设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 用了改分辨率的dll,事件一离开屏幕范围就停止执行怎么办

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
10星屑
如题,事件一离开屏幕的可见范围就会停止执行,卡在那儿,要人物向事件的方向移动使事件回到屏幕范围后才能继续执行
求解决办法。谢谢。

最佳答案

查看完整内容

说起来,我也遇过这个问题。。。 但是我没有搞懂。。 开始我还以为是和脚本里面那两个near距离的设定有关(你可以检索一下near,把那两个值调大。) 我是调大了,然后发现不行,但之后再过一阵又不知道为什么可以在视野外执行了。 既然解决了问题我也就没有深究是什么原因了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

说起来,我也遇过这个问题。。。
但是我没有搞懂。。
开始我还以为是和脚本里面那两个near距离的设定有关(你可以检索一下near,把那两个值调大。)

我是调大了,然后发现不行,但之后再过一阵又不知道为什么可以在视野外执行了。
既然解决了问题我也就没有深究是什么原因了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
七重 发表于 2018-8-11 08:22
但是我没有搞懂。。
开始我还以为是和脚本里面那两个near距离的设定有关( ...

谢谢!请问一下是在哪个脚本里检索near?

全局 ctrl+shift+F  发表于 2018-8-11 09:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
七重 发表于 2018-8-11 08:22
但是我没有搞懂。。
开始我还以为是和脚本里面那两个near距离的设定有关( ...

谢谢!我晚上去试一试

Lv2.观梦者

梦石
星屑

1. https://rpg.blue/thread-378738-1-1.html
复制代码

事件名称里带有<move>的事件可以全地图自主移动

RUBY 代码复制
  1. class Game_Event;alias vip1552usm update_self_movement;def update_self_movement
  2. return vip1552usm unless @event.name.include?('<move>');if @stop_count >
  3. stop_count_threshold;case @move_type;when 1 then move_type_random
  4. when 2 then move_type_toward_player;when 3 then move_type_custom
  5. end end end end

评分

VIPArcher + 30 我很赞同

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

在Game_Event里的near_the_screen?函数,
把默认参数dx和dy的值适量改大应该会生效。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2018-8-11 14:03
在Game_Event里的near_the_screen?函数,
把默认参数dx和dy的值适量改大应该会生效。 ...

我也和楼主遇到了同样问题!用了2楼的方法。不管用。
后来找了一个脚本解决了。
之后找原因,是脚本冲突问题,我用了ACE优化脚本补丁、

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
suixinsua 发表于 2018-8-11 13:39
事件名称里带有的事件可以全地图自主移动

class Game_Event;alias vip1552usm update_self_movement;def ...

谢谢,我晚上去试试

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我试了一下,发现两种方法都可以,

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
但我更偏向于改near的方法,毕竟解决起来更简单。