设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] 什么是有意义的回复?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
@回转寿司
文区禁止无意义回复。
以下这些回复,是稍微花费几分钟在文区前排的几个帖子中随机选取的,请问,这些回复的意义在哪里呢?
@迷糊的安安
如果这些回复有意义的话,我参考学习后以这些为标准后进行的一些有意义的回复练习为什么也被删除了呢?
我质疑这是双标的行为。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

积少成多的道理

初始的事件是只有一个回复,被删了。  发表于 2018-2-7 22:03
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

阁下被删的那张回帖,主楼是这样的:

虽然确实比较常见,但对并未回复过此类帖子的新人来讲依旧是个有话可说的主题,一楼就出现了这样的认真回帖:

然后阁下在后面的回帖是这样的:

按文区一贯的判定标准,这对楼主和其他认真回帖者来讲确实是不仅毫无意义还附带打击与扫兴效果的回复,而主楼举例的其它回帖虽然内容较简单但均不带这种效果,亦并非无意义(如“不出个demo先?”是个可能对楼主有帮助的切实建议,“这脑洞厉害了”是对楼主创作成果的肯定让其受到鼓励),所以除非构成挖坟刷屏等扰乱版块秩序的行为,并不需要对其进行处罚——文区的主旨一直都是“促进会员愉快交流”而非“要求每张帖都字数超长”。
因此文区对回帖的规定中,第一条就是对这类随意打击他人积极性的帖子的禁止,以往所有我在文区见过的此类回复均是进行从删帖到扣分禁言等严肃处理的,楼主这次因为是初犯,所以采取的是不作删除以外处罚的最轻处理方式:
回帖时请尽量言之有物并保持对他人的尊重,避免以下类型的回帖:
1、恶意回帖(详见总则,无充分理由或无建设性的否定式回帖视情况也可能被归入此类)

由于此回帖也同时违反了版规中“无意义回帖”的条款(关于“有意义”的定义参见前面的举例说明),且我判断楼主应该并无主观恶意,所以我在删帖通知中没有写听起来很严重的“恶意回帖”,而仅提及了无意义这个更明显的问题并说明遇到这类情况时该怎么做:

收到删帖提醒后,阁下进行的行为既不是接受处理也不是质问“我觉得我的回复有意义啊为什么删我的帖”,而是直接在文区进行了大规模刷屏作为报复,并连刷了几十条举报牵连主楼提到的这些无辜回帖。

另外我从明天起至少半年以内不会再来P1了,这张回帖是那之前我在这里的最后一次回复。所以不用担心,往后请自由地发挥吧w

应该有分为两种,一个是针对帖子,另一个是针对某楼层(?),只有在群组试过这个功能。  发表于 2018-2-8 12:37
我看见那个帖子的感想就是「好像看见过很多次这种帖子了」然而我并没有去回帖……不过等一下啊,屏蔽的操作不是类似于全局禁言吗……  发表于 2018-2-8 11:40
“不过希望相关管理员能”更改为“最后希望相关管......”  发表于 2018-2-8 01:56
对此规则事项列入主题无关回复或纯水更为合适。就此  发表于 2018-2-8 01:49
但是对于不晓版规的人的回复被说无意义是很容易达到愤怒点的,何况于两人曾经有过纠纷。实话说落雪这次反应有些大了,不过希望相关管理员能  发表于 2018-2-8 01:42

评分

king + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

阁下在别人的讨论帖后面回句『月经』,版主删阁下的帖有错吗?在下认为,没有。
至于阁下询问为何文区还有其他一些疑似无意义帖留存。在下觉得可以这么解释。警察抓贼吗?抓。警察抓到过所有的贼吗?从未。

至于后面的刷版回复,在下这样认为。
阁下拔人家一根头发,人家可以当你是开玩笑,阁下把人家拔秃了,人家只好抄起家伙跟阁下进行热烈友好的沟通了。如果阁下表示阁下的刷版回帖内容还是有那么一丝丝意义,那么在下也同样可以表示在下在删帖操作过程中表达了同等的敬意。

最后,恭祝阁下身体健康,万事如意,吉星高照,心想事成,左右逢源,步步高升,百年好合,早生贵子,福如东海,寿比南山,白头偕老,无疾而终。
若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2018-2-7 23:00
阁下被删的那张回帖,主楼是这样的:

如果您认为这是打击气氛的恶意回复,为何不正确告知理由,而是以无意义回复判决?
我个人性格不良,主观上并不认为带着恶意影响,但是您既然做出扫兴判断,我愿意尊重管理人员的视角,我为造成恶意回复道歉,对不起。
但是您以无意义回复进行回应,这未免太过轻率。
另外您或您的同僚把别人在该区封了,您又来丢句所谓“请自由发挥”,这是否是种太不要脸皮的举止呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2018-2-7 23:13
阁下在别人的讨论帖后面回句『月经』,版主删阁下的帖有错吗?在下认为,没有。
至于阁下询问为何文区还有 ...

警察抓不到过99%的贼吗?您这里。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

阁下多虑了。
在下只是觉得阁下殚精竭虑呕心沥血努力奋进求真务实孜孜不倦地在文区日夜操劳发了那么多帖真是辛苦了。为了阁下的健康,为了大家所爱着的这个美好的世界,想劝阁下稍事休息。不得已才这样做的,请谅解在下的苦衷。

喵雪先生一向玉树临风英俊潇洒翻手为云覆手为雨字字珠玑妙语连珠,每次读到阁下的帖子在下都心神激荡如沐春风如临深渊如履薄冰如获至宝,又怎么会敢禁言阁下呢。

但是阁下今天真的辛苦了,先稍事休息吧,休息是为了走更长远的路。
若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

你到底什么时候才能长大,只有小孩子才会这样赌气,你不要狡辩,是不是的自己心里不清楚吗?
你喜欢钻,那我就给你钻钻,你所说的“双标”,就当他存在吧,那是管理员的错误,
跟你有什么关系吗?这是你违规的理由吗?
用别人的过错掩盖自己的过错有什么意义吗?
“那些杀人无数的罪犯还在逍遥法外呢,我就杀一个人你们凭什么抓我?”

评分

king + 1 正三观
赤炎 + 1 赞 作为管理员友善的回答

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

以下是以版主的身份回复的:

您真是太闲了,别在网上找存在感了,多干点正事吧,你很闲,但别人都很忙,没人有空陪你无理取闹。
抱歉,我甚至没工夫跟闲人讲道理呢。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2018-2-7 23:33
你到底什么时候才能长大,只有小孩子才会这样赌气,你不要狡辩,是不是的自己心里不清楚吗?
你喜欢钻,那 ...

是我的错,对不起。
我违规的理由是主观上一时没注意到违规,但毕竟是我的错,对不起。
但是99%的杀人犯都逍遥法外的话,我因为犯过错就不能质疑警察的执行能力了吗?

我不认为那是无理取闹,在那个时间点我做的只不过是按规则行事,参考了部分不违规的回复进行的不违规的回复练习。  发表于 2018-2-8 12:56
自己刷版发宣泄帖是不是无理取闹心里没点B数?  发表于 2018-2-8 12:53
既然是如此重大的问题,为何是无理取闹?  发表于 2018-2-8 12:53
处罚你的这一步毋庸置疑是光辉的第一步。  发表于 2018-2-8 12:52
既然承认处理我的事情是第一步的话,也就是承认了我所反映的管理人员具有执行能力方面的问题,为何是无理取闹?  发表于 2018-2-8 12:47

评分

赤炎 + 1 我觉得能 质疑警察是正常的