设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 素材区暂行版规现已上线

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

尽管版规全文尚未盖棺定论,多项事宜无法敲定,甚至连版头图都还没准备好,但一直不予修改发布,不仅事项悬而未决,更大大拖延了处理用户诉求的进度。
大量已发布的素材没有评分(似乎有不少是分类过来的),大量非授权主题尚未处理,版规发布可谓箭在弦上。
目前,版头图的版规链接被临时更换为新暂行版规的链接,版头图的更换将与正式版规同步进行。

暂行版规暂定施行至2017.10.31。想必届时新版规怎么也协商完毕了

现将逐步处理积压的帖子,还望大家监督指正。
由于本人能力有限精力也有限,所有原创素材尚未被评分的用户,可在本楼回帖,我将优先处理。
其他一应素材版块的事宜,也可在本帖回复,我将逐一处理。

>素材区暂行版规<
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
想念亚萌

moy
缘悭一面0 0  发表于 2017-10-8 14:50

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

问一下,素材区的封面图规律是什么,最后给我一个大黑框当封面orz,可否让发布者自行选择封面?

素材区一些明显是需要购买才能使用的素材,也最好换成购买链接而非素材的无损png。这个太坑人了,我吃这个亏吃大了,几年前版权不明确时直接用了几个,因为这个重制好多张地图。
素材推广这里,是否应该单独增加一个面向公众销售素材的分类,此分类下多是外网一些作者新发布的素材,而且进来看到一些质量很高的。
因为大多数都是外网可信站点销售,在已付款的情况下,遵从作者制定的利用规则即可。然后,希望大家都看一下,我刚发的帖子里面都有没注意到,部分战斗动画使用了steam销售的动画素材,我以为是自己做的来着,使劲上,我购买了以后自己有使用权,但是不能二次配布了,因此立即去进行修改。
也希望各位眼睛放亮,发现有问题的素材立刻指出,以免对诸位作者造成时间上的浪费。

评分

moy + 1 辛苦了,也感谢你的提示

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

89444640 发表于 2017-10-8 15:16
问一下,素材区的封面图规律是什么,最后给我一个大黑框当封面orz,可否让发布者自行选择封面?
素材区一些 ...

封面图规律我也不太明确……因为我本人很少发图……
具体系统是如何从发布的一堆图中挑中一个的,在我也是一头雾水orz
是否能让发布者自选封面这一点,我会去询问一下技术方面,之后给您答复。

关于需要购买才能使用的素材,暂时没有好办法…
这其实属于发布者自身的疏忽,但由此带来的后果却是多方都不愿看到的。
在之后的版规中将会考虑敦促素材发布者使用打了水印或是进行缩放等等手段而得来的预览图。
                              实在  中
应援一下~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

支持moy酱的复兴大业(x
辛苦了。

评分

moy + 1 呀!看我抓到了什么!是柠萌!.

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

支持moy酱的复兴大业(x2
已经给予高亮7天啦

评分

moy + 1 感激不尽^ ^

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

素材区一 ...

关于贩售素材的外网方面,其实也有私下里考虑过。
但一来,用户群体中愿意且能够掏出钱来,为制作游戏买单者尚属少数,
二来,原本直接从一团乱象跳跃到授权素材就已经跨的很大,
因此在免费使用的素材之外,收费购买的素材暂且没有作为改革的重点。

现阶段如果有类似的收费素材站点要推荐的话,我是欢迎的。
但在核实对应站点是否确实有权贩售这些素材上,毫无疑问对我们这种人来说还是比较有难度的。
因此如果推广过来,我将与其他站点一视同仁的暂且归于素材站推广的分类下,暂不另行分类。

对一些确实很大牌,较为有名的站点,可以考虑进行置顶操作以便推广。
如果之后核实并收集了较多此类推广,再考虑另行开启分类。

好的,暂作为素材推广好了。  发表于 2017-10-9 08:15
                              实在  中
应援一下~

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

支持moy酱的复兴大业(x10086

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

素材区一 ...

设定封面图:
帖子发好以后,自己点到帖子里鼠标放在图片上,会弹出一个浮动窗口,点“设为封面”。
屏幕快照 2017-10-09 上午2.45.18.png
应该啊,我自己发的图帖只有1张图测试不了wwwww
(系统默认的好像是最后一张图?我也不太确定)

原来如此,试一下~  发表于 2017-10-9 08:16

评分

龙和许也 + 1 感觉不错啊