真的打得很累。本来想选魔术师轻松一下,具体打仗交给英灵,自己专心奶就行了。但是实际上完全不是这样。冗长的规则导致我的英灵根本来不及了解其中的各种细节,更别提中途主持人多次调整数据的事情了。结果上就是作为一个 master 需要考虑更多的事情:比如打谁更划算,先手还是后手,研究装备搭配会不会有意想不到的效果等。基本上我的英灵指令都是我发出的,英灵也很努力,基本上都按照原计划执行了。每天花至少半个小时在头脑中不断计算,当然要算大家都能算,关键是算的对不对。有两天我会把算的结果给小吵闹看,其实小吵闹这孩子挺好,不过就是太直,一开始我想要他跟我组队都不答应的。

不过中间发生的一些事情我还是要吐槽一下的:
1. 在我给 rider 下圣痕攻击的前夕,rider 的大招突然被削了,削得很惨。那时候我不知道,是凌晨改的,可是那时候我的指令都交了,第二天安排也做了(因为我算出先手更划算)。这一削 rider 直接大不死人了,很多东西都要重算。其实被削啊很正常,因为游戏的大 Boss 是主持人呢(x
2. 主持人频繁遗忘规则设定,导致每天计算的回合至少会算错一到两个。可能是设定太复杂了吧,主持人也容易忘。虽然我已经提醒一些了,但是从 3 楼记录的历史来看,有问题的战斗还不少。
3. 主持人在游戏开始后对细节询问的回复不及时。当然可能主持人习惯用 QQ,然而我觉得既然主持人早晚要看论坛短消息,那么发短消息也可以吧。但是实际情况是好多次我的问题都没音讯。可能是因为我在活动开始前就把问题问光了吧(x

感谢我的 Rider @j296196585 这一周来的努力。我也是昨天才知道你在熬夜等先手。真的很拼。一开始我还觉得你对游戏不甚了解恐怕会误了事,但是经过磨合之后每天行动都非常顺利。最后的失误是我的锅,这几天真的谢谢你了。
我也要感谢我的 Saber @MeowSnow 。雪聚聚的实力其实很强,我没想到他第二天能被所有人集火干死,一个人吸了两个大。Saber 走了我这几天也没去安慰一下,没举办个葬礼啥的。那时候真的,我这个 master 每天想到这个游戏就是在不断计算,吟诗伤感什么的我真的做不出来。给雪聚聚道歉了,这几天委屈你了。

然后这明明,我就不说你啥了,等着被肛吧。

最后不得不说一下孤寂之地这片地真的很好,我有好几天晚上都在这里待着。这篇地也见证了不少英灵的战争。如今,自己的英灵都已经逝去,只剩下孤单的 master 留在这片土地上。感觉是个不错的结局啊。

==================分割线====================

最后是一点建议。不推荐自主组队,并添加组队人数上限。例如一个团队 master 和 servant 配比 1 比 2 或者 1 比 1。结盟啥的不可避免,不过能缓解一下垄断。如果有机会,我可以会协助参加数据的设计和战斗的计算,尽量减少错误率啥的。

我办的这两期活动已经算是论坛里少有的互动+趣味活动了,如果你们想参与这样的活动主持可以找我带头,让你们发挥擅长的部分  发表于 2017-8-13 22:04
输得实在 O__O "…  发表于 2017-8-13 22:03
rider在游戏中期被整体加强了,更加适合打持久战,尤其是最小伤害(2→3)最大受伤(5→4)这两点,否则最后的决战,几乎是没有人能打赢明明  发表于 2017-8-13 22:00
拍错?我还以为是内讧……那可真是一拍千金,你那瓶恢复药直接决定了最后的胜负  发表于 2017-8-13 21:59
用场 。就别说 输的莫名其妙的心里难受 (づ。◕‿‿◕。)づ 还是要说出来 难道敌对英灵是占地?还是对方英灵使用防御药 我们补给供量 不足  发表于 2017-8-13 19:59

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2017-8-13 19:38
首先,嗯,我就不吟诗了。吟不起吟不起,反正我只会那么一句。

然后再说说这个蜜汁拍药的问题。因为决战前 ...

首先有一点我确实感到……
恢复药拍给明明,直接拍翻了最终结局
试想如果恢复药拍给Rider,那么死的肯定是明明(大概第八回合明明死掉)
这里可能很多人觉得不可思议,明明(熙德)攻击力这么高
(基础3,基努朗斯+3,幸运数字+2,圣痕+2,最高达到过10)
血多而且灵魂能量足以释放一次圣痕,不可能会输给Rider(巴巴罗萨)
其实这恰恰是圣杯战争的战斗趣味性所在,因为巴巴罗萨的设定就是站桩的持久战
他的最小攻击伤害3,最大所受攻击伤害4,圣痕伤害至少5
这三点如果能读懂的玩家就会发现是一个不依赖于外界环境,装备和状态的路霸英灵
……
还是那句话,一失手葬送了圣杯有些可惜

其实我住持暑期的两个活动,杀人游戏圣杯战争,对于线上活动的策划十分有经验
我的出发点和往届举办和试图举办活动的人不同,比如之前的长弓、精灵、包括亚梦曾经想举办的超大型角色扮演
我的出发点很明确,首位就是玩家的互动
我会把互动因素放在线上游戏的首位,让玩家去产生交互,交流
包括我之前举办过的线上活动:强袭战舰、我们的战争游戏(我好像一共举办过6个大型线上活动)
这些线上活动的互动性都是很强的,参与者会不知不觉融入到这种交互之中
因为我知道线上活动的本质乐趣就在于玩家之间的交流,而不是主持人自己在那里住持
基于此
我想告诉大家一些举办线上活动的经验,如果你也想举办类似的线上活动,我可以给你提出很多有用的建议
圣杯战争暂时告一段落,这时第一届圣杯战争,谁说不准会有第二届呢?
请拭目以待

醋瞎 我想说的是一定要明确规则 事无巨细 然后尽量不要改动规则 否则之前算了一大堆最后还得听你的最终解释权 成了玩家与主持人对战了  发表于 2017-8-14 10:10
急需要非制作方面、互动和玩游戏的经验...这点确实如此。  发表于 2017-8-14 06:41

评分

RyanBern + 200 建议在游戏开始之后少改规则或者及时通知.

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

从此 叶子 rb 明明 过上了没羞没臊的幸福生活
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
才发现明明最后真的赢了,看来我这马一开始没买错,不愧是继承了我luci家最后的波纹的战士{:2_249:}

狂扁小给闹  发表于 2017-8-15 12:15
殴打鸬鹚姐姐  发表于 2017-8-15 11:54
流石露西姐姐  发表于 2017-8-14 10:11
鸬鹚鱼塘搬家啦~