设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[待办] 对目前版规的一些建议和意见。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先,在这里还是感谢各位版主在管理这个论坛,毕竟管理论坛是个辛苦又不讨好的活。
写这个帖子也是一个很有趣的契机,以前经常来逛,是来看看有些什么有趣的小游戏,下载之后顺手鼓励一下制作者。
最近挺迷一个游戏,时常还会在那个游戏的楼里回一些帖子讨论游戏内容,十分快乐。但是今天突然发现自己被惩罚了。
惩罚的原因有2个,分别是B1和B2。我回去仔细阅读了版规之后,提一些个人的建议。
先是关于B2:②不必要的连帖也是不可以的(同用户的连续回复,除非是特殊需求可经申请破例允许,否则不可以)。
我看了那帖子,确实是我的两个连续回复。但是不知道版主是否仔细看过,我2个连续回复的时间相差3天,并且都是有实际意义和内容的,并不是水贴或者刷楼。
在这3天里,可能是由于游戏比较小众或者其他原因,并没有其他任何人有回复,那如果一直没人回复的话,我是不是不能发新的帖子了?
我觉得我的两个回复虽然是连续的,但都是有助于那个游戏甚至于整个论坛正面发展的!
(关于B1:我找了半天没发现我有灌水或其他不当行为的帖子,而且看版主2次扣分的时间和我自己的实际扣分记录,可能是版主修改了违规内容。)
不过版规就是版规,犯规了就应该接受惩罚。
但是规定是死的,论坛是发展的,不合理的内容就应该更新,改进,这样论坛不是才会越来越好吗?
1级用户不能点评,不能加好友不能发私信,把各种权限牢牢控制住,看上去好像保护了论坛,但同时也是束手束脚,限制了很多健康的发展。
作为1级用户的我,只能用回复来发表自己的意见,发表自己对于某个回复的感想,既浪费坛友们翻看回复的时间,又浪费论坛的资源。
不知道版主们有没有用过1级账户在论坛里活跃过,真的很不方便。要发个点评,没权限,给谁发个私言,没权限。我只有默默把自己写的东西全部删除,再点退出。你们能够想象有多心酸么。
治大国如烹小鲜,抓住重点,管住要点,如当年商鞅管理秦国一样,抓牢了耕,军两个核心内容,使当时落后的秦国一跃成为实力最强的国家。
维护论坛也是同样,基础用户和用户体验是不是最重要的东西?版规是用来协助管理版务,而不是墨守成规,挥舞着名为版规的大棒惩罚用户,它更大的作用是维护一个干净的论坛环境,让用户们有更好的论坛体验而存在的!
再次感谢为论坛无私付出的版主们,也祝论坛越来越好。

话说帖子不是有编辑功能吗?  发表于 2018-3-26 14:15

评分

卡奥尼特 + 1 我很赞同
煎蛋流Kira☆ + 1

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

emmmm,虽然在下不是版主啊,还是以过路人的视角说一下看法吧。
首先自己回复过的帖子都有编辑功能的,一级用户虽然没法点评,但是可以通过编辑已回复的帖子并@楼主来提示自己有新的回复,从而避免连帖的尴尬。
仔细看自己发过的帖子,在帖子底部应该看得到这个选项(没有小号无法验证这点是不是绝对正确,烦请帮在下顺带确认一下
虽然是有这样一个机制防止连帖,但对于初入论坛的小伙伴来说不是那么容易一下子注意到,所以一级号的体验确实会比较欠佳,
毕竟直接回复这种操作比起编辑帖子还是要更简单明了一些。
对一级号的限制是考虑了许多论坛的管理问题的,这点相信LZ应该也是清楚的。
楼主的回帖我也去看了,你会想要提出建议也确实在情理之中,毕竟对论坛不熟的新人确实体验上要糟糕一点。
(嘛,以后就会习惯了~)
关于楼主违反的版规内容是:
B2:②不必要的连帖也是不可以的(同用户的连续回复,除非是特殊需求可经申请破例允许,否则不可以)。

括号内的提示应该已经蛮明显了,从楼主的回复内容来说,两帖的内容确实是靠编辑可以合并在一帖回复的,
个人觉得算不上“特殊需求”,所以版主的处理是合理的。
关于最后LZ说的用户体验的那条,emmmm,其实一级号一开始也是可以点评、发私信等等操作的,
之所以会变成现在这样,是因为有段时间论坛里出现了许多骚扰坛友的莫名奇怪的小号,那时也有人提出这个问题,
正是为了用户体验才加的这个限制,具体公告戳这里:
https://rpg.blue/thread-404666-1-1.html
所以管理员们其实也一直在为坛友的体验做出许多努力,而且这份版规大方向上已经沿用了许久,
一般都是结合一些情况做一些小的改动,还算是比较完善的,仅我个人角度来看没太大的问题,不需要多作改动。
我支持楼主为论坛着想的这份心,但对于楼主提出的改善建议,我觉得emmm,只能说看管理组们自己的想法吧,
感谢楼主为论坛提出的建议,大家都不喜欢被扣分的感觉啦,我也经历过,确实挺那啥,
不过那时也确实是我自己违反了规则,所以只能当作教训提醒自己这样。毕竟管理组们也挺不容易的,
心疼的摸摸楼主╰( ̄ω ̄o),下次注意一下就好了。
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

听你口述,不知道有编辑功能,以及相差三天的连帖,被罚,确实值得同情。

连帖规定是为了避免导致帖子凌乱,造成混淆才设立的。
规矩毕竟是规矩,如果不惩罚你的话,就可能会形成偏心、不一视同仁,引来抱怨。
以后楼主记得利用楼上的方法了。

然后一级用户的权限限制:短信、点评,楼上也提及了因为有商业滥用此功能作为宣传商业广告造成骚扰,
管理员采取这种限制管制做法,而不是让用户自行举报的做法,可能是考虑到了论坛版主们。
论坛版主的现况是,大多数大学生和上班族为主,几乎都是在忙生活的人,所以管理员采取这个限制做法降低版主们的论坛工作量。
另外,胜任版主的闲余人士也完全没有人选。

话说回来,我也觉得这个限制方法对于新人是稍微有碍论坛体验,因为我前段时间也是LV.1所以能稍微理解楼主,想和大佬聊天没有其他方法,当时我硬想出来的对应方法也佷鸡肋。(比如利用论坛群组发帖@功能之类的方法聊天)
楼主提到了论坛发展,也确实可能会影响论坛发展,因为可能会有新人对这个限制方法的环境感到厌倦而离开,导致未来人才流失之类的。

然后最后前几段的历史比拟,emm...

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

感觉还是游戏讨论区里的回复奖励太少了,弄得升级慢,而且动力低(突然转移了话题)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
诶呀。。。谢谢各位的提醒和回复。
编辑功能之前也用过一次,但是效果不好,新编辑的内容容易被忽视。
不过这次连贴也是意外,倒也真不是故意的,以后遇到类似或者其他可能触及版规的情况一定会注意。
遵守版规,人人有责嘛,毕竟没有规矩,不成方圆。
写了些建议主要还是希望这里越来越好,毕竟这样的净土已经越来越少了,有期待才会有要求。。。

PS:楼上的是老鹰?玩过你的映月奏。超棒的!然后补看了你的《沉睡的法则》评测,忽然发觉我已经等这个睡在屋顶的少年等了6年了。。。。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

1级用户权限限制什么的,都是被广告机逼的……
若后退就皆成谎言。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2018-3-28 02:50
1级用户权限限制什么的,都是被广告机逼的……

那要不要学习一下其他论坛,弄个只有1级用户才能进去的新人报到区?然后1级用户可以在那个区随意水,每个星期版主就去看一次,广告机就直接ban掉ip和帐号

确定是活人就塞糖提到2级(1级升级需要的经验从现在的增加n倍)

这样弄变得更加的歧视新人用户了吧……  发表于 2018-3-29 19:45
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我也觉得对新人有点门槛。
当时似乎是为了避免通货膨胀(?)积分线还设置挺高,我从1级爬上来也是爬的很艰难otz

其实我觉得在水区给新人开个报道帖挺好的?
要么新人自己发报道帖(标题标注“报道”供区分),要么就专门开一个帖子只供新人回复(版面整洁)。
回帖内容可以定个简单的规格,比如id、希望别人怎么称呼、兴趣爱好等,避免广告机(广告机应该不会编内容吧⋯⋯)的同时还可以方便新人融入。
这样大家可以一起塞糖哦不对我忘记已经改成赞了没法塞经验,那就只能版主塞了。
发大笔一点,就跟新手礼包一个意思~
以前的话人工发糖大概工作量太大,不过现在我感觉还好?

*如果管理员觉得这个方案还不错可以一试的话,那我自荐一个:我愿意去巡视发糖,不说每天都巡视吧,至少保证不会超过一周不登陆(如果有,我会请假,回来补上;如果特殊情况我会申请辞职,不会直接丢下不管)。
管理某个区我精力不足管理不好,但是只管一件事我还是有自信的。

*再另,突然想到,如果手动比较麻烦的话,能不能做个任务,比如“在报道帖里回复”(设置发新帖的话防不了广告机,而且似乎任务不能检测发帖内容),然后得到奖励?
不过任务的入口很难找啊新人大概找不到吧,我看了下自己都没有做过任务otz

评分

赤炎 + 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2018-3-29 23:35
我也觉得对新人有点门槛。
当时似乎是为了避免通货膨胀(?)积分线还设置挺高,我从1级爬上来也是爬的很艰 ...

所以我提议的是开一个只有1级用户才能进的区,然后1级用户的权限设置为只能在那个区发,那个区的版主每周去看一下,如果是活人就塞糖到2级,然后那个活人就可以出来了,广告机就留在里面让他们水个痛快,等日后(上面要查违规信息的时候)一锅端了╮(╯▽╰)╭

我是觉得新老用户在一起更方便交流和融入(?),不过具体怎样我说了不算,看管理员(们)的意见咯~  发表于 2018-3-30 15:58
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

chd114 发表于 2018-3-29 20:42
所以我提议的是开一个只有1级用户才能进的区,然后1级用户的权限设置为只能在那个区发,那个区的版主每周 ...

看了阁下的回复,突然觉得“是否设置广告机限制”是无关紧要的

就像人渴了才喝水,饿了才吃东西一样;真正迫在眉睫的需求往往解决之道也最明显。当我们在讨论“要不要设置广告机限制”的时候,就已经说明这个问题选择什么都一样了

或许也存在一种“既限制广告机又让新人准入”的方法,但没有火烧眉毛的逼迫,寻找这种方法的需求好像也就不怎么高

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.