设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 以前的RPG都用什麽軟件製作

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不好意思各位 打擾了

我想製作以前的RPG( 類似2005-2010時期 ) 由於剛起步RPG Make MV 算是新手吧

所以感覺和以前的製作方法不一樣 也許我是新手 也許要安裝插件

舉個例子吧 游戲 :古剑奇缘-诛仙  
                  公司 : 仙掌软件

很好玩的一款RPG游戲 想做這類型的游戲 但不知道用是不是RPG Maker MV 製作的

如果是 能麻煩告訴我方法嗎 困惑很久了

如果不是 能麻煩告訴我用什麽軟件嗎

如果麻煩不想給 建議 或 答案 也沒關係

感謝你能看完這篇文章

古剑奇缘-诛仙 圖片3

古剑奇缘-诛仙  圖片3

古剑奇缘-诛仙 圖片2

古剑奇缘-诛仙  圖片2

古剑奇缘-诛仙 圖片1

古剑奇缘-诛仙  圖片1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自己写的引擎吧,rpgmaker基本上还只是给大家入门娱乐玩的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

这是以前的java机游戏吗,是的话应该是java开发的。
做PC的就用XP、VA就行,跨平台不想用mv的话可以用java或其他引擎(love2d、cocos2d),但是大部分都是纯代码编写,像RM这种附带UI窗口辅助操作的不是很多。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这可不容易,美工,插件,难道无数人了。何况人家自己制作或改过的引擎都是你一个人无法独立完成的。
MV就是一个框架而已,所有的内容都需要你来丰富不是一个人的工作量可以完成的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
纠结于引擎也没用吧,引擎只是工具,想要什么效果自己做不就行了嘛,
RM系列只是门槛低,但是要有特色、特殊的系统,还是要自己写的,
总的来说就是,想做什么游戏就用什么引擎,哪个方便、哪个顺手用哪个,
上面你说的那种RPG,我觉得RM已经卓卓有余了,就看你自己愿不愿意花心思折腾了。
【四季】已上架steam!欢迎大家来玩!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
MV完全可以做出比你想要的更加完美、更加出众的游戏,只要有心学习,可以来江湖梦网参考我们的游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
张咚咚 发表于 2018-11-12 09:10
这是以前的java机游戏吗,是的话应该是java开发的。
做PC的就用XP、VA就行,跨平台不想用mv的话可以用java ...

我檢查了游戲的源代碼是屬於java的
感謝的你建議 如果我需要用到我會用你推薦的 感謝

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
doomto 发表于 2018-11-12 09:12
这可不容易,美工,插件,难道无数人了。何况人家自己制作或改过的引擎都是你一个人无法独立完成的。
MV就 ...

是啊 但因爲我是新手也 沒團隊可讓我加入
所以只能用業餘時間來製作自己要的游戲 也許要很多時間吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Fan723 发表于 2018-11-12 10:54
MV完全可以做出比你想要的更加完美、更加出众的游戏,只要有心学习,可以来江湖梦网参考我们的游戏。 ...

好的 感謝 你的游戲我會參考 當作學習

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
陆言儿 发表于 2018-11-12 07:36
自己写的引擎吧,rpgmaker基本上还只是给大家入门娱乐玩的

如果是自己寫的引擎 那我真的還有很多要學習
rpg maker mv 有很多'老手' 都説rpg maker 好是好 但有的選擇絕對不會用rpg maker
也許就像你說的 只是娛樂 ..