设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【丝丝和条条】ARPG·射击游戏v2.0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:2.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:2 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1_ry2TNQLYg-Aod9Co5bYtQ

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

类型:ARPG射击游戏
版本:2.0
游戏时间:2小时
语言:简体中文
大小:31MB
制作软件:RPG Marker VX ACE(免RTP)
系统需求:Windows7/WindowsXP及其他操作系統
游戏未加密,供参考学习使用。

素材来源

部分子弹GIF

更新补丁

第一次做ARPG的游戏,如果有bug或者建议可以在下面评论。
除特定的战斗外死亡是可以回城没有惩罚的,希望第一次可以不作弊通关吧。
剧情大概2个小时左右就可以通关。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 认可答案
2283258119 + 1 精品文章!为什么这么优秀的,结果人就这么.
龙影风 + 1 塞糖
L7-wind + 1 精品文章
W.Q.C. + 1 塞糖
Kim_Shyuen + 1 精品文章
梦·林夕 + 1 有点像元气骑士?
文雅夕露 + 1 塞糖
KB.Driver + 1 看上去好强!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

大概是纯脚本做的UI吧,非常简洁清晰,又很美观

不会画画只能调背景色写文字了emmm...  发表于 2018-10-27 23:11

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

玩了差不多两个小时。
作弊了,调了伤害公式。

加速和方向键都是同一手边的,长时间就感觉不太舒服。。
本来觉得反正敌人都是自瞄弹,应该也不需要走太快的,其实后期还是要走快一点。
主人公的基本速度和子弹的速度对比一下,应该是慢了。
感觉如果能把鼠标右键设为加速说不定也不错。。(大概)

敌我子弹一个色QAQ,十分难看清楚,实际上躲起来也比较微妙。。

看了一下,伤害计算公式是加算的,于是每升一级的伤害提升都很明显。
弊端是不刷级几乎没有伤害。
于是我把最低伤害改了。

最后的boss我第一次打的时候以为没破防,但是发现其实是演出。。。
结尾忽然就黑化了。
这里有bug,然后会报错跳出。然后就没有然后了。

其他点,
地图是范例地图=v=

有些演出效果做得很有趣。

可以在菜单给女主的脸画涂鸦,涂鸦不能保存下来真的是太可惜了XD。

没有细看过脚本是怎么样的。
不过既然能够射出什么的话,大概可以拓展出很多东西吧。
不过这个的坑就比较大了。

--
忽然想问下,假如希望用楼主工程里的脚本做点什么的话,需要遵守什么规约的呢。

嗯 THX ; 嗯 是这个错误。  发表于 2018-10-28 08:34
脚本什么的都发过的,可以直接拿来用的。最后那个错误是什么错误呢,是subject and target no method found.(:v)吗,这个刚刚已修复..如果不是明天要在改...  发表于 2018-10-27 23:14

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

是以撒那样的战斗设计!
然后我以为战斗会比较爽,结果……体验过后觉得,好累啊
左手要控制移动,然后还要按住shift加速,有时还要按空格来互动,右手就一直点着左键到麻木
这根本不是我想象的那样,就很僵硬
而且小怪的血量也有点太高了,要一直盯着打,甚至还是在NPC一起盯着打的情况下
小怪的子弹也和主角的一样??换个颜色或者大小也好哦,而且被击中也没有任何明显的反应,就是掉血了

全局的UI是非常程序员风格的hhhh谜之亲切
开头剧情还挺神秘的,有点期待发展,然后我就在迷失森林里迷失了……一直迷路ing
太真实了,逐渐忘记剧情发展
以及宝箱全是金币……都没有动力去找了

突然一个宝箱一次性拿到了一套新的装备,幸福来得太快
所以这其实是一个战斗系统demo吗23333

终于从迷宫出来了,又获得了新的迫真名称的道具

一直按,手好累

一直按,手怎么会累(-_,<)  发表于 2020-8-8 19:15
= =是我操作太另类了吗,会改操作方式的,尽量让鼠标用途更多,空格交互确实感觉很鸡肋,感觉交互的地方不是很多就懒得弄。。后面在优化把= =  发表于 2018-10-28 23:43

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
什么時候我也能做出ARPG遊戏

大游戏最好有个能查找变量和开关在哪个事件里的功能。坛里好像有这种软件  发表于 2020-8-8 19:14
窝觉得除了把游戏写出来,做游戏维护也挺难的。尤其是代码、事件多了的时候,常常忘记自己写得到底是个么意思  发表于 2020-8-8 19:13
ARPG只要理解了结构其实不难的,要说难的话估计就是扩展和兼容了。。工程开源供参考学习~可以自己尝试做一个简单的或者看其他的ARPG范例~  发表于 2018-10-30 10:48
内容仅供参考,

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挺可爱的、下来玩玩

Lv2.观梦者

梦石
星屑

作品很赞,很新意
【1】第1关boss,金子塔!地板——要不是运气好打碎了,竟然是机关(有创意)但估计没发现(地板是机关)就估计会坑好多玩家,找不到继续前进的路
【2】第2关boss,【这里推荐存到17800/一万八千左右——为什么?(可以在这里刷火怪,掉落品可以S卖出100金币,打1只也有金币赚——PS反迷宫内可以存档加满状态,进出一下迷宫又能刷新火怪数量)】去武器店刷神器,(购买页面退出再进入可以刷!)——刷1把1万8左右——最后一把杖,【要求攻速+30%左右·能用到全部通关】神器!
————刷到30%神器,有耐心可以继续刷1万5左右再去防具店刷饰品+25%攻速来增强。(注意存些金币多买些药)
【3】好像就3关,打不死boss,让boss打死剧情,然后再打死boss,再剧情……

评价————————————————作者你太简直是天秀!(希望作者下次出个职业多点的这种战斗方式的,剧情也希望加长些)+1~7属性随机变化的很赞!!!(可能的话把攻击弹道/气球变一下,可以特殊些的)

【最重要的】希望作者可以设定,切换奔跑按某个按键1下——奔跑模式,再按1下可切会步行模式,(一手要按方向移动、一手要鼠标长按左键和控制攻击方向)忙不过来啊

感谢游玩回复~这个奔跑可以引用,下个版本估计会做成奔跑开关~  发表于 2018-11-11 20:57

Lv2.观梦者

梦石
星屑
作品非常给力!开源提供学习的精神值得赞赏!游戏元旦的时候花了6个小时才过关,游戏难度和相应的剧情非常不错!采用插叙的方式说明让我对这个深深地迷上这款游戏,揭露了“拜金主义”,深化了原本单纯善良的女主遭此毒害之下的悲剧。虽然在这方面的剧情描述并不多,但是的确时令我刻骨铭心!给萌新制作游戏剧情带来了很大的启发!!!
【游戏特色】迷宫式的剧情闯关太厉害了,身为路痴真的要晕啦!
【商店特点】虽然商人出售的是同样的装备,但是每一件装备的强化等级都会发生随机改变,于是价格也产生相应的变化,这简直太神了啊!尤其是装备的附加属性,希望楼主大大能继续开发出更多的控制效果,比如【概率眩晕】【击退】之类的。
【怪物特色】怪物的AI也比较高,只要在屏幕里就一直追着玩家不放!而且他们的攻击都会随着关卡元素而附带相应的元素属性。个人感觉带火属性的最强了!百分比伤害伤不起,再好的装备也不敢让他打几下,冰属性配上毒属性是最恶心的!

发自内心的评价————楼主大大实在太强大了!希望楼主能接着坚持下去,可以像《回音》那样做一些技能树,或者加入天赋点和转职系统之类的!!!萌新在这里给大佬跪了!!看到《风来之国》准备出炉,心里感慨不已,不知道我还需要多少年才能像楼主这样做出一款ARPG……

只要能熟练使用事件和公共事件,就可以开发出ARPG了,虽然没有脚本来的操作性好,但是可玩性还是不低的~加油~  发表于 2019-1-5 08:45
感谢通关~建议会采纳的,有时间也会继续完善的~  发表于 2019-1-5 08:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
厉害厉害,学习一下

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我的小跟班好像是无敌的!?那只要我好好躲避,跟班就是一个自动连发器呢

遇到了叔叔,但叔叔给的任务也太可疑了吧:到我房间里,有个魔法阵,可以传送到任意危险的地方,那里的所有宝物我都以昂贵的价格买下。诸君听了这句话会想到什么...

泪奔了...RM竟然也能有打击感...以前的我连想都不敢想
  准备全堆肉,肉肉出装
  菜单出现的时候,有点卡顿,不造是不是自己的电脑太差了
  打最开始的史莱姆的时候,帧数在24+左右
  ==,史莱姆有肉吗?!

几个月前,好像就见过这个游戏的gif图,当时心里羡慕的了不得;没想到今天竟然梦想城镇了!?这个世界上是有神仙吗!?

看到游戏效果直接跪了。说实在的,原本我就想做个差不多的游戏来着(当然技术太渣做不出来)。工程没有加密...感激之情难以言表
  进到游戏里,没想到还有超牛的动态效果...太触了。玩了一会,发现自己一点也不想做游戏了,就想继续玩...

评分

张咚咚 + 1 塞糖

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦