设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: king

[原创发布] 短七比赛奖品和证书~~爆照片~~量大,慎入

Lv4.逐梦者

店长

梦石
星屑

蛤蛤蛤蛤开拓者

虽然是入围的参赛者,但是因为填错了地址加上在学校接电话不方便没有收到这个...

拍照哦!在19楼。挺新颖独特的游戏  发表于 2017-10-28 22:21
35.愚蠢的人类  发表于 2017-10-28 17:47
你的作品是什么名字?我给你拍照,留个念  发表于 2017-10-28 12:30
那多看几眼吧,还是挺有纪念意义的…我看看还能不能再多传点图  发表于 2017-10-28 11:41
努力填新坑中!

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

唯一一次有实物纪念品的短片比赛吧……?

天啊……那前6届应该也没有,看来短七真的是可遇不可求!一直以为短8的奖品跟多  发表于 2017-10-28 12:13
我记得短8我还找过论坛助理问,他们说没有纪念品来着……  发表于 2017-10-28 11:51
好像短8的奖品比这更加丰富  发表于 2017-10-28 11:42

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

吓得我以为是坟贴

哈哈!要的就是这种错觉  发表于 2017-10-28 12:18

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

更新!想要那部游戏作品,拍照留念的,告诉我啊!
我给你拍
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
真棒,这个给我的感受到当时的环境应该是十分和谐的吧。

给人感觉好用心。

嗯!嗯!对,就是这样!要的就是这样感觉,美好的过去以及辉煌的未来  发表于 2017-10-28 13:03

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

短8收到了抱(kao)枕(dian),证书倒是没有……

(我妈一直挺怨念邮费到付的,总感觉邮费就比这个抱枕本体要贵了(逃)
(现在好了,买东西各种包邮,方便太多太多了)
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

短篇七三家媒体评测,打包给大家分享!

但是传不了附件,显示“保存”……好吧!以后再说……估计就没以后了
贴点出来,大家看看吧

1. 《羊驼战记》

2. 前期印象:从标题选项开始就很雷,看不到选项选到哪一个了。开头晃图的时候图都出屏了,而且晕得一塌糊涂,剧情奇雷无比。输入名字时候文字不是按正常的拼音顺序出现了,常用字都在N页之后,天啊。输入完成后框都出格了,山寨感十足。

3. 总算进入游戏了,剧情九转十八弯神展开,没什么信息量还没说几句话,突然就进入战斗了。战斗教学部分图实在看不清楚,进战斗后抛去贴图错误不说,这手感真是……别再做动作类了吧。使用技能根本无效,踩怪有时候有用有时候没用,角色跳跃只能垂直上跳然后向前飘行自由落体,完全无法跳到旁边的台子上。直接卡第一关,没法玩。

4. 吐槽:这个世界只看结果,不是看你的努力;只看功劳,不看苦劳和疲劳。你做了多少事情玩家不会在意,你不让玩家好好玩,平台动作游戏各种对玩家极限要求,那你做的所有东西都是白费。

5. 《永乐地》

6. 前期印象:最大的问题就是我完全不知道我在玩什么。who am I ? where am I ? what am I doing ? 这个困惑伴随着缓慢难受的操作和更加缓慢的节奏,以及完全看不清的画面,一直让我痛苦到最后。

7. 进入楼里时候耐心已经逐渐消逝,正题后总算有剧情了,于是有一个亮点,就是一群人的头都掉了那段。一个亮点让我又坚持着玩了一会,但莫名其妙、毫无提示的谜题还是很快让人放弃了游戏——画面太暗,什么都看不清。我不知这画面情况是不是和我刚开始碰到那一坨虫子后导致少许损血有关,但反正是没法玩。

8. 吐槽:恐怖类游戏也是要交代前因后果的,玩家对游戏塑造的世界不认可、不知道自己在搞毛的话,那是完全无法产生恐怖效果的。同时,昏暗所带来的未知感是塑造恐怖的一种方式,但昏暗不是黑暗,屏幕黑得看不见东西找不到角色,根本就是不让人玩。

9. 《小径分叉的花园》

10. 前期印象:精致的复古RPG风格,角色的小动画给人留下很好的印象。最开始几分钟同时需要接受世界观、操作、人物名字和性格,略有压力,逐渐接收后感觉还可以。

11. 继续玩下去,感觉剧情和人物塑造都还不错:世界方面可以简单理解为“贵族、平民、黑奴”的三档阶层冲突,角色方面每队各有一个角色塑造很好(公主和野蛮女孩),NPC也很有个性,但主角的个性不够突出,我直到玩到结局才知道他是主角,而每队里面各有一个角色是酱油党,在塑造方面还不如NPC鲜明。结局时候突然穿越出来的什么时空旅行者让人对本游戏的印象大幅度减分,感觉世界观一下被打乱了,这样的两个人如果直接处理为从小一起长大的双胞胎兄弟可能比现在这样弄个穿越戏都更好。

12. 吐槽:不管怎样,在整个游戏过程中,我觉得玩得还算愉快,我认为在1、2小时时长内,本游戏能带来的乐趣可以和《最终幻想:维度(FFD)》相比,甚至在画面和人物刻画上还能超过FFD。本作最大的的问题在于战斗节奏太慢,这可能是很少数的战斗比地图探索的节奏更慢的RPG了:敌我双方像滑冰一样溜过去砍人,又像跳舞一样退回来,然后就是砍人、嗑药……即使只是作为调剂,这战斗也只能给本游戏减分。

13. 《求生之路》

14. 前期印象:只能用2个字来形容:坑爹。一上来不知道自己在干什么,找到武器后发现打不到怪,各种Miss,而且就算打死怪也不会获得任何好处,切换地图之后怪又都原地满血复活了。无奈了,绕着怪走,什么屏幕上有两个鼠标这种不合逻辑的地方一堆堆的就不提了。坚持玩到10分钟还没看到剧情,这时游戏为了做个解谜,设置了需要用火来烧绳子开门的段落,奇怪的是我手上有斧头、手枪、打火机,居然还无法弄开个绳子?卡关然后被怪咬死了。

15. 后来我发现居然游戏自带了一个存档?读取出来发现那东西才是游戏开头(奇了,之前我打开方式不对??),一段剧情过去后,换了男主角,但走不了几步同样遇到找不到提示和打怪困难的问题,放弃。这游戏真是够猎奇的。

16. 吐槽:诡谲无比的操作,难以想象作者是怎么考虑的。按shift+数字键是切换武器,切了之后还要手选一个按回车……总之建议大家不要在这游戏上浪费时间了,没法玩的。

17. 《guardian knight》

18. 前期印象:首先这游戏名我不认识,就叫G什么K好了,查了一下字典似乎是《护卫队骑士》。开头太慢了,制作群可能是怕没人能通关,把名字写在前面了,毫无意义的展示内容无法跳过,急死人了。好容易开头后,打算先存个盘,按下esc发现毛都没有的空菜单,好吧忍了,但为何剧情从开始就这么猎奇?大下雨天在树林里找掉了的柴火生火,这思维真绝了。

19. 继续玩下去,超长完全不知所云的剧情,出场人物非常多而且名字全是外语无法识别(汉化游戏?我最无奈的就是不汉化角色名的那些汉化游戏,就好像玩家全能认识外语记住人名一样),三四条线同时穿越来穿越去,直接让人晕了。我觉得这游戏的剧情差不多是在自言自语,完全没考虑过玩家的感受。同样超昏暗的地图,完全看不清人物和场景,白天玩感觉基本就是黑屏吧,不知是不是游戏引擎的问题。前期剧情结束后突然穿越到一个村庄,剧情从战场变成了无聊的田园,画面也不知为何变明亮了,但进出房间时候音乐切换得更猛了,又是几段剧情后,存档时有一个extra story什么的可以选,选了突然又换了主角不知去进行什么,我觉得我是跟不上作者的神展开了,放弃。

20. 吐槽:游戏的亮点是我在快放弃时候才发现的:按住shift可以加速,连对话都能快速跳过去。但不知为啥,跳了之后在任务列表里没有描述我应该干什么,结果卡关。游戏画面和音乐有少许亮点,但剧本和游戏性基本无法得到分数。我觉得作者就没想过玩家玩时候是什么感受。

21. 《冰结界》

22. 前期印象:一上来不像是正常游戏的开头,一运行起来果然不是正常的游戏。只玩了10分钟就出来两次类似字幕的东西,除了主角所有角色都是黑色的,太猎奇了!

23. 接着玩下去,与遇到的第一个敌人整整打了快10分钟,最后被敌人打败了,然后才发现是必败战。那我刚才在浪费时间干什么?整个游戏第一场战斗是必败战,还是我没理解这高深的系统?再加上这奇怪雷人的剧情,我觉得真是坚持不下去。

24. 吐槽:作者知道自己做的游戏极其猎奇吗?你做成AVG形式,但你是不是基本就没玩过AVG?

25. 《妖精的尾巴•红莲之怒》

26. 前期印象:估计是还原的原动画漫画,由于我没看过原作,就不评价了。游戏战斗教学极啰嗦无比,战斗时候角色和地板的尺寸完全不成比例。

27. 接着玩下去,播了一段动画片,播完就黑屏卡死了。游戏体验就此结束。

28. 吐槽:……

29. 《纳兹和丽莎娜》

30. 前期印象:看不到字,不知道在搞什么,退出。后来发现有一个自带的字体,为了玩这么个小游戏居然还需要安装字体??本着敬业精神还是安装了再试一下吧。

31. 重新玩,发现完全看不懂剧情。画面上做了很多细节处理,但是明显做过头了,太花,根本找不到重点:地图上散落着各种大量的东西,各种弹框,UI上也是巨大扎眼的人物头像和一直闪啊闪的小翅膀……战斗是纯种回合制,暂时难以看到亮点,不评价。由于本作是妖精的尾巴同人,没看过原作的人可能是完全玩不下去,如果不是该动画核心粉丝,一般玩家建议就不要尝试了。

32. 吐槽:当进入夜晚,世界变成一片纯蓝,我彻底看不明白这个画面了,结果撞到一个叫“暗士”的怪,咔咔两下就把我全队秒了,game over。

33. 《世纪勇者2 灵魂平原》

34. 前期印象:中规中矩的刷怪游戏,似乎有一定的剧情设置,但非常不搭,神转折也是到处都有,可读性接近于0,从第一句的中英混排就已经奠定了本游戏“不用看剧情”的基础。有可能因为游戏是2代,继承了上一代的剧情,但如果完全看不懂,这继承肯定是失败的。

35. 继续玩下去,发现本游戏最大的问题就是手感太差。地图上经常在必须走的地方放一些无法踩的小花小草,战斗杀怪后怪也会变成一个钱袋路障必须按空格才能前进……打怪也是个问题,虽然表面看是个动作游戏,但和怪接触后基本就变成回合制对打了。再加上任务引导方面的完全不合理(一打怪就是10个,全屏打光了还不够只能等刷新;然后又要打15个,屏幕和菜单里还都不显示已经打了几只,也不写去哪打),这游戏真是很难找到玩下去的理由。
复制代码
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv2.观梦者

梦石
星屑
证书已经绝版了^0^

才发现证书有编号00002~那00001的那个人是谁呢?  发表于 2017-10-28 22:37

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

035 愚蠢的人类

非常感谢~  发表于 2017-10-28 22:27
我的游戏

Lv6.析梦学徒

Fuzzy Ginkgo
Taciturn Knight

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

我的言论只代表我个人的观点,不代表雇主及/或任何第三方的立场。
Opinions expressed are solely my own and do not express the views or opinions of my employer and/or any third parties.
捐赠 | GitHub