设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 动图动图

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
设计作业要画act那么就试一试好了...
感觉填坑全动画会要命,得思考更有效率的方法了[
ACT-待机姿势.gif ACT-咏唱.gif ACT-技能发动1.gif ACT-祈祷.gif ACT.jpg

评分

张乾之 + 1 啊啊啊啊超好看!!!
龙和许也 + 1
Mayaru + 1 塞糖
congwsbn + 1 好看!

填坑随缘,想要脑洞

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

更有效率的只有骨骼动画,你手绘不是过硬且高效吗,手绘吧。
只需要画关键动作和角度,照你这个大三头身的精细度,画ACT你用像素点,你的时间真的够吗?
不过要是动作稍可能还行,
一般这种不是做大型成品的,只需要先画出基础动作,待机、走、跑、跳、攻击(远程除非你想做近身连贯动作)、受创、死亡,连下蹲什么的都可以不用考虑。
目前看样子只完成了待机 攻击,特殊攻击,移动的走跑跳都没有,ACT这三个必须做受创较为容易,死亡时间不够可以特效盖过去,反正各种游戏死亡都可以用爆炸解决的
敌人做1~3种不同类型的,反正你也不是同人成品只是毕业设计而已。
你的图头身比,感觉是彩虹岛风格的。而且手脚没有细化表现,可以节约大量时间。
绘制有困难可以去看看。那个虽然是像素也是骨骼图。
画出关键角度剩下的就是程序调节了。

这种精细度和比例的的,果然是高效率,不愧是专业人才。  发表于 2018-6-10 12:12
很好请继续加油,我咸萝卜淡操心了。  发表于 2018-6-10 12:11
……那么我要告诉你,主楼全部的图我大概用了两个下午加两个晚上,还包括水群吃饭打手游的时间……所以前辈你大概不用担心我的速度问题了……  发表于 2018-6-10 12:01
而且时间不稳定,看上班时候能抽出少空闲时间,按照小时算,一帧1~3小时不等  发表于 2018-6-10 11:54
如果是从草图算,大概画了半个月。  发表于 2018-6-10 11:52

评分

赤炎 + 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

挖。。这个好好诶。。
不过我有个在意的地方。

职业应该是类似魔法师吧。
动作看起来第一个是待机,第二个是咏唱,第三个是释放魔法的感觉。(全靠脑补的、、)
不过咏唱的方向给人感觉是对着左边的,但是释放却是对着右边。

我觉得好像再画上被击以及移动就够做一个简单的游戏啦。

这个问题很简单!左右翻转一下就好啦!(  发表于 2018-6-10 08:47

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Kiri姐姐赛高!

话说Kiri姐姐点像素的话,不考虑点阵么?
生气的时候就会喵嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷~~!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
疯猫嗷 发表于 2018-6-10 09:55
Kiri姐姐赛高!

话说Kiri姐姐点像素的话,不考虑点阵么?

点阵是指……?

点阵就是……像这样……嗯,比如这样,还有这样……大概就是这个意思啦~  发表于 2018-6-10 10:23
啊点错了..点评点成回复了[[[  发表于 2018-6-10 10:01
填坑随缘,想要脑洞

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-6-10 07:15
更有效率的只有骨骼动画,你手绘不是过硬且高效吗,手绘吧。
只需要画关键动作和角度,照你这个大三头身的 ...

首先对方只是练习和尝试并没有打算开游戏坑.........
并不觉得这种做大型游戏就是坑,首先一个大型游戏能否制作完成的关键点并不是美术资源问题,而是前期的策划,策划的目的就在于对游戏整个进程的把握与怎么做出最合理的资源调配,只要你前期做好充足的准备,这到底是坑还是能做其实是一目了然的(如果不做准备开大坑,在我眼里那才是真的作死)。楼主绘制的时间因为有在经常交流我是完全清楚的,很快,至少比我快...我一个做全动画大长篇RPG战斗的人都觉得自己能够做完,我觉得楼主没理由做不完。
至于用骨骼还是逐帧我觉得完全看个人选择,日本人做游戏也喜欢逐帧,并不是因为他们不知道高效做法,因为他们大多数真的就是靠信仰在做游戏。所以“用XXX方法更好”这种意见我觉虽然可以提,但是并不能代表别人用老方法就是错的,落后的。就算自己觉得这么做真的是个巨坑,但人家的等级和毅力值比你高,人家并不觉得呢?

相比骨骼动画序列帧太烧钱了_(:з」∠)_……不是用爱发电负担不起  发表于 2018-6-10 12:00
鼓掌!!看到上面那么长一段感到了语言匮乏不知道怎么回 这一层说出了心声![  发表于 2018-6-10 10:18

评分

89444640 + 1 消消气嘛

只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持!风格超棒了
*无论是做什么事开心最重要嘛*

谢谢!  发表于 2018-6-10 12:13

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
岸边鸬鹚 发表于 2018-6-10 10:09
首先对方只是练习和尝试并没有打算开游戏坑.........
并不觉得这种做大型游戏就是坑,首先一个 ...

首先我承认眼瞎,看错了,请专业不用那么激动。
我以为楼主是为了毕业设计而做,自然要建议用更有效率的方法啦。
而且你们是专业相关,技术支持资源与我不对等,我是按照自己速度计算的,所以建议用比较有效率的骨骼图来制作,并没有分出优劣。
就算我觉得很难,架不住人家帮手多而且藏在幕后,但是站出来提问我认为是个单人,完全没难度。
而且我是出于楼主思考更有效率的方法,才建议的。大家说说我是不是出于好心被当成…了呢?

而且楼主也问了,我那些只有三个有效帧这么专业的提问,需要画多久,我也说了,按照我速度,一个动作很可能一个星期到半个月,请问按照三年制的,出于好心的计算,不推荐画序列我是出于好心吧。

可能是用语习惯和语言环境不同,造成了误解,还请港澳台同胞多包涵。

可能那句你不是手绘很好吗,我表达的意思是,记得您的手绘风格非常华丽且结构准确,我觉得用手绘骨骼图可能更好,这样的文字不容易产生歧义。

评分

赤炎 + 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2018-6-10 12:02
首先我承认眼瞎,看错了,请专业不用那么激动。
我以为楼主是为了毕业设计而做,自然要建议用更有效率的 ...

我并不是一个不接受建议的人,但是这位前辈,您每次回复我的贴,都觉得完全文不对题

比如之前我发的第一个帖,是询问像素风格,然后您直接说我手绘的纹理是贴图,总之就是让人不知道怎么回答

有个词叫什么呢……“好为人师”?然后别人告诉您的回复有问题,就是“好心当成驴肝肺”?

我觉得也是要说的到点再去回复吧。

以及我的专业是医学检验,唯一接受过的画画培训是最近4个月的原画班,此前全部自学,所以并非专业,自知自己水平不足,谢谢。

我很赞同  发表于 2018-6-10 22:02
你第二个帖子那个像素风格,直白回复是,我不喜欢放大很多倍的像素游戏。  发表于 2018-6-10 12:20
纯粹用语习惯产生的误解,那么请继续加油。以后你的帖子做任何可能产生歧义的直白回复。  发表于 2018-6-10 12:16

评分

shitake + 1 我很赞同

填坑随缘,想要脑洞

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

至于第一个帖子的像素风格询问,直白回复是,我不喜欢放大的像素图。
这个重复了,但是应该表达的够直白了。

评分

赤炎 + 1