设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

灵异RPG《除灵(物理)案件01》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:ver. Steam
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:1 小时
下载地址:https://store.steampowered.com/app/949890/Physical_Exorcism_Case_01/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

◎链接

Steam商店頁面

◎关于这部游戏

人要是没偏财运,身怀绝技也只能吃土。瞧瞧阿元和小玉这对有超能力的除灵专家,他们在流落街头、甚至被洒水驱赶之后,好不容易才又接到除灵的委托,──附近的高中有学生被卷入了灵异事件。女高中生「小明」委托阿元和小玉保护她的朋友「蓝毛」,因为蓝毛可能就是恶灵的下个目标。

在保护蓝毛的任务中,你/妳会以传统(但不必练等)的回合制战斗打倒恶灵;《除灵(物理)》是一款短小精悍的游戏,绝不会浪费你/妳的时间。这款游戏轻松愉快但也蕴含深意,令人沉思人与人的关系,而你/妳,又会在结局做出什么样的抉择呢?

◎登场人物

◎游戏截图

◎制作人员与素材来源

评分

回转寿司 + 3 转区奖励
2256538860 + 1 塞糖
文雅夕露 + 1 好精美的游戏呀
king + 1 塞糖
congwsbn + 1 恭喜呀
zmj945 + 1 恭喜发布~圣诞快乐❤
Kim_Shyuen + 1 塞糖

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

BOSS发狂挂了几次,我待会再打打!
整体流程挺快的,战斗一般吧!主角攻击太弱了……0和1……
UI设计超级棒,古风! 比MOG原来的强多了
故事也不错,片段回忆,整体故事情节交代比较完整
然后,打阿伯那段有点突兀……角色的技能,看起来真的是相当费解

原创素材立绘大赞~\(≧▽≦)/~,下载中
但是阿伯彩虹色的血条……到底是闹哪样
破坏美感,修改修改修改

哈哈哈哈,血条是个问题。  发表于 2017-12-12 13:16
Boss 血條我再看看能不能改善,然後本作戰鬥和技能被其它玩家說過像解謎遊戲 233  发表于 2017-12-11 22:57
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

估计以后会有100回复以上,前排支持!
和楼上同样觉得血条破坏美感,但是个人认为最主要原因在于血条外围的立体感渐变UI,
如果可以的话和玩家角色群的状态UI同步就可以了。

相比楼主制作的游戏,我只是在从鸡蛋挑骨头而已,真的太棒了!

謝謝鼓勵, Boss 血條我再看看能不能改善。  发表于 2017-12-11 22:51

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
传送门
以上为鸬鹚姐姐玩过后的不负责评测,希望多少能给作者有些许的帮助

感謝詳盡的回饋,我會盡快找時間細看並回覆。  发表于 2017-12-11 22:52

评分

zmj945 + 1 非常感谢
FHNBHJ + 300 精品文章

只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

画面确实提升不少呀,莓mei的立绘超级好看 很小清新www
话说 行走图我更喜欢旧版的wwww
总之支持!

舊版行走圖生成器的部件和 MV 戰鬥圖生成器有點難對應上,我也是怕到時行走圖要一直修改......  发表于 2017-12-15 08:00
re zmj945:摸摸头~  发表于 2017-12-14 23:47
re:只是我的注意点在附身上啦,我巨喜欢附身要素  发表于 2017-12-14 23:47
我真的很喜欢旧版耶。和奉毊说行走图用旧版,战斗图用这个好啦,被她驳回了T^T  发表于 2017-12-12 13:30
原來關鍵字是附身嗎? 233  发表于 2017-12-12 01:10

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

記録不相容??有点遗憾  不过看得出 改版幅度真的很大

v200 是 VXA ,現在的版本是 MV ,記錄實在沒辦法相容......  发表于 2017-12-12 11:32

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

群加了、为什么只有画师没有楼主啊

大陆这边也蛮苦逼的,反正我连哈雷姆特都上不去....(只能用手机APP登)各种外网的资料素材都没办法打开和下载...  发表于 2017-12-12 13:49
原來如此,看來「台灣校網擋大陸網站」的傳聞是真的......  发表于 2017-12-12 13:46
p1现在不是中国的了  发表于 2017-12-12 13:38
我家的網路不會擋 QQ ,但我週末回家也常有事要忙,連跟莓Mei聯絡也都是用郵件,真是辛苦莓Mei了。  发表于 2017-12-12 13:32
我目前在偏鄉的學校工作,平日都住教師宿舍。偏偏學校的網路把 QQ 擋得死死的,project1 論壇卻又可以上,這標準是怎麼捉的,連我也感到很困惑。  发表于 2017-12-12 13:30

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
非常非常非常非常开心能得到大家的评测,让我知道有哪些不足,要往哪个方向去改进。(好像吐槽比较多的是玛丽苏血

作为美工,虽然已经测试无所遍了,还是谈谈个人感受吧。

我个人最喜欢小明,也许是没猜到结局的原因,也有可能是因为她的身上可以写出无数的可能性。对于女主,总觉得她变化蛮大的,有点怪怪的,总是笑着,后来看人设才知道是眯眯眼设定。(感谢奉毊在改版中能尊重建议,这个稍微的改了一下文案)。
然后名字!对……好嘛,奉毊你原谅我这是第三遍吐槽了,但是还是接受不了小黑小绿七彩虹。给朋友玩也被说是作者有多随意取的名字..
整体剧情和上面鸬鹚姐姐的看法比较像,其实题材和梗都蛮好的,就是觉得有种急冲冲的感觉,很多内容和对话都一笔带过了,玩家情绪调动不太足够,内容感觉不太充实。不过也许文案有她自己的考量,或者文风,在这里还是尊重文案本身吧。也有可能我自己是比较喜欢正统剧情的原因。
港台腔的感觉也蛮重的,不知道奉毊你看我们这边的论坛啊什么的习不习惯,差不多就是有点别扭又有点难理解土话的感觉吧。如果要做简中版或在大陆发行,看是不是稍微改一点文案,但我又不想让你肝了……属于锦上添花的建议吧。
战斗难度……哈哈哈哈,实话说我第一次玩的时候简单模式各种死掉然后因为做UI要测试无数次的战斗……就,觉得战斗超简单了。果然还是要找方法吗?战斗系统因为奉毊改了很多默认术语,其实我也不太懂…数据策划应该是推翻重来的,辛苦她了。不过女生好像真的都不太擅长战斗哎?

话说,我比较想加好感度系统或者模式……或者多结局方向。
但是,这个游戏系列……嗯,估计不太可能吧。啊我的少女心还是很想做恋爱游戏的

-----------------------------------------------------------------------
最后感谢鸬鹚小姐姐的长篇测评,还截了那么多动图,特地画了阴影表达,真是太感谢了!

-----------------------------------------------------------------------
非常非常欢迎大家玩过后,无论什么感受都可以回复在下载贴下面呢,我和奉毊一定都会看的。

----------------------------------------------------------------------

最后,很高兴能在《除灵》里画画,实在是很有意思的体验,奉毊也是一个很好的合作伙伴,非常尊重画师。
有其它的小伙伴需要我的帮忙的话会非常开心的,真心不贵,而且绝不拖稿或其它幺蛾子。画风可以根据主题调整。联络方式见签名档。么么哒。

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

zmj945 发表于 2017-12-12 13:14
非常非常非常非常开心能得到大家的评测,让我知道有哪些不足,要往哪个方向去改进。(好像吐槽比较多的是玛 ...

看得出莓Mei最喜歡小明,
也很謝謝莓Mei雖然覺得女主比較莫名其妙,
但還是好好地畫了他,
而且無論哪個角色的成品都是遠遠超乎我當初的預期。

至於那些五顏六色的綽號,
好吧,
反正續作是不會有了,
但我們班當年是真的有人綽號金毛嘛~

至於文詞的充實感和劇情的飽滿度,
身為一個從小就話很少、作文老是寫不滿一張紙的孩子,
我只能說我盡力擴寫了,
此外也受限本作是 TRPG 跑團記錄所改編的。
如果真那麼想看正劇,
或許你可以試試我的《渺小、又空虛的努力》喔,
至少那部是完全走正經路線的,
不過也常被人說太精實而難以下嚥呢。

港台腔我只能說這篇是我很刻意搞「腔調」的作品,
其它作品──如《魔劍》或《渺小、又空虛的努力》──可就沒這種現象了,
未來假使要出個簡中版,
那自然會請專人改成所謂的大陸腔。

戰鬥嘛、我是很刻意去設計成「想通了就很好打」的系統啦,
至於女生擅不擅長戰鬥嘛、我就持保留態度了,
至少我同溫層的女生都還滿會打戰鬥的,
LOL 、黑魂等等樣樣來。

好感度和多結局其實早就有在續作的構想中考慮囉,
其實我本來就不打算把這系列定位為劇情飽滿的遊戲,
而是想往現代風 RPG 的方向去摸索,
並且希望能以現在為基礎拉高自由度。
到時希望能靠著好感度來決定誰會成為隊友,
並且根據玩家的選擇導出不同的結局,
當然這都還只是構想,
實際執行起來還是得克服一些挑戰。

說到少女心,
別看我現在這樣子,
你忘了我們以前是在 NVL 那圈子混過的嗎? 233
我那時可是有幫人寫過乙女戀愛遊戲的某條路線呢!

最後既然莓Mei提到了這次合作的感想,
在此我不能不說,
這次的合作真是各種天時地利人和,
簡直讓我不得不說這一切都是「緣分」!
要不是我們以前剛好認識,
要不是除靈(物理)與你當初那帖的要求彼此相符,
要不是你我在電郵的往來間尊重彼此、妥善溝通,
想必不會有這版本的除靈(物理)!

莓Mei是個專業又負責的繪師,
他為了揣摩角色的形象,
會好好地跟我確認這些角色的個性與背景,
也會在與我意見相左時附上具體又中肯的理由!
從與莓Mei的合作之中,
我彷彿上了好幾堂課,
這也才深刻體會立繪與 CG 是在最濃縮的表情、姿態中傳遞無數的訊息,
且足以撼動一個人物、一款遊戲帶給玩家的印象!
有些時候莓Mei也會為這些圖添上一些個人的巧思,
而這些巧思往往是我並未想過、從而超越我想像的神來一筆,
跟他合作會有一種正向積極的「壓力」,
終於促使我不甘於移植、而對系統和劇本又做了許多調整!
我這次會自掏腰包(荷包君餓肚子中)請專業譯者翻譯,
說是受莓Mei無形的促發也不為過;
我覺得既然莓Mei已經把作品帶出一定的質感了,
那為何不跟海外的玩家分享分享呢?

最後也再次感謝在本作逐次改版中提供寶貴意見的人,
感謝莓Mei,
也謝謝我自己把這遊戲肝出來,
讓這遊戲能有一定的水準。
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

■改版訊息
【v300→v301】(17/12/12)
1)修正畫廊湊不齊的 bug
2)改善 UI 與演出